• 17 апреля 2017, 23:18
  • 4669

Сливочный пирог с изюмом

Рецепт: Сливочный пирог с изюмом

Пирог или кекс, в меру сладкий, нежный сливочный вкус с легкой кислинкой лайма. На сайте нашла похожие рецепты, но есть отличия в некоторых ингредиентах или способе замеса теста, откуда и своеобразная структура пирога, непохожая на те, которые я просмотрела. Этот пирог воздушный и рассыпчатый. Приглашаю на семейное чаепитие!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочный пирог с изюмом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4344.3 ккал
белки
71.1 г
жиры
148.8 г
углеводы
691.3 г
100 г блюда
ккал
334.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
11.4 г
углеводы
53.2 г

Рецепт «Сливочный пирог с изюмом»:

Стакан для меры ингредиентов = 250мл. Яйца и сливки охлажденные. Я использовала арахисовое масло, которое "собираю" сама. Готовлю арахисовую пасту для использования в различных блюдах и выпечке, обжарив арахис и смолов его в пасту. Через пару дней хранения в обычных условиях, на поверхности пасты выделяется масло. Вот его то я и сливаю в чистую баночку. Просто и натурально. Масло тяжелое, но светлое и ароматное. Конечно, можно заменить на любое растительное масло без запаха. Изюм, если сухой, предварительно залить кипятком, затем обсушить. С двух маленьких лаймов (или лимона) снять цедру. Форма у меня керамическая диаметром 26см и высотой 6см. Форму я смазала раст. маслом и присыпала панировочными сухарями. Итак, этапы приготовления пирога:
1. Просеять муку с кукурузным крахмалом, добавить пекарский порошок, ванильный сахар, щепотку соли, перемешать.
2. Желтки отделить от белков (белки вернуть в холодильник). Взбить желтки, арахисовое масло (3 ст. л.) и сахар в однородную массу (я взбивала ручным блендером с насадкой венчик). Включить духовку, нагрев 180 градусов.
3. Добавить сливки и цедру лайма (лимона), взбивать еще пару минут.
4. Всыпать семолину, половину мучной смеси, щепотку соли. Взбивать минуту.
5. Добавить оставшуюся мучную смесь. взбивать еще минуту. Добавить изюм, перемешать.
6. Взбить белки с щепоткой соли до пиков. Ввести взбитые белки в тесто, аккуратно перемешав лопаткой с низу вверх.
7. Вылить тесто в форму, заполнив ее на 2/3, выпекать 25-40 минут в зависимости от ширины и высоты формы и особенностей Вашей духовки до сухой лучинки. Первые 20 минут духовку не открывать. Если пирог быстро зарумянился, но не пропекся, накрыть его фольгой. Оставить пирог в приоткрытой духовке на 15 минут. Достать и полностью остудить. Извлечь из формы и подавать с ароматным кофе, чаем или молоком.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочный пирог с изюмом
Рецепт: Сливочный пирог с изюмом

Пирог или кекс, в меру сладкий, нежный сливочный вкус с легкой кислинкой лайма. На сайте нашла похожие рецепты, но есть отличия в некоторых ингредиентах или способе замеса теста, откуда и своеобразная структура пирога, непохожая на те, которые я просмотрела. Этот пирог воздушный и рассыпчатый. Приглашаю на семейное чаепитие!

Ингредиенты для «Сливочный пирог с изюмом»:

Фотографии «Сливочный пирог с изюмом» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, ароматный пирог с потрясающей текстурой! Масло брала обычное растительное, остальное без изменений.
Спасибо!
Оля, у тебя как всегда - красота! Мне так приятно, что ты дала высокую оценку пирогу, большое спасибо!
Замечательный пирог
Огромное спасибо!
Скажите, пожалуйста, можно ли сливки заменить жирной сметаной?
Не думаю. Сливки все же жидковатые, а сметана, наверное, очень густая, тесто получится тяжелое. Но можно попробовать смешать часть сметаны и часть кефира.
Спасибо за совет!!!
Я сегодня снова пекла этот пирог. Только сливки, которые я открыла несколько дней назад очень загустели в холодильнике. Взяла пол стакана и добавила молоко. Вышло так же вкусно. Так что смело берите сметану.
Ангелиночка, отличный кекс-пирог !!!!!!!!!!!!!!!
Света, спасибо большое!
Вкусно!
Благодарю!
Замечательный рецепт!
Спасибо!
Славный и пышный бисквит! Вкуснятина с молоком!
Оксана, огромное спасибо!
Ангелинушка, чудесный пирог!!!
Вика, спасибо!
Пышный и ароматный пирожок!
Благодарю!
Ангелина, отличный ароматный пирог !
Инга, большое спасибо!
Ангелиночка, очень красивый, нежный и воздушный пирог! Замечательный рецепт!
Ирочка, спасибо!!!
Забрала
Надеюсь пирог понравится!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки