• 17 апреля 2017, 23:30
  • 4335

Курица на тему "Шкмерули"

Рецепт: Курица на тему Шкмерули

Да простят меня истинные знатоки грузинской кухни. Классический рецепт, конечно, отличается от предлагаемого мной варианта. Это вкуснейшая курица, сочная, нежная, ароматная. Но, если Вы, как и я любите приправы, пряности, попробуйте приготовить это блюдо немного по-другому. Надеюсь, Вам понравится.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Грузинская

Ингредиенты для «Курица на тему "Шкмерули"»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1651.3 ккал
белки
196.1 г
жиры
47.8 г
углеводы
113.2 г
Порции
ккал
275.2 ккал
белки
32.7 г
жиры
8 г
углеводы
18.9 г
100 г блюда
ккал
110.1 ккал
белки
13.1 г
жиры
3.2 г
углеводы
7.5 г

Рецепт «Курица на тему "Шкмерули"»:

  • Курицу натереть крупной солью. Растопить сливочное масло, добавить сухую аджику, хорошо размешать, и обмазать курицу со всех сторон. У меня было две куриные грудки, с которых я сняла филе.

  • В форму для запекания налить 1/2 стакана воды, выложить курицу, и запекать в разогретой до 190 градусов духовке до готовности курицы. У меня ушло на это минут 40.

  • Чеснок пропустить через пресс или измельчить любым, привычным для Вас способом. Добавить к чесноку кориандр, уцхо-сунели, соль и сванскую соль. Всё хорошо перемешать.

  • В сотейник налить молоко и ещё 1/2 стакана воды, довести до кипения, добавить сок, оставшийся после запекания курицы и смесь чеснока с приправами, досолить по вкусу, хорошо размешать, довести до кипения.

  • Курицу нарезать на куски.

  • Положить курицу в сотейник к соусу, довести до кипения, снять с огня, и можно подавать к столу с гарниром, или без него, а как это принято в грузинской кухне, со свежим ароматным хлебом.

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Курица на тему "Шкмерули"
Рецепт: Курица на тему Шкмерули

Да простят меня истинные знатоки грузинской кухни. Классический рецепт, конечно, отличается от предлагаемого мной варианта. Это вкуснейшая курица, сочная, нежная, ароматная. Но, если Вы, как и я любите приправы, пряности, попробуйте приготовить это блюдо немного по-другому. Надеюсь, Вам понравится.

Ингредиенты для «Курица на тему "Шкмерули"»:

Комментарии и отзывы

Рецепт интересный и фотографии аппетитные Завтра приготовлю, обязательно. Фотоотчет с меня
Ирина, надеюсь, Вам будет вкусно. Буду ждать отзыв и фотоулику. Уже вся в нетерпении . И спасибо за тёплые слова
Очень рада, что рецепт понравился, спасибо за внимание к рецепту.
!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!!!!!!!!
Какой хороший рецепт!
Спасибо за такую позитивную оценку и доверие к рецепту
Хороший рецепт, вкусный!
Спасибо за доверие к рецепту и тёплые слова.
Когда пишите рецепт, то в этой таблице

Ингредиент Количество Мера веса/объема Примечание

В примечаниях можете написать соль сванская и все будет видно что надо
Спасибо за информацию, в следующий раз попробую.
так сейчас попробуйте у вас же сутки на редактирование если конечно хотите.можно заходить и исправлять или дополнять
Не получается почему-то. ,
как не получается?в вашем рецепте перед ингредиентами стоит слово редактировать,нажимаете на него и переходите в ваш рецепт в стадии публикации.а там можно и дополнить что отсутствует, я много раз редактирую пока можно.иногда и модераторы пишут,что подправьте то и то и захожу и делаю
Да, редактировать получается, а ингредиент не добавляется. Я в примечание ввожу название, потом количество, потом в графу с названием ингредиента. Пробовала наоборот, не добавляется.
Пишете в первой строке Соль, строку "количество" пропускаете, в строке "вес" из общего списка выбираете надпись- по вкусу, в "примечание" пишете сванская соль. Вот в таком порядке, всё
Спасибо, получилось. Правда, простую соль пришлось из ингредиентов удалить, т.к. соль была указана два раза. Но, я думаю, из описания рецепта понятно, что её надо добавлять.
Да это не шкмерули, но очень вкусная и интересная вариация
Спасибо за внимание к рецепту, и наиболее приятно получить положительный отзыв от Вас, знатока и мастера грузинской кухни.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки