Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 18 апреля 2017, 19:06
  • 52556

Заливной пирог с картофелем и сайрой

Рецепт: Заливной пирог с картофелем и сайрой

Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Заливной пирог с картофелем и сайрой»:

1. Взбейте яйца с содой и солью.

2. В отдельной емкости смешайте сметану с майонезом и добавьте ее в яичную массу. Взбейте все венчиком.

3. В полученную массу просейте муку и замешайте тесто. По консистенции, тесто должно напоминать жидкую сметану.

4. Лук мелко нашинкуйте, а консервы разомните вилкой. Все хорошо перемешайте между собой.

5. Свежий картофель очистите от кожуры и протрите на терке.

6. В жаропрочную форму, заранее выстланную пергаментной бумагой, вылейте большую часть жидкого теста и равномерно разложите начинку. Сначала картофель, а потом сайру с луком.

7. Покройте пирог оставшимся тестом и уберите его в духовку, разогретую до 180 градусов на 50-60 минут.

8. Пирог готов! Всем приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с картофелем и сайрой
Описание: Дорогие друзья, спешу поделиться с вами своим рецептом приготовления нежнейшего заливного пирога с картофелем и сайрой, который не требует совершенно никаких усилий. Зато каким вкусным получается пирог – просто ум отъешь! Обязательно попробуйте приготовить – вы об этом не пожалеете!


Фотографии «Заливной пирог с картофелем и сайрой» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
А причём тут слово ЗАЛИВНОЕ? Или автор не понимает значение этого слова, типа залил сметаной, значит заливное. Оригинальное мышление надо сказать.
потому что заливается тестом, не?
Прочитайте даже здесь на сайте, что такое заливное. Сразу все вопросы ко мне отпадут. Но если, что-то не поймёте, то обращайтесь, я помогу.
заливноЕ и заливноЙ( а также наливной) это вещи разные, не кажется?
А без помощи Вашей я как нибудь обойдусь, спасибо
Да делайте, что хотите. Мне абсолютно безразлично это. Я лишь высказал своё мнение, называть блюдо вы можете хоть пловом, это ваше право.
Делаю не в первый раз уже и безумно довольна!! Делаю всё строго по рецепту) Очень вкусный получается))) Пирог из разряда быстро и недорого)) Всем советую!!
Готовьте на здоровье!)
Александра, спасибо за рецепт. Очень вкусный пирог. У меня с первого раза получился. Я в картошку специи добавляла и грибы.
Рада, что вам понравилось!) На здоровье!)
Спасибо, Александра! Очень вкусный пирог! Делала все по рецепту, кроме сметаны, ее не было, поэтому положила простоквашу. На мой взгляд, вкус от этого не пострадал. Нам все очень понравилось! Нежно, ароматно, сытно. Мы им и завтракали, и пообедали с удовольствием. А как пишут некоторые, что пирог пресный или слишком калорийный, так не готовьте его! На вкус и цвет товарищей нет!
Только что поставила готовить пирог в духовку. Делала точно по рецепту. Посмотрим, что получится. Но, попробовав сырое тесто (ложку облизала), очень понравился вкус. Думаю, в готовом виде будет не хуже. Ждем.
Супер !!!! Получилось лучше, чем ожидал !!! Пришли в гости, принес с собой пирог никому ничего не говоря, как почувствовали аромат, желающих было не остановить ))))))) Добавил вторую банку рыбы , одной как то мало, очень мало. Все выпекается, отстает от формы, съедается очень быстро и еще как обычно мало )))))))) Практикуйте и все получится !!!!
сегодня приготовил этот пирог...добавила в рыбу с луком укроп и пертрушку, картофель тонко резала и перчила.....Пирог удался....очень вкусно...Спасибо автору...))
Кому показалось пресно можно внести небольшие изменения. Во первых в картошку добавить специй (для кортофеля). В рыбу потереть шпик можно солёный, можно свежий но он должен быть без мяса и таить в руках, придаст пикантности грамм 100-150. Майонез заменил на кефир. Ещё взял помидор порезал тонко выложил сверху рыбы. Сверху помидора маринованный сыр 150 грамм (3 столовые ложки винного уксуса , пол чайной ложки куркумы, паприки, чайную ложку хмели-синели постоять два часа в холодильнике. И смесь перцев на глаз - по вкусу. Сыр использовал твёрдый предварительно натёр). Получается очень оригинально и вкусно.
https://yadi.sk/i/hh3kAfY43HdEDJ

А так пирог мне очень понравился.
Ну ведь уже совснм другой пирог получился
Готовится просто, начитавшись про то, что плохо отходит от формы, предусмотрительно использовала силиконовую. Слой картофеля рекомендую тоже подсалывать, иначе пирог выходит пресным. В целом рецепт на один раз, повторять почему-то не хочется. И специи, все-таки каких-нибудь специй туда надо, думала, что рыбного аромата хватит, но нет, скучноватый вкус.
приготовила сегодня на ужин этот пирог!мне безумно понравился!конечно маенеза я поставила только ложку!все остальное количество заменила сметаной очень низкой жирности!Начинку сделала из сардины в томате!и от себя добавила оливки и укроп!очень вкусно!сверху пирога посыпала сыром!семья довольна!спасибо за рецепт!не бойтесь эксперементировать ведь от вас зависит вкусно и сытно накормить семью!
Давно искала идеальный для себя рецепт. Делала в бумажных тарталетках (отстают плоховато, но мне необходимо было сделать в них) ,в следующий раз буду делать без них, как положено. Очень вкусно и всем понравилось!
Так же себе приобретала бумажные формочки, чтобы не прилипали приходилось смазывать предварительно маслом.
Готовила ваш пирог на выходных. Очень понравился. Даже сырое тесто было вкусным))). Абсолютно не жирно. Несмотря на мои некоторые опасения, всё отлично пропеклось, пирог был готов через 40 минут запекания в духовке (причем, моя духовка не очень хорошего качества). Картофель я присолила и поперчила...
В общем, все замечательно, спасибо. Есть желание пробовать печь этот пирог с другими начинками)))
Вам - успехов в кулинарии!
Почитал - есть много положительных отзывов. А знаете, мне вот не понравился пирог. 250г майонеза, вы серьезно? Женщины, которые постоянно следят за фигурой и чуть что, откажутся ЭТО есть? Я когда стал его накладывать, наложил около 120г и решил - неее, дальше перебор. Сайру выбрал не в масле специально, но к сожалению, вкус все равно жирноват. Причем это единственный вкус в пироге - когда жуешь рыбу. Картошка как тюря, возможно, лучше нарезать кусочками, добавить к ней побольше соли или специи, т.к. на вкус она пустая. Пирог испекся примерно за 70 минут, прилип к пергаменту (почти никогда такого не бывает, а тут прилип). Повторно печь не буду. Заливные пироги интересны мне (это был первый), но точно не с майонезом и с другой начинкой.
Мне кажется, что женщины, которые так пристально следят за фигурой в принципе готовят и едят совершенно другие блюда. Ну а в остальном... имеете право на своё мнение.
Пирог с консервами делала впервые. Приятно удивлена. Спасибо за идею. Буду экспериментировать еще не раз. Спасибо еще раз!
На здоровье! Очень рада, что понравилось!
Уже больше 10 лет делаю заливные пироги. Красивым и вкусным получается пирог из мяса и картофеля:
картофель нарезаем тонкими круглешками и спиралькой выкладываем на дно формы, которое предвари тельно смазываем. Мясо режем мелкими кубиками и перемешиваенм с нарезанным луком, все перчим и солим (не сильно) и выкладываем на картофель. Затем все заливаем тестом. Печется быстро. При подаче переворачиваем пирог картофелем вверх - он при этом имеет румяную корочку и красиво уложен.
Пеку и сладкие запливные пироги - получается что-то вроде шарлотки.
ЗдОрово! С начинкой всегда можно поэкспериментировать
Ответ для larisa saaman
Спасибо за идею!
Спасибо за идею) сегодня испекла. Правда с другой начинкой (буженина с луком и парочка завалявшихся сосисок), и сметаны не было, добавила кефира. Получилось, как на вашем фото) семья довольна) буду еще печь, по точному рецепту)
На здоровье! Действительно, начинку в этот пирог можно класть самую разную. Экспериментируйте!
Я тоже давно пеку такой пирог, и коллег угощала, и родных, всем нравится. Только я еще незадолго до готовности верх пирога смазывала чуть сметаной и посыпала тертым сыром, запекала до расплавления сыра. Тогда корочка не будет сухой, а будет аппетитной.
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3165 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки