Очень ароматный и пушистый кекс. Аромат айвы подчеркивается медовым ароматом с корицей и просто душу согревает!
- 19 апреля 2017, 9:37
- 5077
Кекс медовый с айвой
Ингредиенты для «Кекс медовый с айвой»:
- Масло сливочное — 100 г
- Сахар коричневый — 3 ст. л.
- Мед (густой) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Мука пшеничная / Мука — 180 г
- Крахмал кукурузный — 4 ст. л.
- Разрыхлитель теста (строго под нож - набрать порошок в ложку и ножом снять все излишки вровень с краями- примерно 8-10 г) — 2 ч. л.
- Айва (средняя) — 1 шт
- Корица — 2 ч. л.
- Цедра апельсина (сухая) — 1 щепот.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2791.3 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
105.1 г |
углеводы
421.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 317.2 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 47.9 г |
Рецепт «Кекс медовый с айвой»:
-
Взбить масло с медом, сухой апельсиновой цедрой и сахаром в пышный крем до полного исчезновения крупинок.
-
По одному добавить яйца, тщательно взбивая после каждого.
-
На малых оборотах миксера вмешать муку, просеянную с разрыхлителем и крахмалом.
-
Добавить очищенную и натертую айву. Тереть на сырной терке непосредственно перед добавлением. Лопаткой вымешать легкое тесто.
-
Выложить половину теста в проложенную пергаментом форму. Сверху посыпать корицей – у меня корица с сахаром.
-
Выложить вторую часть теста и разровнять поверхность.
-
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до румяности и готовности. Проверить зубочисткой – она должна выходить из теста сухой. Готовый кекс остудить на решетке, сняв пергамент.
-
Посыпать кекс сахарной пудрой.
-
Я очень люблю этот кекс и в сезон айвы пеку его частенько.
-
Подавать очень вкусно к чашке кофе с молоком.
Комментарии и отзывы
22 июля 2020 года Фражиль #
Необычный и очень ароматный кекс. Это мой второй опыт выпечки с айвой и я рада такой удаче. Единственное вынужденное изменение с моей стороны было использование кукурузной муки взамен отсутствующего крахмала, поэтому кекс получился более плотным, но вкус не пострадал, так как результат понравился всей семье, что неожиданно. Ещё использовала готовую смесь молотых пряностей для кофе и чая: имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец чёрный.
Теперь буду ждать следующего сезона айвы и крахмал подготовлю.
24 июля 2020 года ogiway # (автор рецепта)
4 февраля 2018 года fialkaXY #
31 октября 2017 года sakurako #
1 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
1 ноября 2017 года sakurako #
1 ноября 2017 года ogiway # (автор рецепта)
30 апреля 2017 года mv131 #
30 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
Я корицу как раз и добавляла ради полоски для красоты, а оно не видно особо! Так что и без нее вполне можно!
И Вам большое спасибо за такой добрый отзыв, доверие и чудесное фото! Я очень рада, что кекс понравился!
25 апреля 2017 года yakhmet86 #
25 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
25 апреля 2017 года yakhmet86 #
25 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года lelikloves #
24 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
23 апреля 2017 года svetapetrovich #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
22 апреля 2017 года veronika1910 #
23 апреля 2017 года ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад Таня-кофеманка #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад olga2121972 #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
В пирогах айва ломтиками не всегда доходит, а так вот-тертая - пропитывает кекс и растворяется в выпечке. Мягкие кусочки и аромат. Хотя айва сама по себе разная бывает.
85 месяцев назад Dama-Lorik #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад ma-ma sveta #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад ma-ma sveta #
Вдохновения тебе и удачи!!!
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад Светланка g980 #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад Светланка g980 #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад Светланка g980 #
85 месяцев назад subsidii66 #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад subsidii66 #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад victoria ms #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
85 месяцев назад Ирушенька #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Демурия #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Беннито #
Айву надо подождать....
а здесь айву называют "Дуля".....
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
Спасибо, Иринушка!!!
19 апреля 2017 года СНежк_а #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
19 апреля 2017 года Марина Бархатова #
85 месяцев назад ogiway # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: