• 20 апреля 2017, 8:58
  • 2431

Котлеты на азиатский манер

Рецепт: Котлеты на азиатский манер

Острые, ароматные и сочные котлеты, с имбирем и острым соусом, приятно разнообразят повседневное меню. Бонусом приготовим острый соус.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Котлеты на азиатский манер»:

Котлеты

Соус



Рецепт «Котлеты на азиатский манер»:

Фарш – у меня домашний смешанный – смешать с сухарями. Сухари я сушу в духовке до румяного цвета и поджаристых краешков, а затем пробиваю в комбайне. Такие сухари очень вкусны в котлетах и придают им чудесный привкус и аромат. Готовить их лучше на пару раз, не хранить впрок – они быстро прогоркают.

В комбайне пробить пекинскую капусту, имбирь, чеснок и перец. Перец можно класть как с семенами и перегородками, так и очищенный, в зависимости от восприятия острого. Я всегда беру свежий перец, не только из-за остроты, но и из-за свежего аромата. Смешать овощи с фаршем.

Теперь добавить в фарш сахар, соевый и устричный соус, черный перец – из мельнички намного ароматнее- и тщательно вымешать и немного отбить фарш. Оставить отлежаться минут на 20 в холодильнике.
И, если у вас нет каких-нибудь ингредиентов, кладите то, что у вас есть, будет все равно вкусно.

Мокрыми руками сформовать котлеты.

Запекать в разогретой до 200 градусов духовке до схватывания. Одновременно я добавила дольки картофеля. В середине запекания подлить немного горячей воды на дно формы и обильно смазать котлеты и картофель сверху острым соусом. После чего запекать до готовности – как всегда – при проколе сок должен быть абсолютно светлым и прозрачным.

Подавать котлеты с картофелем и свежими овощами, украсив колечками свежего чили.

Острый соус можно взять готовый, но проще и вкуснее сварить его самим. Для этого смешать в маленьком ковшике соевый и устричный соусы, половину воды, добавить коричневый сахар и рисовый или соевый уксус. Добавить порошок чили и сухой имбирь, положить тертый свежий имбирь и молотый черный перец. Довести соус до кипения и уварить на треть при помешивании на небольшом огне. Развести крахмал кипяченой водой и затянуть соус. Охладить и хранить в холодильнике. Стоит месяц точно.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Котлеты на азиатский манер» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как же аппетитно!!! Очень понравился рецепт,приготовлю обязательно.А соус наверно прямо сегодня сделаю к рулету! Спасибо за рецепт!
А и сделайте, Наденька! И на здоровье!
Чудесные котлетки
Вкусненькие, аха! Спасибо, Оленька!
Прекрасный рецепт, Оксана
Спасибо, моя дорогая!
Оксаночка! Отчитываюсь по рецепту Соуса!
Вкуснота невероятная!
У меня может очень темный получился...использовала соевый соус темный.
Мы в восторге! Действительно и с котлеткой, и просто с гарниром! Вкусно!
Иринушка, как приятно, что ты сделала соус! Рада, что вам понравилось, так приятно!!!!
Оксана! Муж уже и на хлебушек....
какой месяц? Улетит за 2 дня!
Спасибо за рецептик!
На здоровье, дорогая! Мужу привет!
Ответ для Беннито
Ирочка, как ты красиво подала Оксаночкины котлетки: я сначала подумала,что это пирожное , так красиво
Очень интересные, обалденно вкусные и сочные котлеты. Капусту прокрутила сразу вместе с мясом ( говядина-курица-свинина ), чтобы не возникало вопросов у детей))), и ее не было видно. Сухари покупные, перец молотый, имбирь в порошке. Соус не делала, и обжаривала на сковороде предварительно обваляв котлеты в муке, чтобы сохранить сочность . Достойнейший рецепт замечательных котлет.
Спасибо!!!
Оленька, классные вышли котлеты! Фото аппетитное! Рада, что тебе понравилось! Капусту сразу удобно крутить- когда с мясом работаешь, а у меня фарш отдельно накручен обычно, потому вот и бледнер.
Скажите, а соус примерно какой по консистенции должен получиться - как жидкий мед? И можно ли использовать картофельный крахмал? Если да, не надо тогда его количество будет изменить?
Да, Вы правы. Соус как жидкий мед или как кисель средней густоты. И картофельный крахмал нужно брать поменьше. Я давно его не использую, не скажу точно пропорции, но, думаю, одной ложечки хватит.
Шикарные котлетки!
Спасибо, Марианочка!
Оксаночка, соблазнительные какие, ароматные котлеты с пикантным соусом! Красота!
Спасибо, Ириша! Соус базовый достаточно, я его люблю пихать потом везде.
Оксана! Ну как же все у тебя аппетитно и вкусно!
Второй день слюной исхожу глядя на твои рецепты и фото
Просто супер!
Спасибо, Ксеничка! Много вкусностей накопилось, а еще ведь голова рукам покоя не дает, хочется еще что-нибудь вкусное. К тому же мелкий вон намекает, что тортиков нормальных давно не было. Нормальные - это с кремом и размером не меньше 26 см в диаметре. А то 20 см форма для него одноразовая.
Мелкому нужно расти пущай кушает
Он растет! Уже 185 в 14 лет.
Ого! Видный будет мужчина!
Отличнейшие, сочнейшие котлетки! Очень красиво и ароматно! Оксаночка, ты явно идешь на рекорд!
Спасибо, Оленька! Вкусно было точно!
Я наконец до папок добралась, а то с конкурсами накопилось разного куча.
Какие аппетитные фото! Класс! Какая корочка! Слов нет! Ты - умница, Ксюша!
Спасибо, Людочка! корочка от соуса -аха - как лакированная и вкусная - остренькая. Я стараюсь!
Котлетки - восторг!
Спасибо, Норочка!
Оксаночка, супер котлетки!!!
Спасибо, солнышко! Для разнообразия в самый раз!
Оксанчик, ты с такой вкуснотищей, хочу хочу попробовать
Анжи, как бы я тебя угостила, дорогая! Но... сама-сама, как всегда!
Хорошо что не голодная! Класс !!!!!!!!!!!!!!!
Это точно, Светочка, на сайт голодной заходит никак нельзя!
Спасибо, дорогая!
Забрала
На здоровье, Оленька!
Спасибо, Любаша!
Оксана! Очередное супер блюдо!
Соус чудо! Иду в поход в магазин...все по списку покупать!
Спасибо, Иринушка!!! Надеюсь, не разочаруешься в тратах!
Купила, Оксана, вроде все...и рисовый уксус нашла
Завтра, если мигрень не догонит, сделаю
Выздоравливай давай!
Ох и вкусно! Оксана, молодец!
Спасибо, Людочка!!! Вкусно.
Браво!!! Очередной шедевр Только что заказала Затар, но все компоненты нового рецепта уже есть в наличии в выходной буду "шаманить" Большое спасибо за чудесные рецепты и ИЗУМИТЕЛЬНЫЕ фотографии.
Большое спасибо, Валентина! Пряные смеси и соусы - это вообще увлекательная штука! И затягивает! Шаманьте на здоровье!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1937 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки