• 20 апреля 2017, 19:47
  • 9004

Слойки из картофельного теста

Рецепт: Слойки из картофельного теста

Предлагаю вниманию поварят выпечку из слоеного картофельного теста. Начинка может быть любой. Годится на закуску, под пиво, на природу, да и просто на перекус. Детям нравится, достаточно сытно. А самое главное - в отличие от покупного слоеного теста, вы можете быть абсолютно уверены, что в составе нет просроченного или некачественного маргарина. Идея позаимствована из кулинарной программы "Все буде смачно".

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки из картофельного теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Слойки из картофельного теста»:

Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

Добавить желтки, соль

Подсыпая муку, замесить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от сорта самой муки и крахмальности картошки. Тесто не должно липнуть к рукам

Разделить тесто на 4 части

Каждую часть еще на 4 :)

Раскатать каждую часть в "блин" толщиной примерно 5 мм. Сложить полученные "блинчики" стопкой, перемазывая растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на 20 минут.
За это время поставим разогреваться духовку до 180 градусов и займемся начинкой.

Купил недавно полпалки колбасы, а она не понравилась. Оставил, вот и пригодилась :) Перекрутить колбасу на мясорубку. Сыр натереть на терке.

Раскатать стопку перемазанных "блинов" в пласт до толщины 5 мм (я делал это по частям), разрезать на квадратики.

Выложить на один край начинку и накрыть свободной стороной. Слегка прижать края

Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать примерно 20 минут (до румяности). Перед выпечкой желательно смазать яичным желтком (у меня не было)

Готовые

На разломе. Слоистая структура теста присутствует. Картофельный вкус теста не ощущается. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки из картофельного теста
Описание: Предлагаю вниманию поварят выпечку из слоеного картофельного теста. Начинка может быть любой. Годится на закуску, под пиво, на природу, да и просто на перекус. Детям нравится, достаточно сытно. А самое главное - в отличие от покупного слоеного теста, вы можете быть абсолютно уверены, что в составе нет просроченного или некачественного маргарина. Идея позаимствована из кулинарной программы "Все буде смачно".
Тэги: выпечка.


Комментарии и отзывы

Так-так, что тут у нас за вкусняшка??? Господи, ведь только пообедала, опять нервно сглатываю слюну) Спасибо большое, скопировала. "Все будет вкусно" посматриваю, а вот эту прелесть пропустила.
Берите, Вам непременно понравится
Еще одна причина с нетерпением ждать осени Хочу слоек и прохлады!
Спасибо за идею. На выходные обязательно приготовлю. Ничего сложного для тех, кто хотя бы раз готовил слоеное тесто. Начинка может быть любая. Для ускорения процесс половину испеку, а половину обжарю на сковородке. Будет совершенно разный вкус.
Жарить не пробовал, с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений
Интересная идея! Класс!!
Спасибо
Какая вкусняха!!!! Может, у меня тоже получится, у криворукой, что касается теста (любого). Ну уж ооооочень аппетитно
Спасибо за хорошие слова. Выпечка - моя слабость
Пробуйте, все непременно получится, рецепт несложный.
Раскатать стопку перемазанных "блинов" в пласт до толщины 5 мм (я делал это по частям),
а сколько блинов было в таком коллективном общем блине? 4?
Мне очень понравилась ваша идея! Смотрятся как блинчики с начинкой. Спасибо!
Нет, все тесто делится на 16 частей, они и складываются в стопку.
то есть раскатывать сразу все 16? но у вас на фото потом вы раскатанный блин поделили на 9 частей. Вы говорите - у вас получилось около 40 (наверное 36). Где остальные, что я понимаю неправильно?
Давайте по порядку. Все тесто я делил на 16 частей (сначала на 4, и каждую еще на 4). Раскатывал все 16 частей (каждая получалась по размеру примерно как лист А4) и складывал в стопку, перемазывая маслом, высота стопки получается примерно 10 см. После охлаждения ВСЮ стопку раскатывал до толщины 5 мм. Площадь полученного пласта теста естественно получится в 20 раз больше площади стопки. У меня не такой огромный стол на кухне, поэтому раскатывал по частям, на фото одна из частей, из нее и получилось 9 слоек. Плодить фото каждой части смысла не вижу, важно было показать принцип
Теперь поняла, спасибо.
Из прочитанного "по частям" я решила, что вы просто снимаете несколько блинчиков и раскатываете их, потом следующую партию, и именно этот процесс показан на фото. Спасибо за уточнение!
Спасибо и Вам
Лето впереди, выезды непременно будут и на природу и на дачу). Так что обязательно рецепт пригодится! Виктор, спасибо! Забираю в копилку.
На здоровье, готовьте с удовольствием
ЗДОРОВО! Взяла в копилку, обязательно испеку. Спасибо!
На здоровье Готовьте с удовольствием
Класс! Спасибо! Взяла в Кк.
Спасибо Готовьте, Вам понравится
Круто! В КК!
На самом деле рецепт простой, только по времени долго.
Пользуйтесь на здоровье, уверен что воспользуется успехом
Спасибо
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Должно быть очень вкусно!
Всем понравилось
Интересное тесто! Уверена, что вкусно!
У меня получилось около 40 штук
Спасибо
Как у Вас тут вкусно, а я была бы не против если бы картофельный вкус чувствовался . С кило картошки, сколько штучек получается? Спасибо, будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1384 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки