• 20 апреля 2017, 19:47
  • 10452

Слойки из картофельного теста

Рецепт: Слойки из картофельного теста

Предлагаю вниманию поварят выпечку из слоеного картофельного теста. Начинка может быть любой. Годится на закуску, под пиво, на природу, да и просто на перекус. Детям нравится, достаточно сытно. А самое главное - в отличие от покупного слоеного теста, вы можете быть абсолютно уверены, что в составе нет просроченного или некачественного маргарина. Идея позаимствована из кулинарной программы "Все буде смачно".

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки из картофельного теста»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3241.6 ккал
белки
122.8 г
жиры
135.3 г
углеводы
432 г
Порции
ккал
324.2 ккал
белки
12.3 г
жиры
13.5 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
175.2 ккал
белки
6.6 г
жиры
7.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Слойки из картофельного теста»:

  • Картофель отварить в мундире и пропустить через мясорубку с мелкой сеткой.

  • Добавить желтки, соль

  • Подсыпая муку, замесить тесто. Количество муки может отличаться в зависимости от сорта самой муки и крахмальности картошки. Тесто не должно липнуть к рукам

  • Разделить тесто на 4 части

  • Каждую часть еще на 4 :)

  • Раскатать каждую часть в "блин" толщиной примерно 5 мм. Сложить полученные "блинчики" стопкой, перемазывая растопленным сливочным маслом. Отправить в холодильник на 20 минут.
    За это время поставим разогреваться духовку до 180 градусов и займемся начинкой.

  • Купил недавно полпалки колбасы, а она не понравилась. Оставил, вот и пригодилась :) Перекрутить колбасу на мясорубку. Сыр натереть на терке.

  • Раскатать стопку перемазанных "блинов" в пласт до толщины 5 мм (я делал это по частям), разрезать на квадратики.

  • Выложить на один край начинку и накрыть свободной стороной. Слегка прижать края

  • Выложить на смазанный растительным маслом противень и выпекать примерно 20 минут (до румяности). Перед выпечкой желательно смазать яичным желтком (у меня не было)

  • Готовые

  • На разломе. Слоистая структура теста присутствует. Картофельный вкус теста не ощущается. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Слойки из картофельного теста
Рецепт: Слойки из картофельного теста

Предлагаю вниманию поварят выпечку из слоеного картофельного теста. Начинка может быть любой. Годится на закуску, под пиво, на природу, да и просто на перекус. Детям нравится, достаточно сытно. А самое главное - в отличие от покупного слоеного теста, вы можете быть абсолютно уверены, что в составе нет просроченного или некачественного маргарина. Идея позаимствована из кулинарной программы "Все буде смачно".

Ингредиенты для «Слойки из картофельного теста»:

Комментарии и отзывы

Так-так, что тут у нас за вкусняшка??? Господи, ведь только пообедала, опять нервно сглатываю слюну) Спасибо большое, скопировала. "Все будет вкусно" посматриваю, а вот эту прелесть пропустила.
Берите, Вам непременно понравится
Еще одна причина с нетерпением ждать осени Хочу слоек и прохлады!
Спасибо за идею. На выходные обязательно приготовлю. Ничего сложного для тех, кто хотя бы раз готовил слоеное тесто. Начинка может быть любая. Для ускорения процесс половину испеку, а половину обжарю на сковородке. Будет совершенно разный вкус.
Жарить не пробовал, с нетерпением буду ждать Ваших впечатлений
Интересная идея! Класс!!
Спасибо
Какая вкусняха!!!! Может, у меня тоже получится, у криворукой, что касается теста (любого). Ну уж ооооочень аппетитно
Спасибо за хорошие слова. Выпечка - моя слабость
Пробуйте, все непременно получится, рецепт несложный.
Раскатать стопку перемазанных "блинов" в пласт до толщины 5 мм (я делал это по частям),
а сколько блинов было в таком коллективном общем блине? 4?
Мне очень понравилась ваша идея! Смотрятся как блинчики с начинкой. Спасибо!
Нет, все тесто делится на 16 частей, они и складываются в стопку.
то есть раскатывать сразу все 16? но у вас на фото потом вы раскатанный блин поделили на 9 частей. Вы говорите - у вас получилось около 40 (наверное 36). Где остальные, что я понимаю неправильно?
Давайте по порядку. Все тесто я делил на 16 частей (сначала на 4, и каждую еще на 4). Раскатывал все 16 частей (каждая получалась по размеру примерно как лист А4) и складывал в стопку, перемазывая маслом, высота стопки получается примерно 10 см. После охлаждения ВСЮ стопку раскатывал до толщины 5 мм. Площадь полученного пласта теста естественно получится в 20 раз больше площади стопки. У меня не такой огромный стол на кухне, поэтому раскатывал по частям, на фото одна из частей, из нее и получилось 9 слоек. Плодить фото каждой части смысла не вижу, важно было показать принцип
Теперь поняла, спасибо.
Из прочитанного "по частям" я решила, что вы просто снимаете несколько блинчиков и раскатываете их, потом следующую партию, и именно этот процесс показан на фото. Спасибо за уточнение!
Спасибо и Вам
Лето впереди, выезды непременно будут и на природу и на дачу). Так что обязательно рецепт пригодится! Виктор, спасибо! Забираю в копилку.
На здоровье, готовьте с удовольствием
ЗДОРОВО! Взяла в копилку, обязательно испеку. Спасибо!
На здоровье Готовьте с удовольствием
Класс! Спасибо! Взяла в Кк.
Спасибо Готовьте, Вам понравится
Круто! В КК!
На самом деле рецепт простой, только по времени долго.
Пользуйтесь на здоровье, уверен что воспользуется успехом
Спасибо
Спасибо
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Должно быть очень вкусно!
Всем понравилось
Интересное тесто! Уверена, что вкусно!
У меня получилось около 40 штук
Спасибо
Как у Вас тут вкусно, а я была бы не против если бы картофельный вкус чувствовался . С кило картошки, сколько штучек получается? Спасибо, будем пробовать
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки