• 20 апреля 2017, 20:06
  • 1798

Морковный кулич "Пасхальная седмица"

Рецепт: Морковный кулич Пасхальная седмица

Я дала куличу такое название, потому что пекла его на пасхальной неделе, а не непосредственно в день Пасхи. Это очень необычный кулич, такой вряд ли встретишь в магазине. Морковь придает тесту приятный желтый оттенок, само тесто, замешанное на смеси сливок и молока, выходит нежным и вкусным. За счет сухофруктов, вымоченных в коньяке, кулич получает дополнительный аромат. Пожалуй, такой вкусной выпечкой можно побаловать себя только на Пасху... С праздником вас!

Категория: Выпечка Изделия из теста Куличи

Ингредиенты для «Морковный кулич "Пасхальная седмица"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10


Рецепт «Морковный кулич "Пасхальная седмица"»:

Поставим опару. В теплое молоко всыпаем дрожжи, добавляем 1,5 ст. л. сахара, половину просеянной муки и аккуратно хорошо перемешиваем. Ставим в теплое место (например, на кастрюлю с горячей водой, чтобы миска нагревалась паром) на 30-40 минут.

Сухофрукты заливаем коньяком и даем постоять час, периодически перемешивая.

Морковь чистим и отвариваем до готовности.

Остывшую морковку натираем на мелкой терке, лишнюю жидкость отжимаем. Перемешиваем морковь с лимонной цедрой.

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью.

Добавляем яйца в опару вместе с растопленным сливочным маслом и оставшейся просеянной мукой. Подмешиваем тертую морковь.

Тесто вымешиваем и вновь ставим в теплое место на полтора-два часа.

С сухофруктов сливаем коньяк, отжимаем. Добавляем в тесто, перемешиваем.
Раскладываем тесто по формам (у меня одноразовые бумажные). Даем тесту подняться на 1/2 их высоты.

Выпекаем куличи в духовке, разогретой до 180 градусов, около часа. Если верх начнет слишком быстро зарумяниваться, накрываем куличи фольгой.
Вот такие они получаются) я в одну форму положила больше теста, чем в другую, поэтому один кулич получился выше другого. Я украсила куличи, по традиции, белковой глазурью и кондитерской посыпкой.

Вот кулич в разрезе. Приятного аппетита!)

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Морковный кулич Пасхальная седмица
Описание: Я дала куличу такое название, потому что пекла его на пасхальной неделе, а не непосредственно в день Пасхи. Это очень необычный кулич, такой вряд ли встретишь в магазине. Морковь придает тесту приятный желтый оттенок, само тесто, замешанное на смеси сливок и молока, выходит нежным и вкусным. За счет сухофруктов, вымоченных в коньяке, кулич получает дополнительный аромат. Пожалуй, такой вкусной выпечкой можно побаловать себя только на Пасху... С праздником вас!


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Красивый кулич!
Светланка, благодарю Вас!)
Ко мне можно на ты..
Немного не поняла...КОГДА Вы пекли???? Не непосредственно на Пасху? Т. е все остальные пекут в день Святой Пасхи?
Пышечека, Пасха была 16 апреля, в воскресенье) обычно ведь пекут к этому дню, а я решила повременить, испекла позже)
Замечательный рецепт!
Cпасибо большое!))
Отличный кулич получится! Я пекла пирог с подобным тестом.
Елена, спасибо!
!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
Очень интересный рецепт .Морковка - изюминка в этом рецепте! Будем готовить!
Спасибо! Я буду искренне рада, если Вы опробуете этот рецепт, и он Вам понравится. Если решите готовить - напишите о результатах))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2449 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки