Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 21 апреля 2017, 0:35
  • 21994

Кекс на белках "Лимонное чудо"

Рецепт: Кекс на белках Лимонное чудо

Катастрофически копятся белки в морозильнике, не успеваю их пристраивать. Вот один из вариантов "утилизации" белков - вкусный, ароматный лимонный кекс.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс на белках "Лимонное чудо"»:



Рецепт «Кекс на белках "Лимонное чудо"»:

С лимона стереть цедру.

Подготовить остальные продукты. Белки надо заранее вынуть из морозильника, чтобы они полностью оттаяли. Масло тоже должно быть размягченным.

Масло растереть с сахаром.

Влить белки.

Взбить до кремообразной массы. Ввести соль, молоко. Перемешать.

Сверху просеять муку с разрыхлителем.

Добавить лимонную цедру (можно сухую).

Перемешать миксером до однородного состояния. При желании можно добавить сок половинки лимона.

Тесто выложить в силиконовую форму (у меня топперваевская форма для кекса 25х11х7,5). Разровнять.

Поставить в разогретую духовку. Выпекать при 180*С примерно 45-50 минут, до сухой лучинки.


Готовый кекс остудить немного в форме, затем на решётке.
По желанию посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.


У меня глазурь на основе желатина. Она очень пластичная, ровно ложится, хорошо застывает и не крошится при нарезании даже на второй-третий день. Посыпка на ней держится изумительно. Рецепт здесь: https://www.povarenok.ru/advice/show/1600/


Текстура у кекса не влажная, но и не сухая.


Она пористая, воздушная, легкая.


Приятного чаепития!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кекс на белках Лимонное чудо
Описание: Катастрофически копятся белки в морозильнике, не успеваю их пристраивать. Вот один из вариантов "утилизации" белков - вкусный, ароматный лимонный кекс.


Фотографии «Кекс на белках "Лимонное чудо"» от приготовивших (25)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Пекла сегодня кекс внучке. Все получилось на отлично! Спасибо.
Оооо... какой же он у вас пышный получился! Я очень за вас рада! Спасибо большое за отчет!
Очень понравился кекс! Спасибо за рецепт!!! С цукатами супер вкусно и Красиво!!!
Спасибо большое! Очень приятно.
И глазурь , и кекс чудесные !!!СПАСИБО за рецепт
Спасибо большое, очень рада, что вам понравилось!
Превосходнейший кекс - как на вид, так и на вкус! Белки ушли, а получилась вкуснотища. До глазури дело не дошло - к моменту остывания всё было съедено. Почитав комментарии, положила 200 г сахара и 100 г цукатов, немного мармелада для пробы. Цукаты очень хорошо подошли, а мармелад потёк. Хорошо, что его было мало.
Спасибо за рецепт, буду готовить ещё и с удовольствием!
Ой, нет, мармелад нельзя, он во время выпекания тает и добавляет сладости. Я сделала такую ошибку в далекой, туманной советской молодости. Цукаты тогда были редкостью и я добавила в кулич мармелад. При выпечке он весь растаял, а кулич невозможно было есть, такой он сделался сладкий. С тех пор я ученая
За отчет спасибо большое, шикарный кекс!
Ответ для F-M
Нина, огромное Вам спасибо за прекрасный рецепт. Кекс получился очень лимонный, очень понравилось тесто, а глазурь вообще-бомба! Посыпала тертым шоколадом. Муж от кекса в восторге. Да и белки теперь есть куда пристроить.Очень люблю Ваши рецепты!
Как шикарно! Просто прелесть! Очень красивый кекс! Очень! Спасибо большое за чудесный отчет!
Утилизация белков произошла успешно. Кекс удался, всем понравился. Фото и слова благодарности Нине-супербабушке!
Ой, я очень за вас рада! Спасибо большое Такой красивый кекс!
Это прекрасный кекс. Сделала всего из 3 белков, но получился изумительный. Глазурь прекрасно дополняет кексик, и она очень вкусная. Спасибо за рецепт
Спасибо большое, очень рада, что вам так понравилось!
Супер-рецепт, особенно удобно, когда поднакопятся белки... Сахар уменьшила на 40 гр., остальное по рецепту. Не особо и взбивала, даже миксер не использовала, просто поработала венчиком и все, без фанатизма). Глазурь не делала, но полила пропиткой лимонный сок+сахарная пудра. Получилось действительно лимонное чудо, нежнейшее, очень вкусное! Спасибо за отличный выверенный рецепт
Благодарю вас за чудесный отчет! Очень рада, что кекс понравился! Получилось замечательно!
Это действительно лимонное чудо! История такова- решила утилизировать белки и подыскивала рецептик. Остановилась на Вашем и wow я в" дамках". Мне безумно понравилась структура кекса. Лимонный вкус отчетливый.А глазурь вне всяких похввл!Только получилось на выходе ее много. Можно залить не один кексик. Спасибо за рецепт! Рекомендую.
Спасибо большое за чудесный комментарий! Очень рада, что вам понравилось!
Кекс красавчик!
Благодарю вас!
Очень вкусный и красивый кекс. Хоть у меня и другая форма, но на вкус это никак не влияет.
Конечно, никак не влияет, главное ведь тесто. Спасибо, я рада, что вам понравилось!
Нина, спасибо огромное Вам за прекрасный рецепт)Кекс очень понравился нашей семье.На следующий день брала на работу-смели сразу)))Так что,с гордостью раздаю Ваш рецепт)От себя-добавила изюм и цукаты,все остальное-точно по рецепту.Глазури нет,т.к.выяснилось,что закончился желатин,как всегда,не вовремя.Но раньше я готовила Вашу глазурь для куличей и не только,поэтому могу ее смело рекомендовать всем сомневающимся-глазурь просто идеальная!
Спасибо большое, Юлечка, за чудесный комментарий! Я бесконечно рада вашему успеху!
Вот кусочек остался))) Спасибо большое за такое чудо. Семье понравился кекс и мне тоже, очень вкусно и лимонно! и глазурь классная! Буду такую использовать для куличей! Ещё раз спасибо!!
Спасибо большое! Очень рада, что кекс вам понравился. Даже по кусочку видно, что он был великолепен!
Кекс очень простой в приготовлении и очень вкусный! Действительно, получается не сухим и не влажным, очень приятным, пышным и ароматным. Спасибо за прекрасный рецепт!
Спасибо вам огромное за чудесный комментарий! Очень приятно, что кекс вам понравился! Исполнение просто супер!
Чудесный кекс! Огромное спасибо за рецепт!
Чудесный отчет! Огромное спасибо за него!!!
Подскажите пожалуйста в чем причина, поднимался хорошо, даже потрескался, тест на лучинку- сухо, остывал в духовке, но сам кекс как то "сел", стал плотный.... Где ошибка?
Я не знаю, в чем тут дело, но у меня тоже так бывает. Редко, но бывает.
я очень люблю кексы) и ваш кекс не исключение))такой вкусненький лимонненький)))а глазурь ваша напоминает зефир)получился кекс с зефиром))очень вкусно))
Как же я рада, что кекс вам удался и понравился! Спасибо большое!
Нина, а как вы замораживаете белки? По одному в маленьких баночках? Или все вместе в большой таре (только вот как их потом делить?). Я думала, что можно в формочках для льда, но они маленькие ;( Поделитесь секретом, пожалуйста!
На ваш вопрос я отвечала вот тут: https://www.povarenok.ru/advice/show/1658/
Пожалуйста, пользуйтесь.
Как и обещала - пишу отчет. У меня с кексами не сложились отношения - постоянно были сырые, либо горели. Мое тесто получилось жидковатым, как мне показалось, но я решила - делаю по рецепту и муки добавлять не буду, хотя не могла себе представить, как такое жидкое тесто запечется. НО уже через 20 минут увидела, что процесс пошел, а через час достала из духовки. Получился очень и очень нежный, но в тоже время влажный, не сухой, пушистый кекс. По сладости самое то, плюс лимон и цедра нежно оттеняют и придают свежести, что ли. На вашу прекрасную глазурь не хватило сил (точнее смелости), поэтому просто растопила маршмеллоус в соке оставшейся половины лимона. Конечно, не так красиво, как у вас, но половину уже съели Буду печь еще!
Благодарю вас за подробный отчет, очень приятно! Я бесконечно рада вашему успеху!
получился бисквит
Я рада за вас!
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 2372 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки