• 21 апреля 2017, 17:10
  • 3332

Чизкейк "Красный бархат"

Рецепт: Чизкейк Красный бархат

Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта "Красный бархат". Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь!!! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Чизкейк "Красный бархат"»:

Основа чизкейка

Творожный слой

Муссовый слой

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Чизкейк "Красный бархат"»:

Начинаем с основы чизкейка. Измельчить печенье и орехи. Растопить сливочное масло. Соединить измельченные печенье и орехи, добавив растопленное масло, все хорошо перемешать до объединения). Можно еще добавить 1 ложку какао (я в спешке забыла о нем). В форму (у меня 26 см - силиконовая, лучше взять разъемную) выложить основу и хорошенько утрамбовать. Отправить форму в холодильник на 30 минут. Пока основа охлаждается, приготовим творожную начинку.

Смешать сыр Маскарпоне со сметаной и сахарной пудрой, взбить. Затем по очереди добавляем яйца по одному, после каждого взбиваем до объединения смеси. Следом какао, ванильную эссенцию (я заменила на ванильный сахар, не люблю эссенцию) и красный пищевой краситель, также взбиваем после каждого добавленного ингредиента. Творожная начинка готова. Достаем форму из холодильника и на основу выкладываем творожную начинку. Отправляем форму в разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем чиз минут 40-45 (я выпекала на водяной бане). Готовый чиз я оставила охлаждаться в духовке с приоткрытой дверцей. Остывший чиз отправить в холодильник часа на 2.

Приготовим клубничный мусс. Клубнику помыть и нарезать кубиком. Оставить несколько штук для украшения. Желатин залить холодной водой в соотношении 1:6 и оставить набухать. Затем распустить его на водяной бане (не кипятить). Растопить шоколад и охладить до комнатной температуры. При помощи миксера взбить сливки добавляя в них сгущенное молоко, растопленный шоколад и половину клубники нарезанной.

Добавить красный пищевой краситель и распущенный и охлажденный желатин, все хорошо взбивается. Мусс готов. Вынимаем форму с чизкейком из холодильника. Выкладываем кусочки оставшейся клубники на творожный слой, а сверху выкладываем клубничный мусс. Постучать формой о стол, для более равномерного распределения мусса по всей поверхности. Отправить форму с чизкейком в холодильник до полного охлаждения (лучше на ночь).

Хорошо охлажденный чизкейк украсить взбитыми сливками с 1 ложкой сахарной пудры и свежей клубникой. Я еще добавила шоколадные сердечки.

Получаем вот такой чизкейк из 4 слоев: основа из печенья с грецким орехом, творожный слой, покрытый клубничным муссом и как завершающий акцент классика жанра - клубника со взбитыми сливками. Это надо пробовать - "И пусть все дела подождут"!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чизкейк Красный бархат
Описание: Сегодня хочу поделиться еще одним вариантом чизкейка. На этот раз по мотивам торта "Красный бархат". Вкусный, нежный с ароматом клубники. Никто не остался равнодушным. Заходите, угощайтесь!!! Сразу хочу отметить, что у меня не очень подробные пошаговые фото. Связано это с тем, что готовила чизкейк к Пасхальным Праздникам. И т. к. готовила не одно блюдо, то соответственно и упустила из виду фотосъемку, за что прошу прощения. Однако, постараюсь компенсировать описанием процесса.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
"Нежный" вкус той самой еды, после которой долгое время не разбежишься...
Шикарный чизкейк!!!
Невероятная вкусность и красота!! Обалденный рецепт!!!!
Восхитительный чизкейк
Очень красивый тортик!
Роскошный десерт
Превосходный чиз, Анжелочка !
Анжи, просто шикарный чиз!!!!!!
Чудесный чизкейк! Очень красивый и вкусный!
Тортик необыкновенной красоты!
Ммм... пальчики оближешь
Анжелочка, чиз прелестный! Заинтересовал твой мусс, обычно у меня или клубника или шоколад со сливками идут, а у тебя разом, еще и сгущенка, по-богатому!
Невероятно красиво и нежно. Представляю, как вкусно
Шикарный чизкейк!!!
Чудо из чудес ух, Анжелочка, что творишь со мной от такой красоты не возможно отказаться :очень красиво Спасибо за рецепт
Какой нежный, красивый чизкейк
Анжелочка, шикарный чизкейк!
Роскошный чизкейк!!!
Бесподобный чиз !!!!!!!!!!!!!!
Анжелочка, шикарный чизкейк!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2540 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки