• 21 апреля 2017, 17:25
  • 19044

Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Рецепт: Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой

Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.

Категория: Закуски Закусочные торты Рыбные закусочные торты

Ингредиенты для «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

Коржи

Крем

Декор

Время приготовления:

Количество порций: 15



Рецепт «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой»:

За день до приготовления торта в 300 г сливок положить несколько кусочков слабосоленой семги и отправить сливки в холодильник (у меня на ночь). Для коржей: холодное масло порубить с мукой (2 стакана, у меня граненный стакан) в крошку, добавив щепотку соли. Добавить сметану и замесить тесто, при необходимости добавить еще немного муки (мне понадобилось еще полстакана). Завернуть тесто в пищевую пленку и отправить в холодильник на час.

Рыбу измельчаем в блендере, добавляем творожный сыр, два зубчика чеснока, все тщательно взбиваем. Затем добавляем настоянные на рыбе сливки (рыбу из сливок также измельчаем), все еще раз взбиваем. Получился вкусный творожно-рыбный крем. Пробуем на количество соли. Зависит это, конечно, от рыбы: если крем соленый, можно добавить сливок и довести до вашего вкуса. Тесто достаем из холодильника и нарезаем на кусочки. Размер кусочков зависит от величины вашей формы. Я готовила прямоугольный торт. Изначально разрезала на 8 кусочков. В процессе обрезки коржей получилось еще два дополнительных. Итого: у меня торт из 10 коржей, размером примерно 28Х13 см. Можно также приготовить и круглый торт, тоже будет красиво смотреться. Раскатываем корж как можно тоньше и вырезаем нужной формы.

Выпекаем коржи в разогретой духовке до 180°C до золотистого цвета, остужаем. Начинаем собирать торт: выкладываем корж на сервировочное блюдо и намазываем кремом, я крем не жалела.

Собрав торт, обмазываем его кремом со всех сторон, отложив немного крема (3 ложки). Оставляем торт на столе примерно на час. Затем отправляем в холодильник на пропитку (у меня на ночь). На следующий день украшаем по своему желанию и фантазии. Я немного обрезала края, чтобы был более ровненьким и выровняла оставшимся кремом. Украшала торт я зеленым луком и помидорками черри желтого и красного цвета. Для того, чтобы лук держался, я взбила сливки 35%, добавила буквально каплю зеленого пищевого красителя и обмазала сливками торт.

Перья молодого зеленого лука выкладываем по периметру торта, получился такой «заборчик». Выкладываем помидорки для яркости. Вот такой получился закусочный торт «Наполеон».

Получился большой закусочный торт на хорошую компанию.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой
Описание: Всеми любимый торт «Наполеон» может быть не только сладким. К празднику Светлой Пасхи я приготовила закусочный вариант торта с творожным кремом и красной рыбой. Получилось очень вкусно и, на мой взгляд, оригинально. Рецепт -полная моя фантазия, поэтому претендую на авторский рецепт.


Фотографии «Закусочный торт «Наполеон» с красной рыбой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Анжела, тортик получился невероятно вкусный, сливочный. Спасибо за рецепт!
Красота
Спасибо!
Ответ для ludmilochkast_7
Людмила!
Красотища невероятная!!!
Приятно, что вам понравилось
Рыбку мы любим!!! Отличный торт получился! Оформление - слов даже нет у меня!!!
здравствуйте,все-таки сливок 200 или 300?В составе одно,в описании другое количество.а то вот собралась приготовить,не знаю сколько взять.
А вы попробуйте внимательно почитать. Всего в рецепте 500 мл сливок. 300 мл настаиваем с рыбой, а еще 200 для обмазки торта.
вот,спасибо!а я и не увидела что там еще для декора.все теперь смело приготовлю.спасибо еще раз!
Очень надеюсь, что понравится!!!
здравствуйте,все-таки сливок 200 или 300?В составе одно,в описании другое количество.а то вот собралась приготовить,не знаю сколько взять.
Девочки! Глядя на ваши изыски чувствую себя криворукой и дефективной! Это такая красота!!!!!
Это легко повторить . Так что, не стоит на себя наговаривать
Красивая подача !Забрала в КК!Спасибо!
Нет, это уже перерастает в садизм - выкладывать столько вкусноты и красоты!!! Обалдеть!!
Спасибо, обязательно сделаю. Не вижу ничего здесь дорогого. Рыбу можно купить и засолить и подкоптить самостоятельно.
Если вы любите рыбу, вам должно понравиться. Нам было вкусно
Красотища!!!!!
Ух ты, красота-то какая!!!!!!!
Спасибо, приятна такая высокая оценка
Ну очень красиво, необычно и аппетитно! хочется скорее такое приготовить!
Готовьте на здоровье
Кто думает,что такая калорийность принесет здоровье? Это первое. Вкусно, это бесспорно.Красиво тоже. Но блюдо это для богатеньких.
Во-первых, такое не едят каждый день . Во-вторых, никто не собирался есть такой торт целиком, а попробовать маленький кусочек можно (я тоже сторонник правильного питания и менее калорийного). К богатым себя точно не отношу , но к празднику могу себе позволить
Красота!
Вкуснятина, автору респект!!!
Очень красивый тортик получился
Потрясающее оформление и очень аппетитно
Анжела, шикарный тортик
Красота и вкуснота! Спасибо!
Ну до чего же красиво, Анжи! Просто прелесть и так по-весеннему! Видела в инете такую идею, но у меня вряд ли получилось бы! А ты умница!!!!
Великолепная весенняя подача! Очень ярко и соблазнительно!
Красота Оформление просто супер
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2454 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки