• 5 ноября 2008, 13:11
  • 11790

Банановый тарт-татен

Рецепт: Банановый тарт-татен

Основа - слоеное тесто, сверху - бананы в карамели.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Банановый тарт-татен»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1502.2 ккал
белки
12.4 г
жиры
59.5 г
углеводы
238.8 г
Порции
ккал
187.8 ккал
белки
1.6 г
жиры
7.4 г
углеводы
29.9 г
100 г блюда
ккал
168.8 ккал
белки
1.4 г
жиры
6.7 г
углеводы
26.8 г

Рецепт «Банановый тарт-татен»:

  • Очистить 4 банана и разрезать их вдоль пополам.

  • В форму положить бананы разрезом вниз.

  • Начинаем готовить карамель. Растапливаем на сковороде 50 г сливочного масла и добавляем туда 75 г сахара.

  • Постоянно помешивая, варим карамель, пока она не запузырится.

  • Когда карамель запузырилась, выливаем туда 50 мл сливок или молока и варим, постоянно помешивая, 1 минуту.

  • Вот такая должна получиться карамель, сахар полностью должен раствориться.

  • Заливаем наши бананы приготовленной карамелью.

  • Берем слоеное дрожжевое тесто и вырезаем круг диаметром чуть больше чем наша форма.

  • Накрываем тестом нашу форму с кармелью и бананами и стараемся края загнуть внутрь, как бы сформировать у нашего пирога стеночки.

  • Выпекайте пирог при температуре 200 градусов 25 минут. Готовность можно определить по полностью пропеченному тесту, оно должно быть золотистого цвета. Вынимать пирог тоже нужно аккуратно. Перевернуть форму таким образом, чтобы тесто оказалось снизу а бананы сверху, карамели почти не останется, все впитается в бананы.
    Приятного всем аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый тарт-татен
Рецепт: Банановый тарт-татен

Основа - слоеное тесто, сверху - бананы в карамели.

Ингредиенты для «Банановый тарт-татен»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень вкусно! Муж съел половину пирога и сказал: готовь такое еще!
ШИКАРНО! ВКУСНО!
Непередаваемое...Нежное, тающее, сладкое...И всего лишь 3 ложки сахара. К вопросу о фигуре)))
Непередаваемое...Нежное, тающее, сладкое...И всего лишь 3 ложки сахара. К вопросу о фигуре)))
вы не учитываете тесто, а слоеное тесто очень калорийное!
Сделала все по Вашему рецепту - это очень вкусно!! Большое спасибо за такой замечательный рецепт!
Обалденный пирог! Несколько раз его уже готовила. И быстро, и просто, и моими любимыми бананами!
Не дождалась вашего ответа, ну да ладно! Все нормально перевернулось через пару минут после того, как достала из духовки Пирог получился очень вкусный. Отличный рецепт! Испеку такой на 23 февраля.
Скажите, пожалуйста, а переворачивать надо сразу после того, как достанешь из духовки, или подождать, когда остынет? Хочу приготовить ваш пирог. Очень много бананов дома скопилось, надо срочно их пристроить куда-нибудь.
Замечательный пирог. Еще очень вкусно с яблоками
Пожалуйста
Такого я еще не пробовала...Спасибо за рецепт!!! ++++++++++
прикольно! ну как получилось?
Здорово! Вот именно это я и приготовлю сегодня!
Вообще супер! +++++++++++++
Yuli вам пятерка за татин! рада что нравиться
Мама моего мужа делала по вашему рецепту, и всех наш угостила. Очень понравилось!!! Теперь я буду сама пробовать Скажите, а бездрожжевое тесто подойдет? Спасибо вам +++++++++++++++++
думаю подойдет, оно тоже хорошо поднимается а вы напишите как получилось....
Дорогие поварята, если дойдете до последнего моего отзыва то знайте что опыт показал...что молоко не подходит, нужно все-таки брать сливки... и масло нужно брать качественное, не маргарин, а то при нагревание у вас отделится масло и вода... получится слишком жидкая карамель, извиняюсь если у кого-то из-за этого не получилось... удачи всем
Потрясающий пирог, нарядный, вкусный! Фото красивое
спасибо
над фото очень старалась, это ж лицо рецепта
Красотища, вкуснотища, да ещё и делать просто! А какая креативность! Просто супер
Мерси мерси мерси , очень-очень приятно
Как аппетитно!!!++
спасибочки, мне очень приятно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки