• 22 апреля 2017, 22:21
  • 3106

Пицца "Надежда"

Рецепт: Пицца Надежда

Рецептом этого простого бездрожжевого теста поделилась со мной моя лучшая подруга, которой к сожалению уже нет с нами. Её памяти и посвящаю. Попробуйте - быстро, просто, а главное - ВКУСНО как в горячем, так и в холодном виде!!! Начинка может быть любой. Я делала и с грибами, и с колбасой, и овощную. На этот раз у меня отварная грудинка индюка, приправленная солью и кари, и лук.

Категория: Выпечка Пицца

Ингредиенты для «Пицца "Надежда"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Пицца "Надежда"»:

Взбиваем яйца, добавляем сметану и майонез, перемешиваем.

Добавляем муку, перемешиваем.

Жаропрочную форму смазываем маслом, выкладываем тесто (я разравниваю его мокрой ложкой).

Смазываем кетчупом или любым томатом (у меня аджика - тут тебе и томат, и перчик, и другие овощи). Выкладываем любую начинку (у меня отварная грудинка индюка, приправленная солью и кари, и мелко нарезанный лук).

Посыпаем натертым на крупной тёрке сыром (лучше взять российский). Сыра можно и больше, и меньше, это уже на Ваш вкус.

Ставим в разогретую до 180-200 градусов (смотрите по своей) духовку, выпекаем 20-30 минут до готовности.

Если Вы, как и мой муж, не любите зажаристой корочки, можно тесто перед тем, как выкладывать начинку, минут на 5-10 поставить в духовку. Главное не передержать, а то пицца не будет держаться кучи. В любом случае тесто надо испечь.

Хотела сделать фото в разрезе, но за ужином все съели. Так что извините)))
Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца Надежда
Описание: Рецептом этого простого бездрожжевого теста поделилась со мной моя лучшая подруга, которой к сожалению уже нет с нами. Её памяти и посвящаю. Попробуйте - быстро, просто, а главное - ВКУСНО как в горячем, так и в холодном виде!!! Начинка может быть любой. Я делала и с грибами, и с колбасой, и овощную. На этот раз у меня отварная грудинка индюка, приправленная солью и кари, и лук.
Рецепты: Выпечка -> Пицца


Комментарии и отзывы

Этот рецепт теста уже давно и везде..
Главное не передержать, а то пицца не будет держаться кучи
Это о чём? какой кучи?
Тесто будет отдельным шаром от начинки с сыром.
Я правильно поняла: тесто не пропитается начинкой, если его передержать в духовке перед нанесением начинки?
Тесто получается достаточно липкое. А если его пересушить, начинка к нему не "приклеится".
Тесто без разрыхлителя? Какой консистенции получается тесто?
Тесто получается достаточно густое, даже не знаю с чем сравнивать. Оно уже не льется, но его и не раскатаеш.
Но перемешивается оно легко.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 617 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки