• 22 апреля 2017, 23:21
  • 9148

Вишневые капкейки

Рецепт: Вишневые капкейки

И вновь капкейки! Да, нравится мне их готовить. Такие замечательные мини-тортики. Из предлагаемой порции получилось 10 капкейков. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Вишневые капкейки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2384.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
58 г
углеводы
439.8 г
Порции
ккал
238.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
5.8 г
углеводы
44 г
100 г блюда
ккал
265 ккал
белки
3.7 г
жиры
6.4 г
углеводы
48.9 г

Рецепт «Вишневые капкейки»:

  • Масло взбить с сахарной пудрой до пышного состояния.

  • Добавить к масляной смеси яйцо, ванилин и вновь взбить.

  • Муку смешать с разрыхлителем, солью и часть добавить в смесь. Перемешать. Влить теплое молоко и высыпать оставшуюся муку. Перемешать.

  • Чтобы цвет соответсвовал, добавьте немного гелевого красителя (я добавила 2 капли)

  • Духовку разогреть до 180 градусов. В форму для кексов вложить бумажные капсулы. Положить немного теста и уложить по вишенке.

  • Накрыть вишню тестом, но не более 2/3 объема капсулы.

  • Выпекать около 20-25 минут (проверить лучинкой)

  • Приготовить Швейцарскую меренгу на водяной бане, смешав белки и сахар.
    Взбивать белковую массу до температуры 55-60 градусов (до полного растворения сахара).
    Затем белковую массу снять и взбивать еще до комнатной температуры.

Как только капкейки остынут, меренгу переложить в кондитерский мешок и украсить.


Отправить кексы с кремом в холодильник для "созревания".



А так они выглядят на разрезе. Под меренгу я уложила 1 вишенку из варенья.



А еще мне пришла мысль, что можно добавить в тесто нарезанную вяленую вишню, пропитать вишневым сиропом. Это все усилит вишневый вкус!!!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6787


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Вишневые капкейки
Рецепт: Вишневые капкейки

И вновь капкейки! Да, нравится мне их готовить. Такие замечательные мини-тортики. Из предлагаемой порции получилось 10 капкейков. Все продукты должны быть комнатной температуры.

Ингредиенты для «Вишневые капкейки»:

Фотографии «Вишневые капкейки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Аллочка, принимай чудеснейшие панкейки. Очень вкусные получились, ароматные, пушистые, тают во рту. Замечательное тесто, в следующий раз увеличу его количество. У меня получилось 8 штук. Спасибо огромнейшее за рецептик!!!
Ааааааа...... Как же здорово получилось, Галинка!!! Как же приятно!!!! Я тоже люблю это тесто для капкейков. Спасибо тебе за доверие и что поделилась результатом!!!! Шикарные розочки получились!
Аллочка, я очень рада, что тебе понравились, спасибо дорогая за похвалу и чудесный рецептик
Ответ для Гали-28
Галя! Как красиво!!! Я тоже хочу такие розочки.... Не знаю, как их делать...
Спасибо Натуль за внимание Приезжай, научу
Вот, если б поближе, Галина !!!
Да, Натуль, расстояние нас всех разделяет
Ответ для Гали-28
Галочка! Надо тебе на видео заснять процесс...
Да ну, Наташечка, сейчас все есть в ютюбе. Там такую красоту делают. Я еще закалки 80-х.
даешь 80-е в народные массы!!! УРАаааа !!!







йй11111111111111111111
что за единицы повыходили?
А я думала, что ты, Галочка, на азбуку Морзе перешла!
Я кому-то из девочек писала, а там одни вопросы вышли. Один раз заметила, т.к.писала из темки, сразу исправила. что такое выходит?
Барабашка какой-то завелся на сайте и шалит...
И не говори Натуль
Ответ для Гали-28
Галюська, начто я к выпечке и сладкому равнодушна, но фото настолько супер, что аппетит зашкаливает... Галь, красотища просто!!! Я в полнейшем восторге от красоты, которую ты сотворила....
Мариночка, солнышко, спасибо тебе огромное за такой теплый и душевный отзыв Очень редко стала этим заниматься, но иногда хочется порадовать своих
Ответ для Гали-28
Галя, какая красота!!!!Я в восторге! Наверное, на день рождение внученьки такую прелесть готовила?
Настенька, спасибо моя хорошая за теплые слова поддержки и внимание. Да, Настюш, торты делала и пирожные
Ответ для Гали-28
Галечка!Какие же шикарные капкейки-восторг Розочки как настоящие -супер! Фото потрясающее
Алиночка, спасибо моя хорошая за теплый, душевный отзыв и внимание
Ответ для Гали-28
Галочка восхитительный десерт,как же нежно получилось ,очень красивое оформление
Танечка, спасибо моя дорогая за теплые слова и внимание
Ответ для Гали-28
Галечка, шикарные капкейки!!!
Жанночка, спасибо огромное моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, какая красота, ..... неземная !!!
Галечка, спасибо дорогая за приятный, теплый отзыв
Ответ для Гали-28
Галочка, супер красиво и вкусно!
Ларисочка, спасибо огромное, моя хорошая за внимание
Ответ для Гали-28
Галочка, просто потрясающие, очень красивые панкейки!
Моя дорогая! Ирочка, спасибо тебе огромнейшее за похвалу и теплые слова поддержки
Очень красиво, сделаю своим. Молодчина.
Спасибо большое!!! Угощайтесь!!!
Впереди сезон ягод. Буду делать со свежей вишней: и в тесто порежу и целую вишенку брошу. Лучше вкус будет чувствоваться.
А белок яичный 125 гр, это сколько яиц?
Я взвешиваю обычно. Сегодня готовила эти капкейки (так совпало), получилось 3 белка на 100г. от яиц категории С1. Скажу Вам, что этого крема будет достаточно. Соотношение белка и сахара 1:2.
Прекрасный рецепт
Спасибо!!! Я старалась.
Бесподобные кексики !!!!!!!!!!!!
Спасибо большое, Светлана!!! Ты, как всегда, щедра на похвалу!
Правду, только правду и ничего кроме правды!
Аллочка, вкусные капкейки!
Большущее спасибо!!!! Мне очень приятно!!
Теряю сознание...боже мой...это выше моих сил...
Спасибо,солнышко!
Не, не, не... Ты нам нужна живой и здоровой!!!
Врубаю сирену и лечу
Роскошные капкейки получились
Благодарю!!
Шикарные капкейки Украшены они еще бесподобней
Леночка, спасибо большое!!!
Превосходные капкейки
Спасибо огромное, Ольга!
Очень красиво!!!
Благодарю!!!
Аллочка, шикарные капкейки
Спасибо большое!!!!
Красавцы
Спасибо огромное!
А что значит созревание в холодильнике?
Меренга слегка заветривается, верх не липнет. Приобретает какую-то стабильную форму. К стати, если посыпкой вовремя не украсить, она потом плохо прилипает.
Спасибо, все понятно.
КЛАСС!
очень понравилось!
Мне очень приятно!!!!
Спасибо огромное!!!
Аллочка, какая красота, очень хочется попробовать
Огромное спасибо!!! Приглашаю! В будущую пятницу опять буду печь.
Ой, спасибо большое, обязательно приду
Ответ для черемшинка
Ой,и я приду,можно?Не с пустыми руками,разумеется!
Да конечно!!!!! Гулять, так гулять!!!!
Приходи с пустыми. Мы их заполним!
Не,так не пойдёт,я со своим,жди!
Все! Встречаю!!!
Какая вкуснятина! Вот бы еще и коктейльные вишни научиться делать. А то не всегда в магазине попадаются. Но когда прочитала как их делают пришла в ужас. Надо учиться делать самой. А Ваши капкейки просто обворожительные
Да, да... Понимаю и разделяю! Это я про вишни. Тоже не всегда могу их купить, а с десертов их первым делом тащу
Спасибо большое!!!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо большое!!!!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки