• 23 апреля 2017, 20:21
  • 1630

Кекс "В гостях у Бонифация"

Рецепт: Кекс В гостях у Бонифация

Простой, сытный, ореховый кекс с грушей для любителей шоколада!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Кекс "В гостях у Бонифация"»:

Тесто

Дополнительно

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3092.9 ккал
белки
50 г
жиры
171.7 г
углеводы
341.7 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
5 г
жиры
17.2 г
углеводы
34.2 г
100 г блюда
ккал
332.6 ккал
белки
5.4 г
жиры
18.5 г
углеводы
36.7 г

Рецепт «Кекс "В гостях у Бонифация"»:

  • Подготовим ингредиенты. Просеем муку. Достанем масло из холодильника, чтобы оно подтаяло. Измельчим орехи. Ставим духовку разогреваться.

  • Смешаем сахар с маслом до однородного состояния.

    P.S. Сахар можно заменить сахарной пудрой.

  • Добавляем ванилин и яйца, НО обязательно по одному. После добавления каждого яйца тщательно взбиваем тесто. Таким образом вводим 3 яйца.

  • В яично-масленно-сахарную смесь добавляем муку, мускатный орех, разрыхлитель теста. Тщательно перемешиваем! Тесто должно получиться однородным и без комков!

  • Добавляем просеянное какао. Тщательно перемешиваем!

  • В шоколад добавим молоко и отправим на минуту в микроволновую печь или на водяную баню! Шоколад должен полностью растопиться.

  • Добавляем растопленный шоколад в тесто. Тщательно перемешиваем!

  • Добавляем грецкие орехи в тесто. Перемешиваем, чтобы каждый орешек погрузился в тесто.

  • Нарезаем грушу на тонкие пластинки.

    P.S. Грушу можно очистить от кожуры, но меня это не смущает))

  • Смазываем форму растительным маслом.

  • Размещаем пластинки груши в тесте. Отправляем кекс выпекаться в духовку на 60 минут при температуре 180 градусов.

    P.S. Помните, что духовки все разные. Проверяйте готовность деревянной палочкой. Не пересушите кекс!

  • Достаём кекс из духовки и пропитываем вишневым соком! Вот такой негритенок получился!
    P.S. Я поливаю кекс соком пока он находиться в форме и остывает. Сока берите на свой вкус. Я люблю влажный кекс, поэтому поливаю достаточным количеством. Пропитка это дополнительный момент и его можно пропустить.

  • Балуйте себя и своих близких!

    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Отличный кекс!
!!!!!!!!!!!!
Спасибо!
А что значит пропитать вишневым соком? Полить сок сверху на готовый кекс? В каком количестве?
Да. Я поливаю кекс соком пока он находиться в форме и остывает. Сока берите на свой вкус. Я люблю влажный кекс, поэтому поливаю достаточным количеством, а так пропитка это дополнительный момент и его можно пропустить
Интересно и оригинально!
Спасибо!
Очень соблазнительно!
Благодарю
Ой, как аппетитно и, должно быть, вкусно. Обязательно приготовлю, когда на даче урожай груш созреет. Магазинные - никакие, ни вкуса, ни аромата.
Спасибо, Ольга! Да, ни одни магазинные не заменят собственноручно выращенные груши))) В своих грушах есть секретный ингредиент...любовь хозяйки!
Да, Александра! Любовь это пятый элемент. И Вы, несомненно, этот замечательный кекс готовили с любовью
Мммм груши с шоколадом Ох, искусительница Спасибо! Забираю!!! Только вот кол-во ванилина немного смущает, точно пакет, может сахар ванильный?
Спасибо!!! У меня он в упаковках по 1 грамму Сейчас допишу в ингредиентах.
Спасибо!!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки