• 24 апреля 2017, 15:11
  • 2253

Винегрет по-сибирски

Рецепт: Винегрет по-сибирски

Винегрет – отличный овощной салат, который будет уместен на вашем столе, как в пост, так и в обычный будний день. Такие составляющие как квашеная капуста, маринованные или же соленые огурчики дополнят вкус остальных ингредиентов салата. Придайте яркость такому салату, добавив перья зеленого лука. Приготовьте для своей семьи винегрет, рецепт его приготовления прост, поэтому сделать такое блюдо будет совсем несложно.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из овощей

Кухня: Русская

Ингредиенты для «Винегрет по-сибирски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Винегрет по-сибирски»:

Отвариваем свеклу, морковь и картофель.

Остужаем сваренные овощи и очищаем от кожуры.

Нарезаем свеклу кубиками.

Морковь кубиками.

Картофель кубиками.

Солёные огурчики кубиками.

Добавляем 150 грамм квашенной капусты.

Нарезаем небольшую головку репчатого и пучок зелёного лука.

Зелёный горошек 100 грамм.

Соус:растительное масло 50 грамм, горчица (по вкусу) и сок лимона (чайная ложка).

Все перемешиваем и заливаем соусом. Не солить!!! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Винегрет по-сибирски
Описание: Винегрет – отличный овощной салат, который будет уместен на вашем столе, как в пост, так и в обычный будний день. Такие составляющие как квашеная капуста, маринованные или же соленые огурчики дополнят вкус остальных ингредиентов салата. Придайте яркость такому салату, добавив перья зеленого лука. Приготовьте для своей семьи винегрет, рецепт его приготовления прост, поэтому сделать такое блюдо будет совсем несложно.
Тэги: салат.


Фотографии «Винегрет по-сибирски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусно! Понравилась заправка. Спасибо за рецепт!
обожают винегрет с квашеной капустой! Спасибо за рецепт заправки!
С дебютом. Жаль, немного темноватые фото.
Отличный винегрет с правильной заправкой!+++!
Я так и не поняла почему "по-сибирски". В моей семье только так всегда и готовили винегрет, но выходцев из Сибири у нас не было. Мама горчицу не любит, поэтому не добавляет. Бабушка клала всегда. А при наличии зелени - круглый год я кладу и лук, и укроп, и петрушку. А для дебюта - очень неплохо.
Тоже хотела спросить, но после злого коммента - поостерегусь. И что модераторы - не читают? Заняты?
Тоже хотела спросить, но после злого коммента - поостерегусь. И что модераторы - не читают? Заняты?
модераторы читают. какой реакции Вы ожидали?
Уже кто-то прореагировал Спасибо
Готовлю винегрет также. Только заправляю растительном маслом.В следующий раз попробую Ваш соус. Спасибо за рецепт.
вкусный винегрет всегда так готовлю. только отказалась от вареной моркови
Классика из "Книги о вкусной и здоровой пище" издания советских времен. Именно оттуда я и узнала о "правильной" заправке для винегрета. А в "Энциклопедии домашнего хозяйства" (тоже из той страны) советовали все составляющие заправки смешивать в бутылке, встряхивая енергично.
Ага, ещё в каком-то фильме или спектакле по Арбузову тоже вспоминалась такая заправка винегрета.
Спектакль Арбузова "Таня", обожаю Бабанову, тоже сразу вспомнился, как до заправки дочитала
за Советский Союз и винегрет!
Ура!
Ответ для Тамила
К начинающим можно и без ентаких претензий, а" страна" для многих родная
согласна
Поставила рецепту плюс
Во-первых, за заправку и грамотное замечание
Не солить!!!
Во-вторых, не так просто, публикуя рецепт винегрета, не повториться. Юлии это удалось. Её рецепт отличается от всех имеющихся на сайте вариантов винегрета.
Юлия, поздравляю с удачным дебютом
Спасибо!!!
Ответ для elenita
Я вот тоже хотела поздравить автора с дебютом, но оказалось уже заблокировали А рецепт действительно оригинальный, так как ингредиенты и пропорции правильные и заправка тоже. Я родом из Сибири и мои родители всегда готовили так!
На вкус и цвет....извините)))
Отличный винегрет! Я обычно или огурцы или капусту кладу. А тут предлагается и то и другое сразу. Надо пробовать!
С дебютом!
Спасибо!!!!!!
Ответ для semsvet
Света, на Поваренке есть с огурцами и капустой, в вариантах прикреплён https://www.povarenok.ru/recipes/show/10/ . Я готовила, вкусно.
В данном рецепте ещё и заправка интересная, а не просто подсолнечное масло. Думаю, что вкус будет поострее.
Всё верно, Лена. Заправка и правда отличная, делаю именно такую, сок лимона при его отсутствии заменяю яблочным уксусом
Я для себя нашла "секретик", обычно я солю и заправляю просто маслом, а тут такая интересная заправка!
Попробуйте,не пожалеете!
ну если по-сибирски, то вместо картошки добавляют яблоко и свёкла не отварная, а печёная)
Вот с Вами я бы поспорила насчет яблока и свёклы печёной)))....Жила в Сибири с самого рождения...и в винегрет никогда не кладут яблоко и свеклу печеную((( По моему вы про яблоко могли ошибиться с салатом "Рыба под шубой"...и то яблоко тоже придумал и внесли туда ни как оригинал.У каждого есть своё мнение!!!Не нравится...не готовьте.
Не нравится...не готовьте.
спасибо за совет, непременно воспользуюсь)
Здравствуйте, Евгения! Во-первых, я родом из Сибири и этот рецепт замечательный и оригинальный! Именно из таких ингридиентов и в таких пропорциях готовят сибиряки винегрет. И еще правильная заправка и предупреждение о соли. Всё правильно! А это ваше дело готовить или нет! Кстати, очень вкусно получается!
Один из моих любимых салатов) Готовлю точно так же,думала,может какой секретик есть,а нет,просто винегрет
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2410 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки