Рецепт: Бутерброды со свиным языком
Бутерброды со свиным языком
Рецепт: Сырная закуска с помидорами и яйцами
Сырная закуска с помидорами и яйцами
Рецепт: Булочка с лососем и сыром
Булочка с лососем и сыром
  • 24 апреля 2017, 15:37
  • 1908

Фруктовый кекс с миндальными лепестками

Рецепт: Фруктовый кекс с миндальными лепестками

Мои дорогие прекрасные поварята! Разрешите предложить вам рецепт ароматного кекса. Он был опубликован в журнале "Самая красивая и счастливая" два года назад в кулинарной рубрике. Она у них небольшая, но с интересными рецептами. Рецепт первый для меня на этом сайте и хочется конечно, чтобы не стал последним:) Изучала, есть ли такой рецепт на сайте, точно такого не нашла и решила поделиться. Назвала я его немножко по-другому, чем журнале. В журнале был представлен как английская выпечка под названием Fruit bread, что в переводе фруктовый хлеб. На хлеб совсем не похож, реальный кекс. Рецепт несложный в приготовлении. А если есть миндальные лепесточки ( я делаю их сама) так вообще никакой сложности нет. Попробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Кухня: Английская

Ингредиенты для «Фруктовый кекс с миндальными лепестками»:

Время приготовления:

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2520.2 ккал
белки
35.1 г
жиры
104 г
углеводы
371.7 г
Порции
ккал
504 ккал
белки
7 г
жиры
20.8 г
углеводы
74.3 г
100 г блюда
ккал
217.3 ккал
белки
3 г
жиры
9 г
углеводы
32 г


Рецепт «Фруктовый кекс с миндальными лепестками»:

  • Моем груши. Лучше брать крупные, чтобы они были сочными, но неперезрелыми.

  • Кожу можно снять, но необязательно. Режем крупными кубиками 1.5х1.5 сантиметра

  • Берем два банана, желательно перезрелых. Такие в черные точечки, но внутри оставались белыми. У меня в этот раз не было таких, взяла просто спелые.

  • Режем банан на небольшие кусочки произвольные, размягченное сливочное масло режем кубиками Соединяем масло вместе с бананом и разминаем вилкой. Необязательно перетирать в кашу.

  • Добавляем две ложки кленового сиропа, размешиваем

  • В отдельной миске взбиваем яйца с сахаром вилкой

  • В муку добавляем соду гашеную уксусом (или разрыхлитель). Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше, зависит от сочности бананов и размеров груши. Примерно где-то 180-200г. Добавляем нарезанную грушу и аккуратно перемешиваем, чтобы груша оставалась цельными кусочками. Всё это распределяем в смазанной форме (у меня квадратная стеклянная для кекса)

  • Теперь подготовим миндальные лепесточки. Берем 20 грамм миндаля.

  • У кого есть лепестки, без проблем. У кого не будет, то заливаем кипятком, ждём 10-15 минут.

  • Потом когда остыли, очищаем их от кожуры и пытаемся нарезать пластинками Если будет неровно получаться, ничего страшного. Распределяем нарезанные лепестки равномерно сверху на тесто.

  • Ставим в разогретую духовку до 180-190 градусов. Пожалуйста, ориентируйтесь по своей духовке. Выпекаем 40-45 минут до сухой спички (шпажки).

  • Сверху он должен достаточно сильно зарумянится, миндальные лепестки поджарится.

  • Нарезать лучше, когда остыл.

  • Угощайтесь!

  • Приятного аппетита!

Буду очень рада, если вам понравится рецепт. Конечно, мне очень хочется, чтобы не было как в поговорке. Пусть первый блин окажется съедобным и вкусным. С любовью к этому сайту и ко всем всем поварят, которые стараются сделать его лучше, добрее и прекрасней!
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фруктовый кекс с миндальными лепестками
Рецепт: Фруктовый кекс с миндальными лепестками

Мои дорогие прекрасные поварята! Разрешите предложить вам рецепт ароматного кекса. Он был опубликован в журнале "Самая красивая и счастливая" два года назад в кулинарной рубрике. Она у них небольшая, но с интересными рецептами. Рецепт первый для меня на этом сайте и хочется конечно, чтобы не стал последним:) Изучала, есть ли такой рецепт на сайте, точно такого не нашла и решила поделиться. Назвала я его немножко по-другому, чем журнале. В журнале был представлен как английская выпечка под названием Fruit bread, что в переводе фруктовый хлеб. На хлеб совсем не похож, реальный кекс. Рецепт несложный в приготовлении. А если есть миндальные лепесточки ( я делаю их сама) так вообще никакой сложности нет. Попробуем?

Ингредиенты для «Фруктовый кекс с миндальными лепестками»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Леночка,не могла пройти мимо твоего рецепта кекса !Обожаю выпечку с миндалем и ,конечно,забрала себе рецептик!Обязательно приготовлю и отпишусь.Извини,что поздравляю тебя с дебютом с опозданием!Удачи тебе и прекрасного настроения,дорогая!
Виолетточка, огромное спасибо, что заглянула в гости Спасибо за поздравление Я буду очень рада, если кекс понравится и придется по вкусу Буду с нетерпением ждать И тебе, Виолетточка, только положительных эмоций и прекрасной погоды на улице и в душе
Подскажите, что могло пойти не так? Вышло все влажным и практически без теста, хотя груш положила меньше. Верю, что рецепт замечательный, но что то у меня с ним не срослось(
Давайте по порядку попробуем разобраться. В тесто муки добавили именно 200 гр? Именно надо взвесить, не стаканом мерить. Грушу, как я писала, только неперезрелыми , чтобы не пошли в кашу, когда будете аккуратно вмешивать. Я подозреваю или не то количество муки (соду ведь добавили?),или масло сливочное не очень качественное. Может быть немного недодержали в духовке.Надо сверху сильно зарумянить, чтобы тесто между кусочками груш хорошо поднялось и пропеклось .И дождаться, когда остынет, чтобы не разваливалось.Если бы еще фото было, чуть понятнее немного стало, чтобы помочь. Мне очень жаль, что так вышло.
Подскажите, что могло пойти не так? Вышло все влажным и практически без теста, хотя груш положила меньше. Верю, что рецепт замечательный, но что то у меня с ним не срослось(
Леночка, очень интересный кекс! С удачным дебютом тебя! И удачи, успехов, хороших рецептов!
Елена, спасибо вам большое за поздравление и пожелания Приятно от вас получить положительную оценку
Леночка, можно на ты!
Согласна
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка, вам большое
Леночка, с бодрым началом кулинарной летописи!!!! Пусть твоя страничка пестрит разными вкусностями!! "Я требую продолжения банкета!"
А что касается кекса, то это мое! Думаю, ты и так поняла по моим рецептам (кексы, маффины, капкейки - все едино).
ПО-ЗДРАВ-ЛЯ-Ю!!!!
опубликовано по просьбе автора, по техническим причинам)))
lenchik1616 (автор рецепта)
Аллочка , дорогая Спасибо огромное за такие шикарные и оптимистические слова Я обожаю твои рецепты !!! Очень -очень Ты-родственная душа по моим вкусовым ощущениям Мне так нравится с тобой общаться Это всегда весело и приятно Спасибо огромное , что забежала ко мне в гости и так шикарно поздравила
Ответ для черемшинка
Аллочка, почему-то мой комментарий для тебя вверх улетел
Елена, с у дачным Вас дебютом! Чудесный, ароматный кекс!
Спасибо большое, Ангелина Приятно от вас получить положительную оценку

Елена, со мной на "ты", пожалуйста!
Договорились Ну, вот и познакомились
Очень приятно!
Взаимно
С дебютом !!!!!!!!!!!!
Светлана, огромное огромное Вам спасибо
хороший пирог!
Спасибо, Люба, за добрые слова
ОТличный дебют и интересный рецепт!
Спасибо большое, Ирина Приятно от вас получить положительную оценку
Леночка, прекрасный дебют! Отличный кекс!
Ольга, спасибо огромное за теплые слова Спасибо за поддержку и пожелания
Люблю фруктовую выпечку. Очень ароматно и полезно
Спасибо В этом наши вкусы совпадают
Леночка, от всей души поздравляю с великолепным дебютом! Отличный рецепт, подробное описание и прекрасные фото! Молодчинка!
Светланочка , огромное тебе спасибо Как мне приятно получить от тебя такую высокую оценку и поздравления спасибо за такие теплые слова
Это должно быть очень вкусно!
Моей семье и моим знакомым очень нравится. Я его часто пеку, когда хочется фруктовой выпечки У него хрустящая корочка, а внутри мягкий и попадаются кусочки груши. Надеюсь вам понравится
Достойный дебют,Лена! Молодец! Поздравляю.
Интересный рецепт,понятно и подробно изложен.Отличные фото и очень аппетитный конечный результат.
Машенька , дорогая , огромное тебе спасибо Как мне приятно получить от тебя такую высокую оценку спасибо за такие теплые слова
Елена, с дебютом!
Отличный кекс, красивые и подробные фото. Умница!

И даже если будет несправедливая критика, не сдавайся, вперед и только вперед.
Людмила, спасибо огромное за вашу оценку и похвалу Для меня очень приятна и важна ваша оценка и поддержка Договорились Спасибо за теплые слова
Только всего наилучшего
Леночка, с дебютом тебя!!! Хороший подробный рецепт Ароматный кексик.
Жанночка, дорогая, благодарю-благодарю за теплые слова Угощайся, пожалуйста
Лена! Очень красивый кексик получился!!! Так держать!
Нора, спасибо огромное за теплые слова Спасибо за поддержку и пожелания
Дорогая моя Леночка, с почином тебя! Замечательный рецепт - и мои любимые фрукты!
Сделать нужно нам пирог,
Чтоб отведать каждый мог.
Граммов сто возьмем улыбок,
И совсем чуть-чуть ошибок,

Смеха, звонкой радости
Полкило – для сладости.
Горстку доброты добавим,
Лаской, нежностью приправим,

Сердца пыл и жар души.
В печь сажай и не тужи.
Наш пирог на удивленье
Получился – загляденье!
Творческих удач и свершений тебе!
Дорогая Милочка, даже хочется сказать, родная моя Какие же теплые слова да еще и стихи в адрес моего рецепта!!! Большущее Спасибо Не знаю, как выразить словами Благодарю тебя за такой шикарный комментарий спасибо, моя драгоценная за такие чудесные слова
Лена, кексик очень аппетитный и насыщенный Отличная структура Поздравляю с удачным дебютом
Олечка , большое спасибо Спасибо за такие теплые слова и поздравления Спасибо за огромное
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Клубничный смузи с творожным сыром
Клубничный смузи с творожным сыром
Рецепт: Грудка цыпленка запеченная Держи карман шире!
Грудка цыпленка запеченная "Держи карман шире!"
Рецепт: Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром
Сэндвичи из баклажанов с творожным сыром

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6388 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки