• 25 апреля 2017, 0:20
  • 4604

Фейетон запеченный

Рецепт: Фейетон запеченный

Изумительное блюдо, скажу я вам. «Фейетон» получило свое название от французского feuille – листок, а вовсе не потому, что его готовили, путешествуя в фаэтонах. Пласты, которыми нарезается мясо, должны быть очень тонкими, как листики растений. Обычно тонко нарезается телятина, я чаще с ней и готовлю, в данном случае - куриное филе. Фейетон, безусловно, праздничное блюдо, не то чтобы трудоемкое, а довольно долгое в приготовлении, часа три на все про все. Но оно того стоит. А уж на вашем столе оно, без сомнений, станет фаворитом и произведет фурор. В фарш неплохо добавить копчености, например, грудинку или ветчину, нарезанную кубиками. Будет сочнее и пикантнее. И да, Фейетон принято готовить в прямоугольной форме, которая у меня, к сожалению, пала смертью храбрых. Заходите в гости.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фейетон запеченный»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Фейетон запеченный»:

Прокрутить говядину через мясорубку с мелкой насадкой.

Филе куриной грудки нарезать на тонкие ломтики, сколько получится, но не менее 10-12 штук. Отбить каждый кусок в тонкий пласт и натереть небольшим количеством соли и перца.

Лук и чеснок измельчить и обжарить на сливочном масле, помешивая, 5 минут.

Смешать в миске фарш с обжаренным луком и чесноком. Добавить перец, соль и яйцо. Тщательно вымешать.
В настоящий фейетон хорошо бы добавить нарезанные мелким кубиком копчености.

Форму подходящего размера с высокими бортиками застелить бумагой для выпечки. Положить полоски бекона так, чтобы они «свисали» с бортиков.

Положить первый пласт куриного филе.

Выложить немного фарша, разровнять..
Выкладывать так все слои, но ВЕРХНИМ слоем должен быть фарш.

Поднять вверх «свободновисящие» полоски бекона. Неплохо сверху выложить еще полоски бекона, типа решетки, лишние края подогнуть вниз.
Поставить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20 минут.

Затем влить вино и готовить еще 30 минут.

Затем влить бульон, накрыть форму фольгой и готовить 60-75 минут, время от времени поливая фейетон выделившимся соком. (Не пугайтесь, сока будет очень много).

Готовый Фейетон накрыть фольгой и дать постоять минут 10.

Режем и подаем, или нет, сначала подаем, а потом режем, млея от аромата и ожидания.

Приятного аппетита!







Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6813


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фейетон запеченный
Описание: Изумительное блюдо, скажу я вам. «Фейетон» получило свое название от французского feuille – листок, а вовсе не потому, что его готовили, путешествуя в фаэтонах. Пласты, которыми нарезается мясо, должны быть очень тонкими, как листики растений. Обычно тонко нарезается телятина, я чаще с ней и готовлю, в данном случае - куриное филе. Фейетон, безусловно, праздничное блюдо, не то чтобы трудоемкое, а довольно долгое в приготовлении, часа три на все про все. Но оно того стоит. А уж на вашем столе оно, без сомнений, станет фаворитом и произведет фурор. В фарш неплохо добавить копчености, например, грудинку или ветчину, нарезанную кубиками. Будет сочнее и пикантнее. И да, Фейетон принято готовить в прямоугольной форме, которая у меня, к сожалению, пала смертью храбрых. Заходите в гости.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Я уже испугалась сложности приготовления))))) А оказалось все вполне терпимо!

Очень интересный и доступный рецепт! При моем количестве мужиков в доме- однозначно будет часто используемый
Большое вам спасибо!
И Вам спасибо большое!!!
Дааа, отменный рецепт! Мясоедам однозначно на заметку)))
Очень оригинальный рецепт,такого еще не встречала! И готовится не так уж и сложно. Еда для мужчин!!! Спасибо за "неизбитый" рецепт.
Выглядит очень аппетитно, спасибо за рецепт!
Класс! Мясо на мясе и мясом погоняет! Всё, как мы любим! Да ещё с доброй порцией свежих овощей и зелени! Это не еда, это - песня!
Света, как интересно и вкусно!!! Забираю в КК.
Ух ты! Светуля, шикарно!
Ох и вкусность получилась!

Константин, спасибо!!!
Пожалуйста И правда - классный рецепт Обязательно опробую...
Буду рада, если пригодится и понравится!
Красота какая!
классная запеканка!
Светочка, аппетитное какое, очень интересное блюдо! Красота!
Спасибо, Ириша!
Аппетитный фейетон !!!
Интересный рецепт!
Очень вкусно!
Спасибо!
Ой, ой!!! Как это вкусно, сочно, с легким копченым ароматом! Представляю!!! Светочка, прекрасный фейетон! Отдельное спасибо за новое слово в лексиконе!
Это правда весьма вкусно, хоть и калорийно Спасибо большое!
Ух ты! Блюдо шикарное,Светуля.
Спасибо, Машунь!
Светочка, потрясающее блюдо Интересно было о нем почитать
Олюшка, спасибочки!
Светик, шикарный, манящий рецепт!
Леночка, спасибо!
Света! Какая красота! Мяско!
Забрала! Ох нам понравитсяяя!
Ириш, очень надеюсь, что понравится. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 36 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки