• 25 апреля 2017, 7:47
  • 3328

Зразы с грибами под соусом бешамель

Рецепт: Зразы с грибами под соусом бешамель

Зразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. У меня с лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал. Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим.

Категория: Горячие блюда Блюда из фарша Горячие блюда из мясного фарша

Ингредиенты для «Зразы с грибами под соусом бешамель»:

Для котлет

Для начинки

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5735.4 ккал
белки
109.7 г
жиры
310 г
углеводы
327.4 г
Порции
ккал
955.9 ккал
белки
18.3 г
жиры
51.7 г
углеводы
54.6 г
100 г блюда
ккал
164.8 ккал
белки
3.2 г
жиры
8.9 г
углеводы
9.4 г


Рецепт «Зразы с грибами под соусом бешамель»:

Подготовить начинку. В сковороде растопить сливочное масло, поджарить грибы. Если они замороженные, предварительно разморозить, в сковороде они будут, скорее, тушиться, главное – чтобы выпарилось как можно больше влаги. Посолить, поперчить.

Оставить остывать.

Оба вида фарша соединить, хорошенько перемешать.

Лук порезать кубиком, добавить в фарш.

С батона предварительно срезать корочку, мякоть мелко покрошить, залить молоком. Добавить в фарш вымоченный в молоке батон.

Вбить яйцо.

Все посолить, поперчить, тщательно вымесить руками до однородности. Дать фаршу немного постоять, закрыв емкость крышкой или просто накрыв полотенцем.

Тем временем приготовить соус. Для этого растопить в глубокой сковороде сливочное масло, положить муку и на среднем огне поджарить ее, помешивая лопаткой, до чуть-чуть коричневатого цвета. Добавить сливки, молоко, эстрагон, убавить огонь до малого и варить соус, пока он не приобретет консистенцию сметаны средней жирности. В конце добавить соль, белый перец и тертый мускатный орех, перемешать.

Брать на ладонь достаточное для зразы количество фарша, разминать в лепешку, в центр укладывать грибы (примерно столовую ложку или чуть меньше), лепить котлету…

…и укладывать на смазанный маслом противень.

Сверху зразы полить соусом бешамель.

Густо посыпать тертым на мелкой терке сыром.

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 40-50 или просто до румяной корочки.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Зразы с грибами под соусом бешамель
Рецепт: Зразы с грибами под соусом бешамель

Зразы – те же котлеты, только внутри у них всегда есть секрет. Это может быть вареное яйцо или, как в моем случае, жареные грибы. У меня с лета сохранились порезанные и замороженные маслята – их и использовал. Нежный соус бешамель готовится довольно просто и служит прекрасным аккомпанементом к мясной и грибной составляющим.

Ингредиенты для «Зразы с грибами под соусом бешамель»:

Фотографии «Зразы с грибами под соусом бешамель» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт!!! Вкусный и согревающий ужин удался!!!
Спасибо Вам, очень рад
Я с фотоуликой и с благодарностью за рецепт. Готовить, конечно, хлопотно, но оно того стоит. Получилось очень вкусно, обязательно буду повторять. Спасибо от всей семьи. Только моя привереда-дочь заметила какую-то странную приправу. Эстрагон раньше не использовала. Но всё равно, сказала: вкусно.
Спасибо за фотоулику и оценку
Интересно и аппетитно!!!
Спасибо
Спасибо
Очень вкусно
Это точно
О! До конца рабочего дня теперь думать о запахе грибочков!
А вечером слепить непременно!
!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо
Вкуснотища!!
Спасибо
Аааааа,держите меня семеро!Как все вкусно выглядит,сегодня сделаю на ужин!Спасибо автору за рецепт.
Спасибо Вам и приятного аппетита
хороший рецепт
Спасибо
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 5995 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки