• 25 апреля 2017, 9:27
  • 5576

Запеченный сладкий картофель "Батат"

Рецепт: Запеченный сладкий картофель Батат

Сегодня, мои дорогие, хочу предложить вам необычный гарнир. Это запеченный сладкий картофель батат со специями. Я просто в восторге от этого сочетание вкусов! Сладкий картофель с тмином, солью и очень ароматный! Честно говоря, первый раз я ела это блюдо с осторожностью, но сейчас это один из любимых гарниров моей семьей. А какой полезный этот чудо овощ! Вот что я нашла в интернете... Очищение крови от холестерина. Для лечения язвы желудка. В продукте находиться много клетчатки. Для красивой и молодой кожи. Заменитель антидепрессантов. Для диабетиков. Для снижения веса. Надеюсь что вы решитесь попробовать столь непривычный овощ и он понравится вашей семье! У меня его дети кушают на ура, и мы с мужем в восторге от этого картофеля! А также бонус- здоровый соус к нему! Угощайтесь!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Запеченный сладкий картофель "Батат"»:

Для картофеля

Для соуса

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1260.4 ккал
белки
32.2 г
жиры
33.8 г
углеводы
224.2 г
Порции
ккал
315.1 ккал
белки
8.1 г
жиры
8.5 г
углеводы
56.1 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.1 г
жиры
2.2 г
углеводы
14.8 г

Рецепт «Запеченный сладкий картофель "Батат"»:

  • Если вы еще не пробовали, рекомендую, оно того стоит. В моей семье любимчик, ну и пользы конечно очень много! Так он выглядит, наш красавец.

  • Картофель нарезать кубиками (средними) или же как на фри. Пробовали и так и так, моей подруге больше нравится соломкой, а мужу-кубиками. Добавляем масло и все специи. Перемешиваем лопаткой хорошо.

  • Выкладываем на противень застеленный пергаментом, чтобы не соприкасались друг к другу. Ставим в разогретую до 220 на 20-25 мин, зависит от толщины!!

  • Тем временем делаем соус. Йогурт перемешать с свежевыдавленным лимонным соком, солью, перцем и по желанию нарезать мелко лук-шалот. Я лук не люблю, но мне и без него соус очень нравится! Конечно же йогурт без добавок.

  • Наслаждаемся... Ну очень вкусно!

Ну очень вкусно! Нравится и взрослым и деткам! Опробовано на своих



Ручка младшенького... Ну очень любит соусы... Я думаю, тут одна польза, можно баловать!



Ну и соответственно Джозеф (его ручка))).



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченный сладкий картофель "Батат"
Рецепт: Запеченный сладкий картофель Батат

Сегодня, мои дорогие, хочу предложить вам необычный гарнир. Это запеченный сладкий картофель батат со специями. Я просто в восторге от этого сочетание вкусов! Сладкий картофель с тмином, солью и очень ароматный! Честно говоря, первый раз я ела это блюдо с осторожностью, но сейчас это один из любимых гарниров моей семьей. А какой полезный этот чудо овощ! Вот что я нашла в интернете... Очищение крови от холестерина. Для лечения язвы желудка. В продукте находиться много клетчатки. Для красивой и молодой кожи. Заменитель антидепрессантов. Для диабетиков. Для снижения веса. Надеюсь что вы решитесь попробовать столь непривычный овощ и он понравится вашей семье! У меня его дети кушают на ура, и мы с мужем в восторге от этого картофеля! А также бонус- здоровый соус к нему! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Запеченный сладкий картофель "Батат"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченный сладкий картофель "Батат"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Отличный сладкий картофель. Очень вкусный и полезный.
Ниночка, прекрасный рецепт, мне обязательно пригодится! Спасибо!
Юличка, очень приятно что заглянула Пожалуйста моя дорогая
Ниночка вот и мои фотографии ! Все очень вкусно , и соус и батат ! У меня батат двух видов : обычный и фиолетовый !
Большое спасибо за рецепт !
Риточка! Спасибо большое за прекрасные фотографии! Я очень рада что вам мой рецептик пригодился и еще больше приятно что вам понравился!
Вам спасибо !
Только на здоровье
Ответ для shkolnikR
Рита, как у тебя вкусно получилось! очень аппетитно!
ОООбалденный рецепт!! Осталось найти батат!! Я видела похожий на картофель сладкий овощ белого цвета, который едят сырым. Может, он заменит батат?
Я её тоже часто покупаю, она другая, хотя и та и другая сладкая. Её мы просто запекания целиком посыпаем тростниковый сахаром и так едим Мужу больше нравится красная, но в принципе и та и другая вкусная
Спасибо!!! Теперь осталось дождаться их появления)))
И мы будем рады если вам понравится
Спасибки!!!
Класс !!!!!!!!!!!
Спасибо
Отличный рецепт
Спасибо Викуся! Надеюсь что тебе понравится!
Ниночка, очень интересное и аппетитное блюдо! Детские ручонки - просто прелесть!
Спасибочки Ирочка! Мне очень приятно и буду рада если и вашей семье понравится
Замечательный рецепт ! Я тоже запекаю батат, но чуть-чуть по другому .В следующий раз попробую по Вашему рецепту !
Я буду рада если вам понравится
Замечательный рецепт
Спасибо
Ниночка, какой интересный рецепт оказывается , батат ещё очень полезный, а я его всегда прохожу мимо надо попробовать! А ручка Джозефа сплошное умиление
Спасибочки Джозеф это радость, и его дополняет Джемик Обязательно попробуй, это очень вкусно и очень полезно
Ок
Любим батат это очень вкусно и полезно
Да Юличка, это очень полезно. Мы одинаковы, Бим здоровую пищу
Люблю запечённый батат. Попробую с соусом
Приятного аппетита!
спасибо за рецепт, если когда-нибудь увижу батат в продаже, попробую!
Мариночка, попробуй обязательно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки