• 25 апреля 2017, 13:51
  • 8143

Свинина в апельсиновом соке

Рецепт: Свинина в апельсиновом соке

Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соке»:

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2798.9 ккал
белки
161.7 г
жиры
237.2 г
углеводы
13.3 г
Порции
ккал
186.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
15.8 г
углеводы
0.9 г
100 г блюда
ккал
245.5 ккал
белки
14.2 г
жиры
20.8 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Свинина в апельсиновом соке»:

  • Промываем хорошо мясо, обсушиваем бумажными салфетками, очищаем от всех ненужных пленочек.
    Выжимаем апельсиновый сок и натираем цедру апельсина.

  • Все сухие ингредиенты для маринада измельчаем. Я это делала в бабушкиной ступке столетней давности.
    Лук нарезаем мелким кубиком. Соединяем сок, цедру, масло и сухие ингредиенты с луком. Все смешиваем.
    Берем рукав, отправляем в него мясо и маринад. Тщательно распределяем маринад со специями на мясо.

  • Запаковываем рукав, туго закрепив с двух концов. Можно и в пищевую пленку завернуть мясо.

  • Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо в холодильник на 12 часов, пусть промаринуется хорошенько.

  • Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившися соком, еще минут 30. Необходимо ориентироваться на свою духовку, чтобы не пересушить мясо.

  • Через указанное время мясо готово. Вкусно как в горячем виде, так и в холодном в виде бутерброда.
    Угощайтесь, приятного аппетита!!!











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свинина в апельсиновом соке
Рецепт: Свинина в апельсиновом соке

Что может быть лучше мяса?! Только хороший кусок мяса. Предлагаю приготовить запеченное свиное филе, замаринованное в апельсиновом соке. Попробуйте, легко и очень вкусно.

Ингредиенты для «Свинина в апельсиновом соке»:

Фотографии «Свинина в апельсиновом соке» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Супер-рецепт! Муж оценил на высший балл. К сожалению, не было паприки и шалфея. Всё остальное по рецепту. Вам - огромнейшая благодарность. Блюдо достойное даже праздничного стола!
Я очень рада, что и вам, и мужу понравилось мясо
Спустя 12 часов, раскрываем мясо. Разогреваем духовку до 180 градусов. Мясо в фольге, закрыв, отправляем в духовку и выпекаем минут 15-20. Затем, раскрываем фольгу выпекаем мясо, поливая выделившийся соком, еще минут 30. - это как?? Достать мясо и раскрыть его, затем снова закрыть и в духовку - а зачем? Или после 12 часов раскрыть и чем-то смазать или какие-либо другие манипуляции произвести, закрыть снова фольгой. Или раскрыть освободить от рукава, оставив фольгу. Непонятно как-то
Да, этот момент не ясен. Если рукав удаляется и в духовку не попадает, то вместо него годится просто пакет.
Ответ для magnolya 666
Я освободила мясо от рукава и заменила фольгу, т.к. она порвалась, да и аккуратно второй раз не получается уложить ее в форму (если вы хотите, можете в той же фольге выпекать - это не принципиально). Выпекаем 15 минут накрыв мясо, а затем его раскрываем. Итого 45 минут мясо выпекается. Надеюсь, так понятнее.
МММММ, слов нет!!! Одни эмоциии и.... слюнки!!!!
Очень красиво!! Просто мясной "шедевр"!
Благодарю
Ох, как аппетитно !!!!!!!!!!!
И вкусно
Прекрасный рецепт
Благодарю от всей души , Вероника
Спасибо
Один вид уже говорит ,что мясо великолепно.В соке апельсина ещё не мариновала.Взяла в КК.Спасибо, Анжелочка.
Буду надеяться, что и на вкус мясо понравиться. Спасибо
Прекрасное мясо
Благодарю
Анжи, чудесное мясо!!!!
Оксанчик, спасибо
Спасибо за ответ. Тогда Вам надо было написать, есть вариант два.В таком формате читается как один текст. Отсюда и вопросы. Добавить, достаём с рукава, заворачиваем в фольгу. Так было бы понятней.
Отличное мясо! Красивый срез!
Но вот мне то же не понятен 4-й шаг: "Сверху заворачиваем туго в фольгу и отправляем мясо....." - зачем в фольгу???
Ну, извините, уже как написала . Хотите, опустите этот шаг - не принципиально. Я завернула, чтобы не было лишнего запаха в холодильнике.
Анжелочка, какое красивое, ароматное мясо!
Ириша, спасибо
очень аппетитно получилось!
Нам точно было вкусно
а за чем мясо, которое в рукаве, заворачивается туго в фольгу? Извините за вопросы. Не могу последовательность уловить. Или что то упускаю
Предлагался вариант еще и с пищевой пленкой, поэтому еще и фольгу заворачиваем. Можете опустить этот шаг, не принципиально.
Подскажите, вы мясо после холодильника вынимает из рукава и кладите только в фольгу?
Да, вы правильно поняли. Вынимаю из рукава и выкладываю в фольгу.
Это вкусно и очень красиво!
Благодарю
Отличное мясо! Кусочек как на картинке!
Нора, спасибо что оценила
Превосходное мясо! Подача выше всяких похвал! Очень стильно!
Спасибо огромное
Анжелочка, какое ароматное мясо: и шалфей, и цедра апельсина, и сок апельсиновый !
Аллочка, нам было очень вкусно
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки