• 25 апреля 2017, 21:35
  • 2894

Тыква на гарнир

Рецепт: Тыква на гарнир

Вообще я люблю с тыквой молочные каши, но недавно во время Великого поста пришлось перекусить в столовой, где я взяла на гарнир тыкву и не пожалела о новом знакомстве с таким блюдом. Решила приготовить дома, и мне, и мужу понравилось! Необычно, вкусно!

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Тыква на гарнир»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Тыква на гарнир»:

Тыкву порезать на дольки, очистить от кожицы и семян.

Нарезать кубиками стороной примерно 2-3 см.

Выложить в стеклянный противень в один слой, добавить подсолнечное масло без запаха, сахар, соль, хмели-сунели. Все тщательно перемешать и поставить в духовку. Запекать 30-40 минут при температуре 200 градусов. Примерно в середине запекания можно перемешать.

Тыква готова! Можно подавать в качестве гарнира с моченой брусникой.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тыква на гарнир
Описание: Вообще я люблю с тыквой молочные каши, но недавно во время Великого поста пришлось перекусить в столовой, где я взяла на гарнир тыкву и не пожалела о новом знакомстве с таким блюдом. Решила приготовить дома, и мне, и мужу понравилось! Необычно, вкусно!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Тыква на гарнир» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Благодарю за рецепт Приготовила.Очень вкусная тыковка. Рецепт зарала в КК
Замечательная тыковка.Спасибо за рецепт-буду пользоваться,но сахар не буду добавлять.Приправка отлично подходит к тыкве.
Хорошее вкусное блюдо. У меня было не как гарнир, а просто "перекусить" с тостиком. Спасибо, Наталия!!!
Лорочка, прекрасная карамелизированная тыква у тебя получилась! Прелесть!
Спасибо, Наташа!!! Вкусная! Можно приправы менять.
ЗдОрово !!!!!!!!!!!
Спасибо! Обязательно попробую! По поводу экспериментов- да! Любое блюдо это сплошной эксперимент,не взирая на состав и количество ингредиентов! Но в приправах предпочитаю чистые травки без вкусовых добавок. С дебютом! Взяла в Кк.
Спасибо!
Когда начинала читать введение, ожидала чего то вау но такой простой рецепт, скучно как в прошлом веке, у нас в наше время есть столько разнообразных приправ, на любой вкус, усложняте блюда, экспериментируйте, раньше даже и не думали что тыква может быть остренькой, а сейчас это многим по вкусу!
На вкус и цвет товарища нет, говорится в русской пословице Иногда хочется простоты А когда много остренького, хочется и сладенького!
Подскажите, а какая тыковка на вкус получается?
На вкус тыква сладкая и пряная. Можно для эксперимента попробовать добавить чеснок и побольше соли, будет остренькая! Пробовала запекать с прованскими травами - не понравилось, а вот с хмели-сунели вкусненько!
Спасибочки. Обязательно приготовлю
Наталия, очень аппетитные кубики тыквы! С дебютом Вас!
Спасибо!
Отличный рецепт!
Просто и вкусно!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Как вы собираетесь провести свой летний отпуск?


Уже 2072 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки