Рецепт: Кростини с сырно-авокадным дипом
Кростини с сырно-авокадным дипом
Рецепт: Отрубные творожные лепешки с сыром
Отрубные творожные лепешки с сыром
Рецепт: Малиновый чизкейк в стакане
Малиновый чизкейк в стакане
  • 26 апреля 2017, 0:05
  • 13832

Пирог с курагой "Домашний"

Рецепт: Пирог с курагой Домашний

Нежный, рассыпчатый, ароматный пирог с курагой. Довольно простой и быстрый в приготовлении. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе станет чудесным завершением обеда или ужина. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с курагой "Домашний"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3771.9 ккал
белки
40.1 г
жиры
169.3 г
углеводы
533 г
100 г блюда
ккал
388.9 ккал
белки
4.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
54.9 г


Рецепт «Пирог с курагой "Домашний"»:

  • Курагу хорошо промыть и замочить в теплой воде на час-полтора.
    Заранее достать из холодильника сливочное масло.

  • Нарезать курагу небольшими кусочками. (воду, в которой была замочена курага не выливать)

  • Выложить курагу в небольшую кастрюльку, добавить абрикосовый джем,100 мл настоя и варить на среднем огне до размягчения кураги, минут 10-12. (за это время лишняя жидкость выпарится)

  • Снять кастрюльку с огня, влить лимонный сок и отставить в сторонку.

  • Размягченное сливочное масло взбить добела с двумя видами сахара и ванилином. (за отсутствием коричневого сахара можно взять обычный белый сахар,80 г)

  • Оба вида муки просеять и добавить к маслу с сахаром.

  • Вымесить тесто до однородности. (я сначала смешиваю все миксером, а потом собираю крошку в шар руками)

  • Разделить тесто на две равные части.
    Одну часть теста порвать руками на кусочки и выложить равномерно эти кусочки в форму для запекания. ( размер формы 20*20*5 )

  • Сверху распределить остывшую уже начинку из кураги.

  • Вторую часть теста также порвать на кусочки и выложить на начинку.
    Выпекать пирог в заранее разогретой до 180* духовке 30-35 минут.

  • Пирог достать из духовки и сразу же разрезать на 12-16 кусочков.
    Полностью остудить.
    Посыпать пирог сахарной пудрой.



Приятного вам чаепития!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог с курагой "Домашний"
Рецепт: Пирог с курагой Домашний

Нежный, рассыпчатый, ароматный пирог с курагой. Довольно простой и быстрый в приготовлении. Кусочек такого пирога с чашечкой чая или кофе станет чудесным завершением обеда или ужина. Заходите, угощайтесь. Это вкусно!

Ингредиенты для «Пирог с курагой "Домашний"»:

Фотографии «Пирог с курагой "Домашний"» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Пирог очень вкусный, особенно начинка! Делала несколько раз уже, всем нравится. НО! Я с самого начала не понимала, зачем тесто, которое после замешивания миксером получается крупными крошками (кусочками), нужно собирать в гладкий шар, чтобы тут опять порвать на кусочки?! Я это шаг всегда осознанно пропускала и сразу просто распределяла кусочки теста по форме и потом поверх начинки - выходит замечательно! Так что могу порекомендовать, с позволения автора рецепта , не заморачиваться с собиранием теста в шар, а использовать крошку теста сразу после замешивания. А за рецепт - спасибо!
Благодарю Вас за внимание к рецепту и за подробный, обстоятельный комментарий. Замечательно, что результатом Вы остались довольны и выпечка пришлась по вкусу. Готовьте на доброе здоровье.
Сразу скажу, что никаких претензий к автору рецепта не имею, но о своей неудаче расскажу, чтобы другие не повторили моих ошибок.
Ошибка 1. Решила, что смелю рис сама в кофемолке.Смолоть идеально мелко у меня не вышло (может мало молола или слишком много риса сыпала), в итоге крупные песчинки хрустели на зубах и все испортили. Поэтому надо или лучше мелить, или пойти и купить муку.
Ошибка 2. Прочитав отзывы, решила, что сделаю начинки в два раза больше (400 гр кураги и почти 450 гр джема). Форма точно такая же по размерам 20 на 20 на 5. В итоге, нижний слой теста остался влажным, на песочность и намека не было.
Ошибка 3. При творении нижнего слоя надо не просто кусочки теста отщипывать и кидать, а расплющивать их, чтобы они занимали больше места. Я это поняла только потом, а сначала накидала, осталось много пустых мест, пришлось все размять в один общий слой.

Пекся пирог до румяности долго - надо было вытащить в 17-15, а зарумянился он только в 17-50...

Из пирога получилась вкусной только начинка.

Благодарю за рецепт и всего Вам доброго!
Что ж, отрицательный опыт - тоже опыт. Отсюда вывод: лучше следовать рецепту, чтобы не было подобных разочарований.
И Вам всего доброго. Спасибо за адекватную реакцию и положительный настрой.
Это классическое "хотели как лучше, а вышло как всегда"=)))
Это точно, куда без классики.
Машунечка, спасибо! Нежный, рассыпчатый, но в следующий раз кураги побольше положу - для меня маловато начинки, хоть и маленький кусочек только попробовала
Прекрасное исполнение рецепта!
Ответ для laka-2014
Что? Только маленький кусочек удалось попробовать? Не порядок...Леночка,значит,нужно повторить,да с двойной начинкой.
Спасибо тебе огромное,что воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Чрезвычайно рада,что пирожок по вкусу пришелся. Фото...просто прелесть прелестная! Очень красивое,нежное и изящное. Спасибо большое,Леночка.
Ох, Машуня, захвалила Обязательно повторю, да и не только с начинкой двойной, но и с тестом тоже Есть у меня любители именно песочного теста - так что на разок получилось нам чайку попить
Пирог просто чудо, Машенька Нежный, рассыпчатый, ароматный !!!! не очень люблю курагу, но в этом пироге это что-то нереальное Может быть небольшое количество абрикосового джема делает свое дело, но вкус совсем не похож на обычную курагу, очень особенный! Нам очень понравилось Спасибо
Леночка,моя ж ты дорогая! Как же я рада,что пирог произвел такое впечатление и пришелся по вкусу и тебе,и твоей семье. Спасибо большое и от души,что заметила рецепт и оценила его на 5.Очень приятна твоя оценка,не скрою. Благодарю за прелестное фото,красивое,легкое,стильное. Какой чудесный кусочек на тарелочке,искушение просто!
Спасибо за высокую оценку, Машунь Искушение у нас было недолгим, быстро его растянули
Машенька,очень люблю песочные пирожки,а твой,без сомнения,станет любимым,чудесная начинка....Спасибо!!!
А дозу лучше удвоить,будет повыше и побольше!!!))))
Иннуля,ну красота то какая! Дивное фото,сплошное очарование и нежность. Браво!
Спасибо тебе огромное,что воспользовалась рецептом.Очень приятно получить от тебя такую высокую оценку. Готовь в удовольствие. Рада,очень рада,что пирожок понравился.
Побольше? Абсолютно согласна! А вот повыше не советую-тесто потеряет свою хрупкость...
Ой,у меня уже крылышки рaстут от твоих комплиментов!
Это дорогого стоит ,от такого пoварёнка,Как ты,спасибооооо!!!
Спасибо за ценный совет и чудесный рецепт!!!
Крылышки-это хорошо,это нужная вещь. Пусть растут и побольше.
Спасибо тебе,Иннуля.
Машенька,дорогая,вернулась передать настоятельно спасибо от моего избалованного семейства.
И муж,и дочь,ели и прихваливали:"Готовь ещё,мама!!!"
Как приятно...Спасибо большое,Иннуля. Семье огромный привет И...готовь еще,мама!
Ответ для inulia68
Ура! Почитателей этого пирога прибавилось! Очень вкусно-знаю, пекла,хоть и с другой начинкой!
Ну,всё ты успеваешь,дорогая!!Какая же ты быстрая!
И правда,чудесный,нежный,восхитительный пирожок,полностью согласна!!!
Так и пирожок-то быстрый-это не дрожжевое тесто затевать!
Ответ для inulia68
Как же у тебя красиво и нежно, Иннуля Пирог чудесный И нам особенно понравилась начинка, хоть и не любители кураги
Спасибо,солнышко!
Хотела тебе посоветовать этот чудесный пирожок,а ты его уже давно испекла,рукодельница ты моя!!!
Это здорово, что вкусы совпадают Рукодельница я не больше тебя,Иннуль , просто в какой-то промежуток времени была посвободнее Фотка у тебя красава!!!
Восхитительный рецепт,Машенька,бегу за курагой!
Спасибо большое,Иннуля. Удачной пробежки.
Какой интересный пирог! Впервые такой пекла - "рваный", из песочного теста... Долго не решалась на этот эксперимент, по правде говоря а теперь жалею только о своей нерешительности! Можно было бы уже давно попробовать такую вкуснятину... и снова испечь, и снова Эх... Это совсем не так сложно, как я думала, очень нежно и очень гармонично, приятно на вкус. Сочетание именно такого теста с именно такой начинкой - беспроигрышное! Спасибо огромное за рецепт уважаемому автору!
Как же приятно читать Ваш комментарий,Катя. СПАСИБО!
Очень и очень рада,что рецепт оказался востребован,а результат произвел должное впечатление. Польщена тем,что пирог получил от Вас оценку "отлично". Готовьте в удовольствие.
Благодарю сердечно за такое очаровательное фото.Пирожок просто красавец. Ровненький,аккуратный,очень аппетитный. Прелесть!
Ответ для lady farley
Очень аппетитный пирог ! А это тесто прекрасно сочетается и с другими начинками-проверено!
Спасибо! А какие начинки вы проверяли? Просто я с таким тестом никогда не сталкивалась и не знаю, что ему еще может подойти
Тут есть мой отчет- можете посмотреть и почитать- я все подробно описала в нем,как ее готовила, а еще чуть дальше Маша(автор рецепта) объясняет,как сделать "пьяную" начинку для него и эти советы уже использовали поварята, у меня пока на очереди ! Это все- в комментариях к рецепту,а не в нем самом !Удачи!
Спасибо! Все это я буду иметь в виду!
Машунечка,наконец-то,испекла пирожок!Вкус восхитительный!Готовила строго по рецепту(правда ,рисовую муку намолола сама),начинку приготовила с лихвой(обожаю курагу!)результат порадовал-восторг!Общий вид пирога был нарушен,история умалчивает кем,пришлось разделить на пироженки! Спасибо,дорогая,за чаепитие-наслаждение!
Виолетточка, шикарное исполнение
Спасибо, Олечка,за оценку!Угощайся,моя милая!Сегодня ты у меня в гостях,а...завтра я у тебя!ОК!
Ой,как я вовремя!!!
А можно к вам в гости с моей наглой,рыжей мордочкой?))))
КонЭШно,можно!Мы всяких приглашаем и чаем со вкусняшками угощаем!
Подружки разные нужны,подружки всякие важны!
Как ты здорово,прям,поэтесса,уау!!
Ну,все,тогда лечу на крыльях радости с гостинцами!!!
Иннуля,мягкого приземления за стол угощения!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, какие нежные кусочки! Очень вкусно!
Оленька,это очень вкусно! К сожалению,эта красота исчезает со страшной скоростью,просто тает на глазах и в желудках! Угощайся,роднуля!
Ответ для Т-пушка
Очень рада,Веточка,что ты воспользовалась рецептом и что результат тебя не разочаровал и пирог понравился. Спасибо тебе большое за высокую оценку. Приятно. Прелестный пирожок-пироженки. Очаровательное фото! Благодарю тебя за эту красоту. (я даже догадываюсь,кто тебе "помогал"... )
Машенька,мне так приятно,что мое исполнение тебе понравилось,а уж как нам понравился пирог,можно судить по оставшимся крохотулечкам-пироженкам д/фото. Спасибо,родная,за вкусную радость!
Сказочный пирог! Делала со смесью ягод: клубники, крыжовника, смородины и вишни, проварила чуть с добавлением крахмала. И с маргарином вместо масла, но получилось шикарно! Особенно, если учитывать, что это постный десерт. Рисовая мука такую нежность даёт.
Очень рада,что пирог Вам понравился. Больше спасибо,что обратили внимание на рецепт и воспользовались идеей. Готовьте в удовольствие.
Машенька, великолепный пирог! Очень нежно- рассыпчатый. Кураги было мало и решила по Вашему же совету сделать пьяную вишню! Вишня, кстати, это отдельная песня! Такая шикарная получилась! С трудом остановилась, чтоб не съесть всю! Короче говоря, пирог удался на славу! Шикарный! Огромное спасибо!
Оленька,у меня слов нет...какая красота!
Ну так приятно читать Ваш отзыв.Бесконечно рада,что рецепт пригодился,а результат не разочаровал. Спасибо Вам огромное и от души,что не прошли мимо рецепта и оценили его на отлично. Готовьте в удовольствие. Отдельно хочу поблагодарить за бесподобное фото,так украсившее рецепт.
Машенька, столько теплых слов....Аж засмущалась. Огромное спасибо за такую высокую оценку.Такие рецепты должны быть у каждой хозяйки.
Благодарю Вас,Оленька,ещё раз за оказанное доверие.
Ответ для Edem-ka
Ура! "Пьяная" вишня начала свое победное шествие! ПИрог замечательный!
О, да! И вишня такая вкуснючая!!!!Сказочная!
А пьянила чем-коньяком!?
Выпросила у мужа виски!!!!Все норовил мне ром подсунуть.А ром мне нужен для мохито!
Отлей в какой-нибудь аптекарский пузырек, пока не поздно и спрячь -а то вдруг,когда очередь до мохито дойдет, бутылка уже опустеет!
Неприкосновенный запас!!!!Спрятала надежно.В бар!
Надежно- это в унитазный бачок! У моей подруги в детстве отец так прятал от матери (или может от себя ) себе на утро-чтоб похмелиться,головную боль снять!
Ответ для korztat
Машенька, очаровательный пирог! Очень красивый и такой аппетитный!
Спасибо большое,Светланочка.
Заручившись разрешением автора рецепта,начинку взяла другую (не очень я люблю курагу), но получилась она настолько вкусная, что было сильное подозрение- до пирога она не доживет,пока остынет,пришлось вынести на балкон-с глаз долой! А готовила ее так- потомила яблоки кусочками ,добавив немного масла сливочного и замороженной малины-аромат потрясающий исходил! Тесто-строго по рецепту,только почему-то у меня оно получилось более рассыпчатым-его даже не надо было рвать,само разваливалось на мелкие кусочки в руках, в следующий раз чуть-чуть убавлю муки! Кто размышляет-не заменить ли муку рисовую на обычную-заменить можно,я нашла свой старый рецепт "крошеного пирога" (всю прошлую осень его пекла)-там только пшеничная мука, тоже вкусно, но совершенно не то- с рисовой он действительно хрустит и рассыпается,да и вкус явно выигрывает ! Маша! Клятвенно обещаю- с пьяной сливой тоже испеку,в следующий раз, а сегодня в морозилке первая на глаза попалась малина!Огромное спасибо за рецепт! Да, на фото-пирог из половины нормы продуктов,поэтому тоненький вышел!
Я бы такую начинку точно съела,не дожидаясь самого пирога и в одно лицо. Так же ты аппетитно рассказала...
Танюш,я благодарю тебя от души,что ты воспользовалась рецептом и оценила его на отлично. Рада несказанно,что пирог произвел должное впечатление и по вкусу пришелся. Спасибо тебе огромное за прекрасное фото. Пирожок-красавец просто,очень и очень аппетитный.
Буду с нетерпением ждать твоего мнения относительно пирога с "пьяненькой" вишней.
Вишни у меня и трезвой нет ,теперь уж буду ждать, когда появится, а вот слива в морозилке имеется-ее пьянить буду первой, на айву вчера в магазине поглядела-вид деревянный, цвет- на желтый мало похож, а цена за килограмм- больше, чем на качественное сливочное масло, блин!Аромата от нее не почуяла вообще-повертела и положила назад, в сезон,наверно,привезут на рынок с нашего юга, а не эту-турецкую,тогда уж и решусь-пусть по той же цене,но как минимум ,чтобы ароматная была,жалко даже не денег стало, а того, что попробовав какую-то дрянь, разочаруюсь в продукте и надолго! А пирог,если б здоровье позволило мне столько съесть- столько бы и съела,что на фото- не зря малина полгода в морозилке грустила, час пробил!
Ой, и чего это я про вишню вспомнила... Слива,конечно!
Ну по такой цене айва совершенно не нужна, не стоит оно того.Тем более,деревянная и без запаха.Обидно будет,если знакомство с этим чудесным и полезным фруктом обернется разочарованием. Лучше подождать.
Благодарю тебя,Танюша,ещё раз.
Спасибо, Маша! А вот в ваших краях она растет или только на Кавказе- я прикидываю, откуда ждать ее появление на рынке, в магазинах все равно круглый год турецкая, так понимаю!
Растет,ещё как растет.
Честно говоря,затрудняюсь сказать,занимается ли Кубань поставками айвы...А вот фрукты из Дагестана и Азербайджана непременно будут в продаже во многих регионах России. (и у нас тоже своей то "мало"...)
Азербайджан-другая страна, черт его знает, какие к кому и когда применят санкции , а вот Дагестан-это уже больше радует,если уж она у них уродится и до нас-должны довезти!
В любом случае,если что - пришлю тебе нашу местную,кубанскую.
Спасибо,Маша! Только я боюсь, судя по тому,как наша почта работает,в Дневниках начиталась, она мне придет после Нового года-мороженая!
Ну уж...Не всегда же все так плохо! Авось повезет...
Да, в России живем-только на авось и остается надеяться!
Ответ для korztat
Танечка, как ты аппетитно описала! Я даже почувствовала запах твоей начинки! Чудесный у тебя пирожок получился!
Спасибо,Лина , а ты попробуй со своей ягодой такой пирог испечь ,глядишь ,убывать начнет!
Ответ для korztat
Танечка, великолепный пирог! Сама аппетитность! Вкусно ты рассказала!
Спасибо, Света! Пеки-не пожалеешь,а там на следующей странице Маша мне еще объясняла, как сливу и айву пьяными делать для такого пирога-с ними тоже вкусно выходит!
Спасибо, Танечка! А я уже почитала.
Вот я в следующий раз- с пьяной начинкой буду печь!
С пьяной вкусней и ароматней!
ПРоверю-отчитаюсь!
Договорились!
Ответ для korztat
Танюш, замечательный у тебя сегодня пирог, хоть и не с курагой, но тоже с очень вкусной начинкой ! А как ты его расписала! Я читала и с тоской слюнки глотала ! Позавидовала тебе - вон сколько ты его успела попробовать , судя по фото
Это прям с пылу, с жару-душа не вытерпела,от малины шел такой аромат- не подобрать слов, чтоб его описать!
Ответ для korztat
ООО! Это все, что я люблю!!! Симфонический пирог, да еще с малиной! Какая ж ты, Таня, искусительница!
На очереди- пьяные ягоды в начинке! Я все всем рекламирую изюм в коньяке замачивать, а ,оказывается и свежим ягодам коньяк-не помешает!
А по мне, так он нигде не мешает, ни В блюде ни К блюду!
Ответ для korztat
Танечка, я заценила твое искусство и исполнения Машиного пирога и фото и отличное повествование
Спасибо,Юля! Очень вкусно! Теперь поставила на очередь еще блины и печенье творожное с этой рисовой мукой! ПРичем одни блины почему-то называются креп-сюзетт, я их давно знаю(обрусевший,разумеется вариант),но рисовой муки там раньше не встречала!
Суперский пирог! Такая янтарная, солнечная прослоечка! Надо теперь рисовую муку искать! Забрала рецептик! Спасибо!
На доброе здоровье. Рада,что рецепт заинтересовал. Спасибо.
Ответ для Edem-ka
Ищите! Пирог-супер,проверила!
Танечка, теперь уж обязательно буду печь! Найду муку! А может блендером рис перемолоть?Может это и будет мука????Большое спасибо за совет!
Я вчера шерстила рецепты с рисовой мукой ,уж очень мне она понравилась и видела такой совет-круглый рис замочить на пару часов,потом обсушить на полотенце- чтоб сверху воду убрать, я так поняла и потом размолоть в кофемолке-но я,конечно, это не проверяла, купила муку без проблем-она же российского производства,в крупных супермаркетах есть, я нашла в "Глобусе"!
Танюша, большое спасибо! Я сперва поищу, а потом, если не найду-сделаю!
Ответ для Edem-ka
Сразу-то не посмотрела-Вы же не в России живете,тогда не знаю ,что подсказать,если есть сеть Глобуса в Киеве-то уж там по любому есть,это же не фуа-гра, в конце концов!
Уютный, домашний пирог!
Спасибо большое,тезка.
Машенька,очень аппетитный пирог!!!!
Спасибо большое,Ирочка.
Машенька, очень понравился Ваш пирог! Так сочно и солнечно выглядит!
Никогда не пекла, как Вы говорите, "рваные" пироги. Скажите, пожалуйста, а тесто при формовке надо именно РВАТЬ руками? Не слишком ли это хлопотно? На тёрке, например, потереть тесто можно? Или получится совсем не тот результат?
Очень рада,что рецепт понравился и заинтересовал. Спасибо!
Не могу сказать,что порвать тесто руками хлопотней,чем натереть его на терке. Все происходит гораздо быстрее и проще,да и терку потом мыть не нужно. Да, и чтобы натереть тесто,его нужно хотя бы немного заморозить.Данный же пирог готовится из мягкого теста.
Пирог очень понравился. Спасибо за рецепт!
И Вам большое спасибо.
Машенька, подскажи, пожалуйста, а рисовую муку можно обычной заменить?
Можно,конечно,исключить рисовую муку...Но получится обычный "рваный" пирожок. Вкусный,но самый обычный. Именно рисовая мука придает выпечке необыкновенную хрупкость и рассыпчатость.Пропадет сама "изюминка" пирога.
Спасибо, Машенька, за разъяснения просто никогда не использовал рисовую муку в выпечке и не знала о ее интересных свойствах теперь надо обратить внимание в магазине на неё
И тебе большое спасибо,Леночка,за внимание. Буду очень рада,если рецепт пригодится.
Очень понравился рецепт!
Спасибо большое.
Мария,сказать,что это вкусно?!Значит ничего не сказать,это безумно вкусно!Забрала в любимчики!Спасибо большое от всей дружной компании.
С какой любовь оформлено!!! Очень красивые фото. Всё, всё можно рассмотреть. Красивая подача. Бесспорно очень вкусно!
Немножко низковат получился,форма побольше,теперь буду полторы порции делать,ну очень вкусно!Тает во рту!
Тает во рту!
это здорово!!!
Чрезвычайно рада,что рецепт пригодился,а результат не разочаровал.
Забрала в любимчики!
А это самая приятная высшая оценка,что только может быть. Спасибо Вам огромное! Готовьте в удовольствие. Благодарю за чудесное фото. Очень красивое,нежное,изящное...Прелесть!
Обязательно включу в фотоотчет!Не думала,что комбинация рисовой и пшеничной муки,это так вкусно! Век живи,век учись!Спасибо!
Ответ для nkova09
пожалуйста, научитесь наконец загружать НЕперевернутые фотографии...
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Рулет Мимоза в лаваше
Рулет "Мимоза в лаваше"
Рецепт: Сырный хлеб
Сырный хлеб
Рецепт: Рулетики из лаваша с мясным фаршем
Рулетики из лаваша с мясным фаршем

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6075 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки