• 26 апреля 2017, 3:47
  • 1897

Овсяные булочки-сконы с вишней

Рецепт: Овсяные булочки-сконы с вишней

Овсяная крупа очень полезна, но не все любят овсяную кашу. В этом случае выход один: добавить овсяные хлопья в выпечку. Этим Вы "убьете сразу двух зайцев": накормите овсянкой того, кто её не любит, и сделаете выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовление этих булочек простое и быстрое, а результат - отличный полдник или перекус, а также угощение для неожиданных гостей.

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Овсяные булочки-сконы с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 16



Рецепт «Овсяные булочки-сконы с вишней»:

Пошаговых фото не делала. Но приготовление настолько простое, что сложностей не должно возникнуть.
Ингредиенты лучше брать охлаждёнными, сразу из холодильника. В этом случае текстура булочек получится более рассыпчатой.

1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро смешать ингредиенты, пока не получится крупная крошка. Желательно использовать комбайн или миксер, но можно и вручную.
2. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Затем - замороженные ягоды, предварительно освободив их от косточек, и перемешать ещё раз.
3. В отдельной миске немного взболтать яйцо и сливки. Перелить "болтушку" в подготовленную ягодно-мучную смесь и быстро замесить тесто.
4. Подготовить форму или противень для выпечки (у меня стандартный противень для духовки): застелить пергаментом (бумагой) для выпечки и смазать маслом.
5. Переложить замешанное тесто на противень и аккуратно распределить его, разрезать на 16 одинаковых частей.
Я обычно распределяю по всей форме прямоугольником, но можно сформировать круг. Но тогда необходимо разрезать не на квадраты, а на треугольники.
6. Поверхность булочек посыпать ванильным сахаром.
7. Выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке 20 - 25 минут.
8. Для глазури смешать сахарную пудру и воду (я использовала вишневый сок) до получения однородной массы. Воды (сока) может потребоваться чуть больше или меньше. В итоге должен получиться густой сироп.
9. Остывшие булочки полить глазурью. Готово!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные булочки-сконы с вишней
Описание: Овсяная крупа очень полезна, но не все любят овсяную кашу. В этом случае выход один: добавить овсяные хлопья в выпечку. Этим Вы "убьете сразу двух зайцев": накормите овсянкой того, кто её не любит, и сделаете выпечку не только вкусной, но и полезной. Приготовление этих булочек простое и быстрое, а результат - отличный полдник или перекус, а также угощение для неожиданных гостей.


Фотографии «Овсяные булочки-сконы с вишней» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Рискую нарваться на минусы, но все же напишу свое мнение. В этом рецепте мука, сливочное масло, сливки, яйцо, сахар... то небольшое количество овсяных хлопьев, которое в нем присутствует, вряд ли сильно сдвинет этот кекс в сторону "полезности". Прошу не кидать тапками, я только хочу сказать, что выпечка по этому рецепту будет вкусной, но не стоит думать, что добавление небольшого количества овсянки в эту выпечку можно поставить в один ряд с овсяной кашей.
Безусловно! Даже самая "полезная" выпечка не идёт в сравнение с натуральной едой!
Но ведь из всех зол выбирают меньшее, не так ли? Если что-то вкусное, но вредное можно сделать хоть капельку полезнее, почему бы не воспользоваться этой возможностью?
А вообще-то, говоря словами Аристотеля, "ищи золотую середину во всем", так как даже самое полезное на первый взгляд, может таить в себе опасность, если не знать меры
Удачи!
Леночка, приготовила булочки! Очень вкусно, спасибо за рецепт!
Наденька! Отлично! Очень рада, что пришлись по вкусу!
Я так решаю "овсяную проблему". Овсянку терпеть не могу, вот и добавляю в выпечку!
Леночка, отличное приминение овсянки! Я не хлопья, а перемолотую овсянку брала, привкус есть, но совсем чуть-чуть!
А у нас и не продают овсянка целую. Я по крайней мере нигде не видела везде только хлопья и чаще с готовкой менее 10 мин. В общем пыль продают
О, в Новосибе с этим лучше! А овсянку для сына перемалывала, а он отказался, а тут такой рецепт!
А хлопья есть в продаже? У них вкус понежнее чем у просто зёрен. Может он кашу из хлопьев есть будет? У меня с гречкой так дело обстоит. Гречка не идёт, а каша из гречневых хлопьев на ура! Вот и думай почему так
Попробую, может и получился
Обязательно! Или смешать с другими. Например многозлаковая каша. Все таки польза продукта в натуральном виде не сравнится с еготпользой при добавлении в выпечку!
Ответ для vin80
Удивил один и тот же интерьер в фотоотчете поваренка vin80 и автора рецепта Елены Превкусной "Постный кекс с ржаной мукой "Вишенка" https://www.povarenok.ru/recipes/show/140329/ Скажите, пожалуйста, у Вас одна кухня? как так получается, если Вы из разных городов, а все детали на фото один в один? или ЕП сама себе отчеты готовит по своим же рецептам , а Вы их публикуете?!!
Этот вопрос уже задавали, вот ответ:
19 апреля | Елена Превкусная (автор рецепта) # -1
Рецепт мой, готовила очень много раз. А фотографию предложила сделать Надежда, так как ей рецепт очень о понравится и фото получилось намного презентабельнее моего
^ Ответить | Ответить с цитированием | Сообщить модератору

Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140329/
Получается Вы приготовили и отсняли "шаги" рецепта, а ЕП его опубликовала?
У Лены есть отличные рецепты, которые она не может опубликовать из- за технических причин. Я не вижу ничего дурного в том, чтобы помочь другу. Поэтому я и предложила свои фото. А Вы бы помогли?
Вспомнилось крылатое выражение -- "Благими намерениями вымощена дорога в ад". Хотели помочь, а получилось наоборот. Не я первая об этом моменте спросила, и предположу, что не я последняя. Эххх....
Знаете Вы правы, хотела другу помочь, а вместо этого получилась "медвежья услуга", эх! И конечно не Вы последняя будете. Поэтому все остальные рецепты Леночка выкладывала сама. А кекс очень вкусный! Готовила его уже не раз!
С наступающим праздником Вас!
Пишите в лс
ок
Спасибки за отличную идею!!
Рада, что пришлись по вкусу! готовьте на здоровье! Скоро ещё диетический вариант опубликую! Но несмотря на это не менее вкусный!
Аааа, ждем! Спасибки!!!
Я разместила и диетический вариант! Посмотрите, вдруг придётся по вкусу
Спасибо!!! А ссылку скинете, плиз?
https://www.povarenok.ru/recipes/show/140649/
Посмотрите, вдруг понравится
ой, спасибки!!
!!!!!!!!!!!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Елена, прелестные, нежные булочки!
Спасибо Ирина! Мне очень приятно!
Отличная выпечка!!
Анастасия, спасибо большое! Угощайтесь!
спасибо!
Зря пошаговые не сделали.Для некотрорых это очень важно,стимулирует для повторения рецепта.
Спасибо, буду иметь в виду. Но приготовление действительно очень простое!
А вспомните старые кулинарные книги, там очень мало картинок, но это не останавливало никого, кто ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел готовить и интересовался.
Тем более картинка не передаёт процесс и действие, а лишь кадр.
Лена, очень хорошие булочки! Уважаю овсяную выпечку и люблю овсяную кашу! Глазурь очень украшает булочки и цвет чудесный!
Оксана, мне очень приятно, что заглянули! Угощайтесь!

Цвет за счёт сока. Глазурь и прада очень яркая получилась, но технические возможности не позволяют сделать более качественное фото.

Овсяную кашу не люблю, но в выпечке она приобретает особый вкус. И это мне очень нравится. Часто использую её в различных изделиях.
Спасибо, это я с удовольствием!
Да, овсяные хлопья отлично структурируют выпечку, особенно тонкие хороши. Очень люблю выпекать с ними. А овсяное печенье с детства любимое!
Приятного аппетита!

А раньше и не было такого разнообразия кондитерских изделий как сейчас! Но зато они были во много раз вкуснее и качественнее. Овсяное печенье - любимая классика!

Да уж, с качеством нынче никак!
Для тутошних " жителей" этот не беда!
Мы сами себе и технологи, и производители, и потребители.
Будет ровно так, как хочется! Отличного вкуса и качества. И в нужном объёме
И это классно! Сам себе хозяин!
Точно!
Оля, спасибо за внимание и высокую оценку!
Очень красивые булочки! Как раз не знала куда деть овсянку, сын категорически от нее отказался, отдав предпочтение манке хороший рецепт, забераю в кк. Леночка спасибо! И яйцо одно, это по нашему! Экономия, вкус, польза!
Спасибо, Надежда! Надеюсь понравится!
Следующий рецепт будет без даже яйца

Я кстати тоже овсянка терпеть не могу, а вот манку люблю
ждем рецептик, ух люблю рецепты - каша из топора!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2030 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки