Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Паштет с плавленым сыром и мармеладом
Рецепт: Картофельная лепешка с сыром на сковороде
Картофельная лепешка с сыром на сковороде
  • 26 апреля 2017, 18:47
  • 4751

Торт "Апельсины в облаках"

Рецепт: Торт Апельсины в облаках

Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Апельсины в облаках"»:

Тесто

Пропитка

Покрытие

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8442.7 ккал
белки
105.2 г
жиры
391.2 г
углеводы
1148.5 г
Порции
ккал
703.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
32.6 г
углеводы
95.7 г
100 г блюда
ккал
268.9 ккал
белки
3.4 г
жиры
12.5 г
углеводы
36.6 г


Рецепт «Торт "Апельсины в облаках"»:

  • Муку, сахар, разрыхлитель и соль смешать.

  • Смешать молоко, растительное масло, ванильный экстракт и яйца.

  • Соединить "сухие" и "влажные" компоненты, хорошо перемешать. Медленно добавить горячую воду и смешивать на низкой скорости.

  • Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто вылить в подготовленную форму (22см х 32см) и выпекать около 30 - 40 минут (лучинка должна выходить с несколькими влажными крошками)

  • Дать основе остыть. Коктейльной трубочкой большого диаметра сделать дырочки по всей поверхности коржа.

  • Подготовить заливку: смесь желе залить горячей водой. Размешать до однородной прозрачной жидкости. Смешать со сгущенным молоком.

  • Равномерно залить пропиткой весь корж.

  • Взбить сливки с сахарной пудрой и ванильным экстрактом.

Украсить торт взбитыми сливками, как вам подскажет фантазия. Сразу скажу, если вы не любите много сливок на десертах, как я, то хватит и половины указанной нормы (у меня сливки остались и потом я их использовала с другим десертом)


Разрезаем так, чтобы на каждом кусочке был элемент украшения.


На этом срезе (очень надеюсь) видны "ходы" с пропиткой в торте.



Мне этот торт больше понравился на следующий день, когда пропитка хорошо прошла в корж и он настоялся.




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Апельсины в облаках"
Рецепт: Торт Апельсины в облаках

Влажный торт с апельсиновым вкусом и взбитыми сливками. Тесто похоже на кексовое, пропитанное сгущенным молоком с апельсиновым желе.

Ингредиенты для «Торт "Апельсины в облаках"»:

Фотографии «Торт "Апельсины в облаках"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
оформление обалденное!
Спасибо огромное!!!! Постаралась повторить оригинал.
100 гр желе и 70 гр воды ? Не мало воды?
В данном случае не желе делается, а заливка. Добавится еще банка сгущенки.
Скажите пожалуйста какая должна быть консистенция? у меня уж очень жидкое тесто получилось
Даже не знаю, как объяснить. Тесто достаточно текучее. У меня печка не совсем ровно стоит, так на толщине это отразилось немного разной толщиной (перетекло). Наверно, как жидкая сметана.
Дорогая Аллочка ! Хочу поблагодарить тебя за чудесный полет в облаках вместе с апельсинами, который произошел сегодняшним вечером в нашей семье это фурор !!! пыталась сфотографировать поближе бисквит,как он пропитался хорошо. Извини, может быть не очень воздушный получился у меня и мармеладки не очень яркие ( видно бывают и бледноватые апельсины )Фотку делала в сумерках Спасибо за наш улет в полет!
Леночка, шикарный торт!
Спасибо, Юлечка
Ответ для lenchik1616
Спасибо огромное, что поверила и сделала этот торт!!!!
Леночка, структура (как я могу судить по фотографии) у тебя правильная. Это вовсе не бисквит (тесто кексовое) и ждать от него воздушности бисквита не стоит. Поэтому, у тебя все прекрасно получилось!!! А неяркость мармелада - это к лучшему. Меньше красителя!
Спасибо тебе,что поделилась вкусным рецептом Я только когда горячую воду вливала, не знала, насколько она должна быть горячая, где-то градусов 60 у меня была,больше побоялась, чтобы ничего не свернулась, хотя понимала там немного принцип заварного белкового крема должен сработать или что-то похожее . Интересный рецепт
Я брала воду, доведенную до "белого ключа". У меня чайник прозрачный, позволяет это видеть. А это не выше 80 градусов, по-моему.... или 75
Отлично у меня в чайнике есть функция 80 гр, чуть-чуть буду не доводить до этого в следующий раз. А то я этим рецептом загорелась давно, вроде читала, но как-то этот нюанс сразу не спросила а уже когда процесс пошел куда уже спрашивать решила, плюс минус 10 градусов пойдет
Ответ для lenchik1616
Чудесный тортик в пушистых облаках!
Спасибо, Милочка!!! такой сочный, а сверху воздушный воздушный
Ответ для lenchik1616
Ты его приготовила!!!!!
Какая красота,я тоже на него давно смотрю,надо собраться с силами.))))
Вот и мне он как появился в рецептах, сразу как то привлек желание осуществить ! Спасибо за похвалу, дорогая Очень пропитка внутри местами получается интересно, как то по-особенному Собирешься обязательно, ты умничка , только времени все успевать бы
Шикарный торт
Очень благодарна за высокую оценку!
Аллочка, прекрасный торт! Очень нежный, воздушный и аппетитный!
Большущее спасибо!!!
Сама нежность! Очень аппетитно!
Моя лапушка!!! Ты опять вся на позитиве Веселишь и веселишься!!! Зажигалочка ты моя
Спасибо большое, Светлана!!!
Ага, зажигалочка, да без газа , в данный момент это про меня !
Ну, что сказать... Кремень, увеличительное стекло, два камня.... Из чего там еще высекают огонь???
Из чего там еще высекают огонь???
Палку между ладоней покрутить, повертеть, помять! Глядишь и задымится!
Аллочка ! Ну это такая красотища неописуемая насколько ты умеешь украшать и декорировать очень здорово За такой рецепт нужно, чтобы разрешили несколько плюсов ставить ! кощунственно как-то один Супер!
СПАСИБОООООООО!!!!
Творческий подход к торту
Спасибо большое!!! Думаю, с тортами у меня так чаще и бывает...
чудесный торт!
Спасибо большое!!
Тортик нежный и воздушный как облачко
Признательна за внимание!!!!
Какой белоснежный торт !
Благодарю, тезка!!!
Такая нежность, отлично!
Спасибо большое!!!!
Да, сливки сделали свое дело.
Торт изысканный, приятный
И на вкус невероятный!
Поднимает настроение
И подарит наслаждение!
Ох, как здорово!!!! ТАК еще никто не писал комментарий!
Спасибо огромное!!!!
Какая красота! Чудесный торт!
Благодарю, Наталья!!
Аллочка, восхитительный торт! Очень интересный рецепт с красивыми фотографиями!
Спасибо, Иринка. за оценку и внимание!!!
Великолепный торт
Спасибо огромное!!!!
Восхитительно украшение,Аллочка,преклоняюсь перед твоим талантом.
Иннуська, захвалила, засмущала... Спасибо огромное!!!! Украшение-то - всего лишь взбитые сливки.
Всего лишь?!Да от твоих украшений глаз не отвести!
Твои м/к пригодятся многим девочкам.
Кстати,очень интересен вкус бисквита с безе,он же застывает потом?
Все.... Растеклась....
Инна, это не бисквит и не безе. Тесто кексовое, в меру влажное (плотнее бисквита) и взбитые сливки.
Они оч хорошо "подружились". Как я писала в описании к рецепту: мне понравился торт больше на следующий день.
Да,я поняла,что бисквит,описалась.А уж безе планшет сам написал вместо желе.
Он мне вчера написал порнография,вместо...не помню чего.
Какой умный у тебя планшет....
Замечательный тортик! Смотрится очень красиво и аппетитно!
Спасибо большое!!! Мне было его интересно готовить и украшать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Булочки с ветчиной и сыром
Булочки с ветчиной и сыром
Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Мини-котлеты на гриль-сковороде
Мини-котлеты на гриль-сковороде

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6306 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки