Лёгкий, полезный, очень гармоничный салат. В заправке не используются ни масло, ни майонез.
- 27 апреля 2017, 1:45
- 2605
Салат с курицей и фруктами "Лёгкий"

Ингредиенты для «Салат с курицей и фруктами "Лёгкий"»:
Салат
- Листья салата / Салат (микс - у меня листовой, фризе, айсберг) — 1 пуч.
- Авокадо — 2 шт
- Груша — 1 шт
- Курица (можно запечённую грудку) — 300 г
- Пармезан — 30 г
- Орехи кешью / Кешью — 1 ст. л.
Заправка
- Апельсин — 2 шт
- Горчица (зернистая) — 1 ч. л.
- Мед — 1 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1693.4 ккал |
белки
81.5 г |
жиры
111 г |
углеводы
106.9 г |
Порции | |||
ккал 564.5 ккал |
белки 27.2 г |
жиры 37 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 107.9 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Салат с курицей и фруктами "Лёгкий"»:

Если салатный микс не готовый, то порвать и перемешать листья салатов. Выложить на блюдо, на котором будете собирать салат.

Грушу можно не чистить, если не жёсткий сорт. Порезать дольками, уложить на листья салата. Поверх груши выложить кусочки куриного мяса. Курочку я здесь использовала, приготовленную по рецепту Ксюши Oqiway http://www.povarenok .ru/recipes/show/124 310/.

Пармезан натереть небольшими слайсами, добавить к салату. Выложить орехи. Я в этот раз положила кешью, но и очень вкусно с кедровыми.
Приготовить заправку: из апельсинов выжать сок и смешать его с горчицей и мёдом. Соус подавать отдельно, заправлять непосредственно перед едой в тарелке.



Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6857
Комментарии и отзывы
29 апреля 2017 года veronika1910 #
29 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года lelikloves #
28 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года luneva_e #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года СНежк_а #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года zabava za #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года mariana82 #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Mary Stone #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Wera13 #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Ирушенька #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года molichka84 #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года stark2 #
Забираю в КК
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Анастасия АГ #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Марина Бархатова #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года vitaatelier #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года vitaatelier #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года vitaatelier #
27 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года Светланка g980 #
27 апреля 2017 года ogiway #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года ogiway #
28 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
28 апреля 2017 года ogiway #
27 апреля 2017 года Kuss #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
27 апреля 2017 года Kuss #
27 апреля 2017 года laka-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: