• 27 апреля 2017, 14:06
  • 1300

Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами

Рецепт: Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами

Нежная рыба в ароматном соусе, под сочным апельсином. Это блюдо украсит Ваш праздничный стол. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами»:

Время приготовления:

Количество порций: 2



Рецепт «Нерка в сливочно-мятном соусе с апельсинами»:

Стейки нерки ( можно взять любую красную рыбу) промыть и обсушить на бумажном полотенце.

В сковороде разогреть масло.
Аккуратно выложить рыбу.
Для того чтобы рыба не прижарилась к сковороде, немного подвигайте ее в масле.
Жарить по 2 минуты с каждой стороны, на среднем огне.
Добавить приправу.

Посыпать сушеной мятой.
Посолить.

Влить сливки.
Протушить пару минут на самом малом огне.
НЕ ПЕРЕМЕШИВАТЬ!

Нарезать апельсин, выложить на рыбу.
Накрыть крышкой и оставить на медленном огне на 5 минут.

Подать с маринованными огурцами или другими овощами по Вашему вкусу.
На гарнир - рис или картофельное пюре.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!









BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Замечательный рецепт
Спасибо, дорогая Вероничка.
А у меня не пошёл апельсин с рыбой.. сказали, что с лимоном лучше.

А можно все специи растворить в сливках, а потом уже добавить к рыбе?
На вкус и цвет, как говориться... с апельсинами - намного изысканнее, не избито. С лимоном - привычнее, покислее.
Думаю, лучше все таки по рецепту, приправа проникнет в рыбу, отдаст букет маслу. Но Ваше право и так сделать, как спрашиваете.
В таком случае, если по рецепту, то рыба "впитает," вкус специй, а соус будет более нейтральный. Если же наоборот, я хочу сделать акцент на соусе, тогда специи нужно растворить в сливках? Я правильно понимаю?

Попробую ещё раз с апельсинов... Вдруг вкусы поменялись
Опять же "на вкус и цвет" - соус и так получит ароматы, а вот "никакая, пресная " рыба - не спрячется ни под одним соусом. Но это сугубо мое мнение, Вы вправе делать по своему вкусу.
Согласна с Вами Людмила, если рыба никакая, то её ни один соус не исправит.
Спасибо! Буду пробовать!
Людочка, превосходная рыбка
Ага, Оля, вкусно получилось, уплыла быстро... Спасибо, дорогая.
Выглядит потрясно !!!!!!!!!!!
Светлана, спасибо большое.
Красная рыба в сливочном соусе...Да с апельсинами...Сказка!
Машунь, точно сказка, муж сказал, теперь только с апельсином, вместо лимона. Спасибо, что зашла.
Великолепный рецепт
Марианна, спасибо большое.
Людочка! Вкуусно!
Интересно попробовать!
Иришка, спасибо.
Спасибо, Верочка.
Людочка, аппетитная рыбка! Вкусно!
Светланка, спасибо.
Людочка, какая аппетитная рыба, ароматная! Великолепный рецепт!
Ириш, спасибо, дорогая моя.
Спасибо, Оля.
классный рецепт!
Марина, спасибо.
Здоровски получилось!
Людочка, спасибо.
Людочка, чудесная рыбка. Как ты ее вкусно приготовила...ммм.... Замечательно!
Танюш, спасибо. С некоторых пор полюбилась нам нерка , вкусненько получается.
Красная рыбка-это всегда вкусно!! Очень интересно попробовать в сочетании с мятой и апельсинами!
Спасибо. Мята отлично вписалась в этот рецепт, а апельсин - он везде хорош. Попробуйте.
Людмила! Какая ароматная и аппетитная рыбка!
Апельсин, мята, сливки, - божественный соус!
Да, Ксюш, вышло очень презентабельно и вкусно. Спасибо что заглянула.
всегда приятно побывать у тебя в гостях!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2010 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки