• 27 апреля 2017, 15:13
  • 1896

Рубленый бифштекс из соевого мяса

Рецепт: Рубленый бифштекс из соевого мяса

Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу "так себе"! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Рубленый бифштекс из соевого мяса»:



Рецепт «Рубленый бифштекс из соевого мяса»:

1. В кипящей подсоленной воде отвариваем соевое мясо, откидываем его на дуршлаг и слегка отжимаем.

2. Мелко нарезаем болгарский перец.

3. Мелко нарезанный лук пассеруем на растительном масле до золотистого цвета.

4. К луку добавляем соевое мясо, обжариваем 5 минут, постоянно помешивая.

5. Соевое мясо и лук измельчаем блендером, добавляем мелко нарезанный болгарский перец, немного зелени, соду, специи. Все перемешиваем, убираем в холодильник на час. Далее формируем из получившейся массы бифштексы и выкладываем в форму для запекания, предварительно смазанную растительным маслом.

6. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до образования золотистой корочки.

7. При подаче можно украсить зеленью.

Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рубленый бифштекс из соевого мяса
Описание: Рекомендую попробовать рецепт бифштекса из соевого мяса. На вид его не отличить от обычного мясного бифштекса, однако по вкусовым качествам не оставил равнодушным всю семью, которая относилась к соевому мясу "так себе"! К тому же, вы удивитесь приятному чувству легкости и сытости одновременно, ведь соевое мясо нельзя назвать тяжелой пищей. Отличный вариант для тех, кто соблюдает посты, либо просто хочет облегчить и разнообразить рацион.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Большое спасибо за публикацию этого рецепта. Для поста это просто находка. Обязательно приготовлю.
Почему бы и нет? Спокойно отношусь к соевой продукции. В 90-е она, наравне с так ненавидимыми поварятами бульонными кубиками и китайской лапшой, помогла нам выжить. И просто тушили, и в фарш добавляли( и объем больше и на вкус не влияет), типа "хе" и сейчас такое мясо часто готовим. И самое главное, не переедали и желудки не болели. А сейчас, когда есть все- просто обжорство от изобилия.
Наверно, хороший рецепт для тех кому приходится это есть. Так счто не могу судить. По мне так уж лучше вообще без мяса, чем с таким заменителем!
Как то неприглядно оно выглядит на прилавках магазина...
да уж поприятнее выглядит, чем куски туши животных. А еще это очень вкусно, если приготовить, как пишут ниже, с хорошими ароматными приправами.это вовсе НЕ низкокачественный заменитель для тех кто не может купить мясо, это совсем другое
Ничего не могу сказать. Не пробовала.. Но честно и не хочется. Уж извините! По мне так лучше рыбка, а мясо..мясо и мясо, хоть соевое, хоть животное.
!!!!!!!!!!!
Поставила плюс. Однако еще не встречала в продаже сухое соевое мясо без привкуса легкой прогорклости и залежалости. И никакие кулинарные уловки не отбивают это привкус.
Возможно, Вам повезло больше.
Оксаночка, первый раз слышу о прогорклости и залежалости. Я, много лет подряд соблюдала посты, поэтому чего только не готовила из такого мяса. И мне ни одного раза не попалось некачественное. Сейчас не пощусь, поэтому на данный момент не в теме. Мне искренне жаль, что соевая продукция была дискредитирована недобросовестным производителем в твоих глазах
Ну- у нас так. Я тоже частенько покупаю, мне типО надо и ваще полезно. Но всегда- даже, если беру свежую окару в кафе -есть у нас соевое -все равно привкус именно вот завалявшихся сухарей, а уж сушеное и вовсе. Значит, я такая везучая.
Мне от одного вида сухого соевого мяса противно становится! Брр... Как его вообще есть можно!
Есть его вполне можно! Не глядя! На вкус ничего и вбирает в себя вкусы и ароматы окружения. Просто иногда вот не везет, оказывается!
Не везет? Что вы имеете в виду?
Дык по мне лучше без мяса, чем соевое. Это тоже самое, что пытаться заменить деревенское сливочное масло дешевым маргарином.
Я про привкус и затхлость. Мне не везет с этим, а у других проблем нет. А про замену - мне вот врачи рекомендуют с диабетом соевые продукты включать в рацион. Что я и делаю периодически.
Если диабет, то тогда может быть и нужно следовать советам врачей. Хотя о пользе соевых продуктов тоже неоднозначное мнение. Я не могу судить в этом вопросе. Никогда не пробовала... Хотя один раз соевый сыр (тофу) и что-то типа соевого йогурта или сметаны..
Не понравилось совсем. Лучше настоящее из молока!
То, что настоящее лучше - даже и не вопрос! Но обстоятельства бывают разные. Соевое молоко при непереносимости лактозы -единственный выход. И мало ли что еще. Но вкус - конечно - специфичный.
Согласна! Мне вот яйца нельзя. А заменителей яиц ещё не придумали
Леночка, так и слава богу! А то придумают, будем опасаться подделок!
Ну да ну да, в нашей стране так оно и есть
Ответ для ogiway
привет Оксана а у нас вот такое придумали заходи почитать
https://www.povarenok.ru/blog/show/53921/
Щаз схожу!
Ответ для Елена Превкусная
а есть еще и такой заменитель молока и очень вкусный.
если интересно то тут я писала
https://www.povarenok.ru/blog/show/53921/
Ответ для ogiway
Оксаночка, как жаль, моя дорогая!
Ну - жизнь длинная, еще повезет!
Ответ для ogiway
Оксана, я регулярно покупаю сухое соевое мясо, мы постимся среда, пятница и другие посты, но прогоклости не замечала... Готовлю с ним плов или гуляш, в салате заменяла мясо на соевое, даже пересылала подруге на пробу, для приготовления моих рецептов, ей очень понравилось, хотя она и сомневалась в этом продукте... Если готовить с хорошими специями, то подмена для некоторых даже не заметна!
Возможно, это проблема местных магазинов - отсутствие должного хранения. Я нерегулярно покупаю, периодами, но особо хорошего не попадалось, поэтому и написала. Специи и приправы улучшают вкус и вообще в итоге выходит неплохо. Но мне заметно. Я в готовых магазинных продуктах сою различаю сразу. Это ведь индивидаульное восприятие!
Я не знаю чего химичат в готовой продукции, но в итоге эти изделия не похожи ни на вкусные мясные, ни на вкусные соевые . Потому что соевый полуфабрикат тоже далеко не дешевый! Как и хороший соевый соус!
Это да. Дешевый пока только воздух и то ненадолго.
Ответ для ogiway
Спасибо Может помните, какой марки сою вы покупали, или производителя? Везет, к сожалению, не всегда По мне, так хорошо улучшает вкус соевого мяса перец болгарский, яйцо, либо зелень...
Последние пакетики были зеленые - это помню точно. Болгарский перец и лук- на постный гуляш - хорошо получается, аха.
Ирушенька, Спасибо! Обязательно попробуйте, удачи Вам!
лет пятнадцать назад очень увлекалась соевым мясом. Но вот что из него можно и что-то типа котлет сделать в голову не пришло. Думаю, Ваш рецепт найдёт свою аудиторию.
Спасибо!
Очень интересный, аппетитный бифштекс! С дебютом Вас!
Когда на презентации блюд из соевого мяса пробовала подобное блюдо. Так мне понравилось. Но самой не удалось вкусно приготовить. С тех пор даже и не пыталась. Обязательно воспользуюсь Вашим рецептом.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки