• 27 апреля 2017, 17:11
  • 2867

Шоколадный чизкейк

Рецепт: Шоколадный чизкейк

Приготовила чизкейк по заказу дочери, а именно, шоколадный. Готовила чизкейк из продуктов, которые были дома. Получилась очень вкусная, но суперкалорийная бомба. У меня ингредиенты на разъемную форму 26 см. Смело можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить чизкейк поменьше.

Категория: Десерты Чизкейк Чизкейк с выпечкой

Ингредиенты для «Шоколадный чизкейк»:

Для чизкейка

Для основы

Ганаш

Время приготовления:

Количество порций: 15

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10856.8 ккал
белки
159.3 г
жиры
879.1 г
углеводы
594.3 г
Порции
ккал
723.8 ккал
белки
10.6 г
жиры
58.6 г
углеводы
39.6 г
100 г блюда
ккал
391.9 ккал
белки
5.8 г
жиры
31.7 г
углеводы
21.5 г


Рецепт «Шоколадный чизкейк»:

Начинаем с основы чизкейка. Крошим печенье при помощи блендера (у меня дома оказалось только печенье савоярди). Измельчаем орехи. Растапливаем сливочное масло. Соединяем крошку печенья, орехи, масло и все тщательно смешиваем. У меня еще оставался бисквит шоколадный от какого-то десерта, совсем мало, я и его добавила (граммов 50 было). Дно формы застелить пекарской бумагой и распределить крошку по всей форме, плотно приминая. Отправляем в морозилку минут на 20.

Пока основа чизкейка охлаждается, готовим начинку. Растопить шоколад на водяной бане, остудить. Маскарпоне и творожный сыр на маленькой скорости при помощи миксера превращаем в кремообразную массу, подсыпая сахарную пудру. Я указала 100 граммов сахарной пудры, на самом деле использовала меньше, граммов 50. Чизкейк совсем не был приторным. Регулируйте сладость по своему вкусу. Затем к сыру добавляем растопленный шоколад и яйца (по одному), ванильный сахар и в последнюю очередь сливки. Получается кремовая начинка для чизкейка.

Достаем основу из морозилки, аккуратно выкладываем на нее начинку. Осторожно постучим формой о стол, чтобы начинка равномерно распределилась, и вышли все пузырьки воздуха. Отправляем в разогретую духовку до 180°С выпекаться чизкейк 50-60 минут (следим за своей духовкой). Я выпекала чизкейк на водяной бане. По истечении времени выключить духовку и оставить чизкейк там остывать, у меня ночь. Остывший чизкейк накрыть пленкой прямо в форме и отправить на сутки в холодильник. Через сутки аккуратно освобождаем чизкейк из формы и уже можно дегустировать с чашечкой кофе/чая утром выходного дня. Но я решила еще добавить калорий, приготовив ганаш и покрыв им чизкейк. Для этого доводим сливки до кипения, но не кипятим, и заливаем горячими сливками поломанный на кусочки шоколад, тщательно перемешиваем, охлаждаем и заливаем чизкейк. Украшаем по своему желанию.

Чизкейк для домашнего чаепития готов. Приятного аппетита!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шоколадный чизкейк
Описание: Приготовила чизкейк по заказу дочери, а именно, шоколадный. Готовила чизкейк из продуктов, которые были дома. Получилась очень вкусная, но суперкалорийная бомба. У меня ингредиенты на разъемную форму 26 см. Смело можно уменьшить количество ингредиентов и приготовить чизкейк поменьше.


Другие варианты рецепта

Фотографии «Шоколадный чизкейк» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Немного промахнулись с шоколадом: добавили не расплавленный, а кусачками. Из-за этого цвет бледный получился. В остальном же готовили по рецепту, вкусно необыкновенно! Будем делать и впредь, большое спасибо!
Наталья, я очень рада что вам понравился чизкейк . Спасибо за теплый комментарий и фотоочет
Вам спасибо: замечательный чиз!
Ответ для List Stil
Наташенька! Замечательное исполнение прекрасного рецепта
Спасибо большое!
вкусно
Благодарю
Шикарный десерт
Великолепная выпечка
Шоколадный красавец Забрала
Он конечно калорийный, но ВКУСНЫЙ
Как он хорош! Соблазнительный разрезик так и манит!
Раз манит, значит надо пробовать
Великолепный чизкейк
Ольга, огромное спасибо
Какой шоколадный -шоколадный чизкейк Очень красивый
Елена, он на самом деле очень шоколадный, малюсенького кусочка достаточно, чтобы насладиться
Я уже предвкушаю, что чуть-чуть и столько удовольствия за один раз Когда ингредиенты прочитала, уже кайфовала, всё что я люблю, даже по отдельности, а если всё вместе соединить... И Raffaello так смотрится
Ответ для angy munteanu
Вы что! Такое творение! "малюсенький кусочек" это не наша норма! плевать на калории, диеты не зря придумали
Согласна, диеты и спорт на то и существуют, чтобы можно было баловать сабя вот такими вкусняшками (правда редко)
Ответ для scvorez
Ну что вы, тут кроме сахара ( ну и капли печенья), одна польза для организма и для фигуры) сливки, сыр.... МММ... Я, налегая именно на жиры, на 15 кг похудела в легкую, а вот углеводы наша беда! от них надо держаться подальше)
ААА вы о количестве) ну да, от количественной меры тоже многое зависит впрочем, я тоже любитель устраивать себе кулинарные праздники без ограничений с надеждой на будущее сдерживание. Автору: отличный рецепт, беру в копилку
Вот это действительно шоколадная бомба
Нора, ты правильно поняла про бомбу . Я попробовала маленький кусочек и раздала сразу, чтобы избавить себя от соблазна и калорий лишних
Я так де делаю, а потом мои домашние меня упрекают: сама не ешь, а мы остановиться не можем
, мне это знакомо и даже очень
Аппетитный чизкейк
Благодарю
Вкусный чиз!
Не могу не согласиться
!!!!!!!!!!!!!!
Шикарно!
Приятно, что чиз вам понравился
Анжелочка, очень красивый чизкейк!
Ирочка, угощайся, себя изредка можно и побаловать
Анжелочка, спасибо тебе огромное за угощение! На самом деле, я - не особый едок, но в десертах и тортах себя не ограничиваю. Это - единственное, что я всегда с удовольствием ем.
Мне пора вызывать скорую помощь!Ну разве можно так искушать?!
Обойдемся без скорой, у них там ничего хорошего . А я от души угощаю вкусняшкой
Мне пора вызывать скорую помощь!Ну разве можно так искушать?!
Представляю как это вкусно! Класс! Спасибо за рецепт!
Это очень вкусно для любителей шоколада . Однако и очень калорийно . Спасибо
Это , конечно, самый долгий в приготовлении чиз из всех что я знаю! Ночь остывать - это я понимаю, а что дают сутки под пленкой? Но выглядит, в любом случае ,очень достойно!
Спасибо, что оценили мой чиз, приятно . А по поводу выдержки в холодильнике сутки, так я практически все чизкейки так выдерживаю. Структура меняется и вкус только выигрывает. А особенно стоит выдержать шоколадный, т.к. именно шоколадные, будь то торты или чизкейки, раскрывают свой вкус лучше. Я не настаиваю, а рекомендую попробовать. Отлижите маленький кусочек, и попробуйте его через сутки, сравните вкус . Вдруг понравится
Интересно! Попробовать стоит! Спасибо за совет!
Благодарю
для дочери-всё самое лучшее) мамочкин чизкейк на 5 с плюсом)+++
Вы правы, Евгения , стараюсь для любимой доченьки
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4021 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки