• 28 апреля 2017, 10:07
  • 12074

Ароматная грудинка

Рецепт: Ароматная грудинка

Постоянно делаю какое-нибудь мясо на бутерброды. Запекаю или варю на пару. Вкусно, удобно, и точно знаешь, что ешь. К тому же, это просто и быстро. Вот попробуйте сами!

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Ароматная грудинка»:



Рецепт «Ароматная грудинка»:

Самое главное, хорошо выскрести шкурку. Мясо промыть, обсушить хорошенько и надрезать до шкурки. Хорошо обсыпать солью со всех сторон – и в разрезах тоже. Проложить разрезы тонкими ломтиками свежего чеснока. Перцы горошком крупно потолочь и обсыпать мясо.

Сложить куски друг на друга шкуркой наружу и плотно упаковать в фольгу. Фольгу заворачивать к мясу блестящей стороной, хорошо фиксируя сгибы, в три – четыре слоя.

Упакованное мясо убрать в холодильник на сутки- двое.
Затем вынуть и поместить в холодную духовку. Выставить температуру 160 градусов, через 20 минут снизить до 120 градусов и запекать час.
Проверить готовность проколом: сок должен быть прозрачным, если нет – допеките еще немного.

Оставить остывать в фольге.
Затем выдержать в холодильнике хотя бы часа четыре.

Для подачи отрезать кусок и нарезать тонкими ломтиками.
Остатки грудинки хранить в фольге в холодильнике.











BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ароматная грудинка
Описание: Постоянно делаю какое-нибудь мясо на бутерброды. Запекаю или варю на пару. Вкусно, удобно, и точно знаешь, что ешь. К тому же, это просто и быстро. Вот попробуйте сами!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Ароматная грудинка» от приготовивших (9)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Можно конечно со специями побаловаться, но это уже на любителя.
Конечно, по вкусу можно добавить что угодно. А так - базовая классика - перец и чеснок.
Оксан, я просто фанатка низкотемпературного запекания, мне кажется, последние года два практически полностью перешла на него.
Так что такое салко это весЧь, подтверждаю, девочки и мальчики, берите на вооружение. Кстати, даже на 100 градусах можно, и на 80-ти, но - значительно дольше, это уж как кому обстоятельства позволяют.
Спасибо на добром слове, Анечка! Да, низкотемпературное запекание- весЧь! Я и су-вид практикую помаленьку. Но вот свинину все- таки предпочитаю прогревать посильнее. Нет уверенности стопроцентной в безопасности мяса.
А у меня как ветчинница появилась, так я с этим щупом-термометром теперь везде Ну и временем страхуюсь, за что и обожаю электродуховку - ставлю такие штуки на несколько часов, сама же отключится. Вдохновившись у Алексея Онегина, я тоже начинала с бесконтактной варки, особенно в мульте это хорошо, а потом здесь очень впечатлилась подсказками Михаила и как-то незаметно перешла на вот такое запекание.
У меня и щуп есть... Но вот привычки его втыкать нету. Как вспомню -достану. Но это для су-вида. А в духовке чуть выше 100- чтоб уж спокойно лопать свининку.
А я, наоборот, наиграться им не могу!
Но все равно, это детали, хоть и за 100 гр. температура, скажи же, Оксан, - прям другая текстура у сала-мяса, чем при традиционном запекании? плотная такая, упругая, и при этом мягкая, хорошо жуется. Мммм!.. Как я же недооценивала сначала умение своей духовки жарить по-малому, долго не пользовалась и даже хмыкала поначалу - нафига 25 градусов в духовке?
Ой, даааа! Именно не запеченное выходит, а такое вот... не такое! Ммммм!
Пысы... а у меня в духовке ниже 75 градусов нетуууу...
Тююю, Оксан, так для мяска-салка меньше нам и не надо! Меньше это уже баловство - ну раз есть, то сейчас тесто подойти оставляю, зелень сушила, ряженку заквашивала, но это все факультативно!
Нуууу- раз оно есть- мне тоже надо!
Ооооо, как я тебя тут понимаю - надо, шоб було! сама такая
Оксаночка принимай фотоотчет! Очень вкусно и ароматно! Спасибо за рецепт!
Инна суперское фото,замечательное исполнение рецепта,изучаю зачарованно
Спасибо Таня! Мозги в кучу и быстро фотографировать пока дома никого нет и тихо!
тоже самое и у меня,иначе идут коменты и все валится из рук
Ну вот такие они, не понимают наши увлечения
точно,чем бы дитя не тешилось.....
Ответ для inna_2107
Ой- как красивоооооо!!!!!!!! Инуля, очень рада, что тебе понравилось!!!!!!
Спасибо за рецепт еще раз Оксана!
Пусть на здоровье, Инночка!!!!!!
и я хочу такое мясо-сало
Раз так - надо приготовить!
Оксана, какой шикарный у тебя рецепт, и я конечно его забираю!
Иннуля, на здоровье забирай!
Оксаночка, очень вкусная грудинка! Но для нас соли очень много, я вместо 2 ст.л. дала 4 чайных и получилось все равно слегка солоновато. Мяса было ровно 1,5 кг. Грудинка у меня очень мясная, может, если бы было одно сало, то этой соли было бы как раз, оно бы лучше пошло как закусочка. Но а так получается много не съешь. Очень понравился этот способ запекания при низкой температуре, сок вообще не вытекал и мясо отличное, плотное такое получается и конечно, очень ароматное. Спасибо за рецепт, буду повторять часто, только солить по своему вкусу.
Оленька, так приятно, что ты приготовила! Жаль, что так с солью получилось, все - таки сейчас все разное- и соль тоже. Я вроде беру одну марку, но часто, открыв новую пачку, пересаливаю, хотя сыплю как всегда. А, уж если другую беру какую-нибудь, постоянно пробую. Ну - в следующий раз под себя скорректируешь!
Оксана, с солью получилось не критично. Просто по твоему рецепту грудинка должна получиться по солености типа как магазинная, правильно я поняла? такая типа как нормально соленая ветчина, например. А мы едим почти не соленую еду, поэтому такое восприятие. Т.о. вкусы разные, соль разная, вот итого и расхождение чуть ли не в два раза по соли.
Ну вот, а у меня муж еще и такую грудинку сверху присолить может. Хотя да- соленость примерно как в магазине.
Ответ для suliko2002
Замечательное воспроизведение рецепта!
Прочитала про соль и тоже учту этот момент. Сейчас везде , что соль, что сахар разные по вкусу.
Инночка, спасибо за похвалу! Просто мы вообще едим ооочень мало соли. Но главное в этом рецепте - приготовление при низкой температуре, вот это мне понравилось очень.
Оля, я стараюсь тоже меньше солить. И приготовление при такой температуре мне понравилось.
Ну значит на 1,5 кг мяса надо будет где-то 3 ч.л. без верха, а то и меньше, чтоб совсем по-нашему получилось.
Вот так наверное и сделаю, только нужно грудинку для начала купить.
Я такую грудинку ещё не ела! Необычайно вкусная, ароматная! Только в духовке дольше держала,под конец температуру добавила, так она хорошо приготовилась.Рецепт обязательно буду использовать! Спасибочки за такую вкусноту!
Ой, мне так приятно, что рецепт понравился!!! Пусть на здоровье будет!
Спасибо большое вам!
Обычно не ем такое и не готовлю, но вдруг так захотелось!..... Рецепт отличный! Грудинка получилась отменная: нежная, ароматная, особенно с черным хлебом вкусно. Я использовала грузинскую соль со специями и чеснок. Ночь грудинка провела в холодильнике, а потом я запекла ее в мульте 1,5 часа. В теплом виде попробовала, не удержалась. Понравилось! А в холодном вообще, как сейчас модно говорить, "ум отъешь"!
Оксана, спасибо, из твоих рецептов, что я опробовала, ни один не разочаровал!
Леночка, спасибо за похвалу! Мне очень приятно, что грудинка понравилась!!! Холодная, она очень хороша, аха! А у тебя еще и прослоечки просто идеальные! Красота в полосочку!!!!!
Все это именно так, главное не увлечься, чтобы в организме дополнительные прослоечки не появились. И так уже после отпуска еле-еле в джинсы влезла (радует, что хоть вообще влезла , могло быть и хуже )
Ой, с этим бедаааа! И именно после отпуска! Но- раз влезла в джинсы- уже хорошо!
а потом
Точно!
Ответ для kapitonchick
Леночка Вкуснейшие кусочки Прослоечка такая нежная и мяско само красивое Смачно очень
Спасибо большое!
У меня был небольшой кусочек сала с мясной прослойкой, запекла по вашему рецепту. Получилось очень вкусно и ароматно. Спасибо за рецепт!
На здоровье, Алена! Рада, что понравилось!
Ответ для АленкаВ
Аленочка, сама аппетитность! Как это вкусно! Хлебушек, чесночок и сальцо!
Светик, спасибо, что заглянула сама люблю такое
Оксаночка, ну очень вкусно!!! Пожалела, что купила маленький кусочек грудинки, смели в один момент! Очень вкусное и мясо и сало. Даже шкурку съели))) Необыкновенно ароматно, гармонично, одним словом - красота! Буду готовить постоянно по твоему рецепту, спасибо тебе огромное!!!)))
Оленька, замечательная грудинка! Очень аппетитно смотрится! Спасибо за наводочку!
Леночка, спасибо тебе большое, очень рекомендую! Понравилось от души! У меня обычно стараются мясо скушать, а сало оставить, а тут даже шкурки съели...
Ответ для olga2121972
Оленька, я так рада, что грудинка тебе понравилась, и домашние оценили! Мои тоже не оставляют ни крошечки от нее! И вкусно- и не дорого! Готовь на здоровье, дорогая!
Спасибо огромное за рецепт!!! Очень вкусно. Из холодильника грудинка так и не выводится. Как заканчивается, так сразу же новая порция делается!! Ещё раз спасибо
На здоровье! Рада, что Вам понравилось!!!
Отличный рецепт!!! ВСе получилось! СПАСИБО большое!!!!
Вот и замечательно! Очень рада, что все удалось!
Добрый день! А у меня вообще нет сока после прокола. Что делать? Печь еще?
Хм, а не может быть наоборот- что Вы несколько перепекли уже? Думаю, время достаточно- если кусок не слишком велик.
Спасибо!!! Сок увидела, только он почему-то соленый и тек снизу, может я ее пересолила? Все равно вынула и теперь она остывает. Не разворачиваю. На ночь в холодильник отправлю. А вот завтра уже расскажу ЧТО получилось. Спасибо огромное!!!
Ну - соль- все- таки субъективно. Однако к утру отлежится и все станет понятно! Переживаю уже вместе с Вами! Очень надеюсь, все будет вкусно!
Грудинка необычайно вкусная! Светловато мясо - молодой поросёнок... А уж специй я не жалела... узбекские на этот раз "Для шашлыка"...Божественно!
Вот точно! Молодой поросенок- это же вообще вкуснотища!
Очень приятно, что Вам понравилось!
Благодарю!
Это шедевр, слюнки потекли
Большое спасибо!
Серьезная заявка!
Оксаночка, пасиб, мой ангел, бум внедрять.
А то, Наталочка! По-взрослому все!
Спасибо, любимка! Попробуй, буду рада, если понравится!Цем!
Вот вовремя я зашла !
Попробую всенепременно, причем не буду затягивать.
Оксанчик! Лови обещанный отчет! Мариновалась моя грудинка 2 суток, после запекания почти сутки в холодильнике "отдыхала" .
Я кажется, немного не додержала в духовке (хотя время четко по рецепту и даже минут на 15 больше), чтобы получилась именно как у тебя , но зато у меня вышла почти такая, как продают в магазинах, - цвет мяска чуть светлее, - но на вкус!!!!! Это очень-очень вкусно! Хотя, зараза, настолько же калорийно и жирно
Спасибо тебе дорогая за рецепт этой вкусняшки!
Пы.Сы: Сорри за такое фото, было утро рабочего дня,времени на красивую фотосессию не было, а очень уж хотелось попробовать)))
Ксюша, зря нагвариваешь - очень красивая грудинка получилась у тебя!
Лена, спасибо! Вкусна, зараза получилась С горчичкой так вообще, ум отъешь!
Представляю!!!
Ответ для Ксения40
Отличное фото ! Грудинка сама в рот просится !
Спасибо! Угощайтесь
Ответ для Ксения40
Ух ты! Ксеничка, отличная грудинка! И фото вкусные очень! Насчет времени - вс еравно духовки разные-и само мясо разное. Плюс-минус. Главное - вкусно получилось и понравилось! Я постоянно делаю, раза три в месяц стабильно. Принцип такой, а так-на специи раздолье!
Спасибо, дорогая, мне ТАК приятно!
Эх, нам это нельзя!!!! Но я это приготовлю потому как епрст это божественно и ...я это сделаю!!! От одного раза ничто не случится. Аааа хочу неможно!!!!!! Пардон за кило смайлов
Ты моя золотая! Ну- один раз немножечко - раз уж такая ситуёвина!
Спасибки за обалденный рецепт!!! Обожаааю такие вкусняшки!!!
Сама люблю!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Ваши планы на майские праздники - это ...


Уже 1219 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки