• 29 апреля 2017, 7:59
  • 4487

Ячменно-кукурузные хлебные булки

Рецепт: Ячменно-кукурузные хлебные булки

А сегодня вот такие булки. Четыре вида муки отлично объединились, отдав самое лучшее. Ячменная и цельнозерновая - аромат и пользу, кукурузная - легкость и нежность, пшеничная помогла им подружиться. Булки удобно подать и к горячему блюду, и к чаю, и со стаканом молока. Взять на пикник или дать на перекус детям. Угощайтесь.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Ячменно-кукурузные хлебные булки»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3135.4 ккал
белки
76.3 г
жиры
52.6 г
углеводы
595.5 г
Порции
ккал
522.6 ккал
белки
12.7 г
жиры
8.8 г
углеводы
99.3 г
100 г блюда
ккал
252.9 ккал
белки
6.2 г
жиры
4.2 г
углеводы
48 г

Рецепт «Ячменно-кукурузные хлебные булки»:

  • Тщательно смешать все виды муки с солью.

  • Я замешиваю тесто в хлебопечке.
    Это удобно и быстро, точное соблюдение температурного и временного режимов.
    В ведерко влить теплую сыворотку, мед, всыпать мучную смесь.
    Влить соевый соус, добавить сахар, дрожжи и масло.
    Включить режим "Тесто".

  • Через час у Вас прекрасное тесто.
    На подпыленом мукой столе обмять тесто и разделить на куски по 80 г..
    У меня вышло 9 шт. по 80 г. и 2 шт. - по 145 г..
    Каждый кусочек теста подкатать в колобок и оставить на 15 минут, накрыв его льняным полотенцем.

  • Начинаем формовать булки.
    Колобок расплющить овалом.
    Сверху 1/3 подвернуть и защепить ребром ладони.

  • Перевернуть, подвернуть и защепить.
    Прокатать, формуя рулет.

  • Развернуть "столбиком" и закрутить сверху вниз.

  • Прокатать рулет, достигнув 10 см. в длину.

  • Такая формовка придаст готовому изделию пористость.
    Мы получим нежнейший слоистый мякиш.

  • Заготовки выложить на противень или багетницу.
    Оставить на расстойку на 30-40 минут.
    Включить духовку на разогрев.

  • На расстоявшихся заготовках острым лезвием ( для меня самое удобное) сделать надрезы.
    Отправить в разогретую до 190 градусов духовку.
    Отпекать булки при 180 - 190 градусах, 80 г. - 25 - 30 минут, 145 г. - 35 - 40, до "сухой лучинки".
    Ориентируйтесь на свою духовку.
    Готовые булки остудить под льняным полотенцем на решетке.

Угощайтесь!



Ароматные и симпатичные :



Хрустящая тонкая корочка и нежнейший мякиш :





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ячменно-кукурузные хлебные булки
Рецепт: Ячменно-кукурузные хлебные булки

А сегодня вот такие булки. Четыре вида муки отлично объединились, отдав самое лучшее. Ячменная и цельнозерновая - аромат и пользу, кукурузная - легкость и нежность, пшеничная помогла им подружиться. Булки удобно подать и к горячему блюду, и к чаю, и со стаканом молока. Взять на пикник или дать на перекус детям. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Ячменно-кукурузные хлебные булки»:

Фотографии «Ячменно-кукурузные хлебные булки» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмилочка,я к тебе с фото-уликой булок по твоему рецепту.Заинтересовала формовка булок.Пекла из пшеничной муки,т.к. других сортов в наличии не было.Булочки получились превосходные! Спешила сделать фото булок,т.к. по причине их замечательного вкуса исчезали они со стола с ’космической" скоростью! Спасибо,Людмилочка,за чудо-рецепт булок!
Виолетта, дорогая моя. Какие чудесные у тебя получились булочки, мякиш супер"нежнейший! Спасибо родная, что выбрала этот рецепт. От души БЛАГО ДАРЮ за фото и добрые слова.
Спасибо,дорогая ,на добром слове!
Людочка, прекрасный рецепт
Юля, спасибо большое.
Людочка, я сегодня к тебе опять с отчетом! Великолепные булки!!! Аромат стоял при выпекании …!!! Тесто делала в ХП и далее всё по рецепту. Но, забыла сделать разрезы! Извини! Воздушный мякиш! Вот здесь можно посмотреть разлом! https://www.povarenok.ru/photo/97127/ Спасибо большое за рецепт!
Людочка, какие у тебя прекрасные пухляшки, им и разрезы не нужны, они шикарны. Спасибо, дорогая моя, за такой красивый фото - приветик.
Ответ для Сурик
Вот это да!!! ШИКАРНО!!! ШИКАРНО!!! ШИКАРНО!!! Слов нет, я просто в восторге от результата!!!
Спасибо большое, моя хорошая! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Людочка, шикарные булочки! Бесподобная фотография!
Спасибо большое, Ириночка! Очень приятна твоя похвала!
Ответ для Сурик
Какая шикарное исполнение
Спасибо большое, Юлечка!!!
Ответ для Сурик
Какая выпечка
Очень приятна твоя похвала, Юлечка!!!
Ответ для Сурик
Людочка, прекрасные булочки, румяные, пухленькие !!!
Спасибо большое, Галочка! Ооочень вкусные!!!
Замечательные булочки
Спасибо большое.
Людочка, спешу к тебе с отчётом, пока ещё есть, что показать, осталось вот два батончика, а пекла вечером вчера! Так что дальше, по-моему, уже лишним окажется что-то говорить! Спасибо, дорогая! Непременно оставляю рецепт для пользования. Кстати и формовку такую первый раз делала - оправдывает себя!
Леночка, замечательные булочки вышли, прелесть! Спасибо за интерес и доверие, за красивейший фото приветик.
Ответ для laka-2014
Ленусик, шикарный булки у тебя получились!
Спасибо, Олюшка, дорогая!
Потрясающие фото,сколько в них солнца и тепла. А как хорошИ булочки...
Машенька, Солнышко, спасибо большое . Все таки солнышко сильно нам помогает в фуд-фото.
Людочка, шикарные булки Какая травка у тебя классная
Олечка, спасибо большое.
Отличный рецепт, а фотографии очень душевные от них так и веет теплом и заботой!!!
Спасибо большое за такой теплый и добрый комментарий.
Людочка, шикарная выпечка
Вероника, спасибо.
Людочка, шикарные булки! Просто восхитительные фотографии!
Ой, спасибо, так приятна твоя похвала.
Людочка, великолепные булки
Марианна, спасибо большое.
Людочка, шикарный хлебушек! Очень аппетитные булки!
Спасибо , Людочка.

А где эту ячменную муку взять. Никогда не встречала!
У нас в магазине какой только нет, от "Гарнец- и нутовая, и гороховая, ячменная и другие.
Да, у нас тоже есть тм"гарнец". Но вот ячменной не видела.. Видимо спроса нет, поэтому не завозят.
Людочка, изумительный хлебушек! Красивый, ароматный!
Светланка, спасибо.
Ух, какая красота. Людочка, великолепная выпечка.
Танюш, спасибо, от тебя это слышать еще приятнее.
Шикарные булочки
Спасибо, Жанна.
Людочка, великолепные булки Набор компонентов мне очень нравится!!!
Леночка, спасибо.
Лепота
Оля, спасибо.
Красота!
Оля, спасибо большое.
Людочка богатый состав хлебушка
Танюш, спасибо.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки