• 29 апреля 2017, 8:43
  • 7359

Американские донатсы

Рецепт: Американские донатсы

Я хочу поделиться замечательным рецептом, воздушных, ароматных пончиков. Тесто получается очень нежным, пышным, а в сочетании с шоколадной глазурью прекрасно подойдут к чаепитию. Внимание!!! При ежедневном употреблении этих замечательных пончиков может потребоваться замена гардероба)

Категория: Выпечка Изделия из теста Пончики

Кухня: Американская

Ингредиенты для «Американские донатсы»:

Тесто

Глазурь

На обжарку

Время приготовления:

Количество порций: 28

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11173.2 ккал
белки
123.8 г
жиры
737.6 г
углеводы
1016.7 г
Порции
ккал
399 ккал
белки
4.4 г
жиры
26.3 г
углеводы
36.3 г
100 г блюда
ккал
479.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
31.7 г
углеводы
43.6 г

Рецепт «Американские донатсы»:

Для начала сделаем опару. В теплую воду добавим 2 ст. л. сахара и дрожжи. Уберем в теплое место на 15 мин.
Сливочное масло комнатной температуры смешаем с сахаром, добавим два яйца и соль. Все хорошо перемешаем. К этому времени дрожжи уже заработали, всю эту смесь добавим к опаре и перемешаем. Муку смешаем с ванилином и, постепенно просеивая, замесим тесто. Она должно получиться липким, затем уберем в теплое место на 1,5-2 часа.
Когда тесто увеличилось вдвое, припылим мукой и еще немного его вымесим. Далее раскатаем пласт толщиной 1 или 1,5 см. и формой вырежем заготовки. В глубокой сковороде хорошо разогреем растительное масло и выложим пончики. Жарим на среднем огне по 1,5 – 2 минуте с каждой стороны, после чего выложим на бумажное полотенце.
Для глазури растопим шоколад, затем обмакнем пончики с одной стороны и посыпаем сверху конфетти по желанию.
Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Американские донатсы
Рецепт: Американские донатсы

Я хочу поделиться замечательным рецептом, воздушных, ароматных пончиков. Тесто получается очень нежным, пышным, а в сочетании с шоколадной глазурью прекрасно подойдут к чаепитию. Внимание!!! При ежедневном употреблении этих замечательных пончиков может потребоваться замена гардероба)

Ингредиенты для «Американские донатсы»:

Фотографии «Американские донатсы» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Тесто хорошее, пластичное, мягкое, но сами пончики получаются слишком сдобными. Масло масляное. В тесте много масла и жарить их в масле. Очень жирно вышло. Вкусно, но больше двух уже не сьешь
Большое спасибо за рецепт, долго тесто не поднималось, стала переживать но потом поднялось, с тестом хорошо работалось, пончики получились волшебными, мягкими, воздушными, ароматным и очень вкусными, еще раз спасибо, к сожалению не могу прикрепить фото. Скажите пожалуйста а нельзя воду молоком заменить?
На здоровье! Можно заменить молоком, либо 50\50 смешать.
На здоровье! Можно заменить молоком, либо 50\50 смешать.
Но тесто не хуже будет???
нет, хуже не будет
Объедение!!! Все прекрасно получилось, нежные, воздушные. Правда я про ванилин забыла, но они и так прекрасны. Глазурь делала из шоколада и молока в микроволновке. Да так увлеклась)))) что смешивала все красители, виды шоколада, орешки, кунжут, посыпку кондитерскую. Вообщем Вы волшебница огромное Вам спасибо.
На здоровье Настя! Очень красивые, приготовление пончиков и вправду очень увлекательный и творческий процесс))
Асель, пришла поблагодарить Вас за прекрасный рецепт! Пончики замечательные, пышные и совсем не жирные! У меня, увы, не такие красивые, как Ваши. Глазурь готовила сама, и она у меня немного засахарилась. Но вкус от этого не пострадал нисколько! Рецепт отличный, спасибо большое!
На здоровье Ольга! Рада, что вам понравились! Очень красивые и не сомневаюсь, что вкусные)!!!
Ответ для olga2121972
Оля, пончики выглядят очень вкусно! Наверное, дети смели в один момент!
Да, пончики исчезали на глазах... Спасибо, Юленька!
Готовила в воскресенье обалденные пончики получились, тесто очень вкусное, в меру сладкий! Спасибо за рецепт!
*сладкое))
Ответ для tsirtseya
На здоровье! Очень рада, что вам понравилось!
Какой превкусный рецепт! Подскажите, пожалуйста, они получаются без полостей внутри, нельзя их начинить?
Получаются пышными, пустот больших нет, но можно начинить кремом внутри.
Спасибо за ответ! Выглядят ну очень соблазнительно)
Какие классные! Ох, прямо руки зачесались...
Спасибо! Готовьте на здоровье!
Ой, какие они прямо-таки донатсы-донатсы.... Как в нашем кафе!!!!
Асель, шикарные, очень красивые донатсы!
Спасибо Ирушенька! Рада, что вам понравилось!
Асель, пончики прелестные!
Спасибо Оксана!!!
Красота
Ой. какое чудо!!! огромное Вам спасибо!!! бесподобный рецепт!! с огромным удовольствием смотрю ваши видио. Вы большая умничк))))
подскажите, сколько штук получается на такое кол-во муки? очень хочется попробовать,но боюсь что будет много)))
Спасибо большое! Очень приятно! 28 пончиков! Можете сократить пропорции по желанию.
Спасибо,милая!
Какая Вы Мастерица! С удовольствием смотрю все Ваши рецепты, и получаю огромное удовольствие от просмотра Какое у Вас всегда получается красивое, мягкое тесто... У меня никогда не выходит хорошее тесто, может в муке дело? Очень хочу попробовать сделать тесто по Вашему рецепту, но боюсь, что опять не получится
Спасибо большое! Мука тоже имеет значение, я для себя выбрала муку, из которой мне нравится готовить выпечку и постоянно ее беру, а также просеивать муку. Я думаю должно у вас все получится!!!
Я первая на починки! прямо в детство вернулась!
Есть нельзя так хоть полюбоваться
Спасибо Елена! Главное не злоупотреблять, чтобы самим в пончик не превратиться))
Тут не в размере одежды дело, нельзя по другим причинам
Очень жаль , про не злоупотреблять, это я не вам Елена, а так вообщем, уж очень они калорийные)
С этим согласна!
Я только очень очень редко могу попробовать.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки