• 29 апреля 2017, 14:32
  • 10775

Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Рецепт: Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша пшённая с говяжьей тушёнкой»:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2039.1 ккал
белки
86.3 г
жиры
103.3 г
углеводы
172.9 г
Порции
ккал
509.8 ккал
белки
21.6 г
жиры
25.8 г
углеводы
43.2 г
100 г блюда
ккал
148.8 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.5 г
углеводы
12.6 г

Рецепт «Каша пшённая с говяжьей тушёнкой»:

Крупу хорошо промыть – с фанатизмом – до прозрачности. Залить кипятком на 10 минут – избавимся от горечи.
В кастрюлю вливаем стакан воды стакан молока, доводим до кипения, слегка солим, всыпаем пшено ( воду из него предварительно сливаем). Постоянно мешаем, пока не закипит. Переставляем кастрюлю на самый маленький огонь и варим кашу до готовности (минут 15-20), помешав ещё пару раз, что бы она ни пригорела. Может случиться так, что вода выкипела, а каша ещё не сварилась – вот для этого понадобится ещё стакан воды – вливаем его. И вот когда каша готова, убираем её с плиты, и оставляем потомиться.
Разогреваем сковороду с растительным маслом, добавляем в неё жир из тушёнки, раздавленные ножом зубчики чеснока и порезанную мелким кубиком грудинку. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной тёрке. Как только кусочки грудинки начнут зажариваться, убираем чеснок (он уже отдал свой аромат), и добавляем в сковороду лук, чуть позже морковь. Жарим как обыкновенный ЗИРВАК к плову (или кому понятнее – зажарку к первому блюду). По готовности зажарки, выкладываем в сковороду порезанное мясо из банки, перемешиваем, и тушим 5 минут на среднем огне, помешивая. Убавляем огонь до минимума, вливаем оставшийся в банке из- под тушёнки «бульон». Накрываем, оставляем ещё на 5 минут.
Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю с кашей, добавляем нарезанную зелень, сливочное масло, перемешиваем, накрываем крышкой, прогреваем на минимальном огне 5-7 минут. Снимаем с плиты, даём настояться минут 10-20 (время прибраться на кухне и сервировать стол).
Важно только, чтобы повар
Был бы повар – парень свой;
Чтобы числился недаром,
Чтоб подчас не спал ночей, –
Лишь была б она с наваром
Да была бы с пылу, с жару –
Подобрей, погорячей.

Приятного…..


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Каша пшённая с говяжьей тушёнкой
Рецепт: Каша пшённая с говяжьей тушёнкой

Ах, каша ароматная, с тушёнкой… Из кухни полевой идёт дымок. Какая ж она вкусная из пшёнки… Не веришь? – преподам урок! Несмотря на то, что многие любят полакомиться этим продуктом именно в сладком виде, с молочком, сливочным маслицем, сахаром и фруктами, я хочу предложить вашему вниманию прекрасный, на мой взгляд, рецепт приготовления пшенной каши с тушенкой! И хотя готовится она легко и быстро, но, несомненно, порадует любого Гурме своим вкусом. Ну что, погнали наши городских?…..

Категория: Каши Каши на воде

Ингредиенты для «Каша пшённая с говяжьей тушёнкой»:

Фотографии «Каша пшённая с говяжьей тушёнкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Спасибо, очень понравилось, вкусно
Я очень рад. Спасибо за отзыв
Приготовила. Это обалденно!
К сожалению, решение было спонтанным, так что грудинки, сливочного масла и зелени не было. Но даже без этого было настолько прекрасно!
А ещё супруг отметил :"Формулировки автора мне очень нравятся. Всё чётко и понятно по задаче"
Двойной респет вам
Спасибо за отзыв. Очень приятно читать такое. Рад, что Вам понравилось))
Спасибо
Ох, и вкусна каша!
Воспользовалась советом в комментариях и добавила к пшену немного чечевицы. Спасибо за отличный рецепт!
Спасибо
Захотелось чего-то нового с тушёнкой , увидела этот рецепт, заинтересовал, ничего подобного не ела . Обычно картошку или макароны с тушёнкой готовлю. Готовила без грудинки, но и так не плохо получилось. Пшено отварите в мультиварке, остальное по рецепту. Спасибо за рецепт , думаю, будет ещё не раз приготовлена . Муж ещё посоветовал, горох добавить, так готовили во время его службы в армии, в сл.раз и попробую !
СПАС?БО
Сказочная каша,очень вкусная.У меня без грудинки.Спасибо большое за рецепт! Люблю пшенку,так что повторы обязательно будут.
Людмила! Восхитительно приготовлено
Светлана,спасибо за добрые слова.Это очень вкусная каша!
Ответ для Людмила Козеева
Вадим, интересная какая, очень аппетитная каша!
Спасибо
Всё хорошо, не понятно, зачем варить пшено на молоке. Здесь и обычной воды достаточно по смыслу блюда.
Молоко и сливочное масло, добавленные в сваренную кашу на воде, делают её более насыщенной
Ох вкусно! Но жирно.... Нее, я понимаю, как это вау!
Зря Вы так. Нисколько не жирно: тушёнка говяжья - там жира дай Бог пару чайных ложек наскребётся А масла сливочного тоже -1 ложка... Так а выход блюда на 4 человек. . Так что рекомендую
Успокоили!!! С чистой совестью за приготовление!!!
Шикарная каша ! Дешево, сердито и безумно вкусно .
ага
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки