• 29 апреля 2017, 19:17
  • 35939

Люля-кебаб

Рецепт: Люля-кебаб

Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки!".

Категория: Горячие блюда Блюда на гриле Мясо на гриле

Ингредиенты для «Люля-кебаб»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Люля-кебаб»:

Время указано без учета созревания фарша.
Мясо промыть, лук почистить.
Говядину взять с жирком, в народе - "уголки".

Пропустить мясо с луком через мелкую решетку мясорубки.
Добавить желток, хмели - сунели, майоран.

Влить соус - маринад Терияки от ТМ Киккоман.

Добавить томатный соус. Тщательно перемешать.
Посолить по вкусу.

Добавляя ледяную воду, вмешать ее в фарш.
Отбить фарш о стол, ударяя раз 20.
Убрать фарш в холодильник на 12 - 24 часа для созревания.
За 5 - 6 часов до приготовления замочить деревянные шпажки в воде.

Через указанное время можно разжигать мангал.
Фарш разделить на равные куски, вес от 120 до 150 г.
Я разделила на 8 частей по 143 г.
Каждый кусок вновь отбить о стол, формуя продолговатую люля.

Воткнуть в центр каждой шпажку, обмять руками.
Выложить на смоченную доску.
Если у Вас еще не готовы угли, убрать заготовки в холодильник.

Выложить на решетку люля, поставить на мангал.
Угли седые, жар отличный.

Жарить 10 минут.
Затем аккуратно, помогая себе широкой лопаткой, перевернуть и жарить вновь 10 минут.

Поддерживайте жар, избегая возгорания углей.
Периодически переворачивать.

Жарить до корочки, светлого сока при нажатии.
(Нам пришлось пожертвовать одной, проверяя на готовность).
В конце положить на угли пару веток свежесрезанного можжевельника,
это придаст люля - кебаб особый аромат. Подержать пару минут и снимать.

Подать с овощами, томатным соусом.

Отличные люля...



Угощайтесь, гости дорогие:



С соусом... Ммммм...



Не разваливаются, можно кушать со шпажки.



ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6758


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Люля-кебаб
Описание: Сезон открыт, приглашаю вас к столу. На аутентичность не претендую, но в их вкусе уверена, ибо услышала "Добавки!".


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Люля-кебаб» от приготовивших (8)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Согласна с предыдущим комментарием!!)запах потрясающий уже только при вымешивании фарша делала сразу 1,5 порции, жарила на сковороде, это конечно для меня было сложно, переворачивались легко, но на самой сковороде остатки выделяющегося маринада пригорали, поменяла три сковороды но это того стоило, очень вкусно получилось!! Спасибо Вам большое!
Спасибо Вам огромное за выбор , доверие и красивый фотоотчёт. Очень рада что рецепт не разочаровал.
теперь надо продублировать на мангале!!
Вкусно, пока месили фарш чуть не захлебнулись слюной.
Катюша, как же мне приятно видеть такое фото и добрые слова в адрес рецепта. Рада что понравилось. Спасибо, Солнышко.
Обожаю люля-кебаб, ваш рецепт тоже очень достойный! Спасибо, я рада, что им воспользовалась!
Анна! Какие аппетитные и румяные они у Вас получились!
Спасибо!
Ответ для AnnaSi
Анечка, благодарю от всей души за доверие и такой красивый аппетитный фото приветик.
Мммм, вкуснотища!!!! Ароматные, сочные, колоритные. Я когда их лепила, готова была уже фарш сырым есть)))) Такой соблазнительный аромат! А уж когда готовились, тут и словами не описать.
Готовила в духовке, на решётке.
Людочка спасибо воооот такенное, за чудесные люляки!!!
Женя! А я готова твоё фото съесть! Безумно аппетитно!
Не, фото не надо есть, оно не вкусное Лучше приготовить, так вкуснее
Спасибо Наташ
Ответ для Евгения 1976
ЖенечкаААААААА!!! Ты великий художник кулинар , необычайно красивое, естественно-натуральное, аппетитное фото ! Тысячу браво !!! Я сердечно благодарю тебя, уверенна после твоего фото народ заинтересуется. Спасибо, милая моя.
ЛюдочкаААААААА!!! Я уже очень-очень интересуюсь!!! Твой рецепт оказывается у меня уже давно, но ни разу его не приготовил... О горе мне, горе... Я исправлюсь, честное пионерское...
Значит встряхнуло наше сознание фото Женечки, Роберт, спасибо, буду ждать и твое фото ... с люлями ...
Ответ для yugai ludmila65
Тебе спасибо, шикарные люля
Ответ для Евгения 1976
Женя, на твои фотки как всегда просто не возможно смотреть... Даже если поднимешься из-за стола с под завязку набитым брюхом, то всё равно они вызывают сумасшедший аппетит!!!
Вот, спасибо, Роберт!!! Так приятно!!!
?диотский новый дизайн((( Я на даче, с телефона, смайлики нифига не открываются (((
Даже цветочек тебе послать не могу((( ПлАчу(((
С телефона зайди на сайт через полную web версию, на гл. странице в верху должно быть обсуждение новой версии сайта, нажми вернуться к старой...
А как это полная веб версия? Я не понимаю У меня на ноуте - дома, получилось старую сохранить, а с телефона никак
С телефона можно зайти на сайт либо через мобильное приложение либо через веб версию. Полная веб версия та, которая у тебя на компе. В телефонном браузере набираешь адрес сайта, на главной странице в верху ищешь обсуждение и нажимаешь вернуться к старой версии...
Ага, поняла, спасибо !!!!
Ответ для Евгения 1976
Ну такое фото аппетитное, хоть прям сейчас готовь... Тарелочка из
немецкого сервиза....? Мне презентовали такой глубокий салатник
Спасибо большое!
Ага, немецкий Трофейный Дедушка с фронта привёз.
Трофейный Дедушка с фронта привёз.
хорошо когда есть такой дедушка
Несомненно
Ответ для Евгения 1976
Женечка, очень аппетитно и вкусно! Фото супер красивое!
Ларочка, спасибо большое
Это и правда, ну ОЧЕНЬ вкусно
Ответ для Евгения 1976
Женечка, а сколько примерно готовить в духовке?
Катюш, точно не скажу. Примерно минут 30 я держала при 200гр ( уже разогретая духовка), потом минут 5-7 под грилем
Спасибо за быстрый ответ
Ну это по принципу уже вкусно и по другому быть не может! Ароматно. Душисто. Пряно. Так как делала дома на сковороде, то сделала люля не большими по размеру, чтобы быстро прожарились, ну и понятно, что без шпажек. Сегодня у нас был праздник живота.
Спасибо
О, Боги, ну и красотища! И не нужны здесь никакие шпажки, они бы испортили всю красоту. Олечка, спасибо за украшение рецепта, фото идеальное.
Людочка, великолепное мясо, очень аппетитные кебабы!
Татьяна, благодарю сердечно.
Готовила в духовке на решетке под грилем. Но все остальное по рецепту. Вкусные, сочные, румяные, ароматные! Как только снег на даче растает, обязательно повторим на мангале. Людочка, огромное спасибо за рецепт!
Вау! Обалденно! Представляю, как будет вкусно на живом огне! С дымком! Я не знаю, как Люда сдерживала себя, когда делала фотографии!))
Спасибо, Викуленька!
Так может и не сдерживала У нее спросим
На доске 8 штук, на блюде 7! Не сдерживала себя похоже! Заглянет-расскажет! я бы не смогла.
Ну ты даешь, сосчитала
Ответ для вита110
Ой, пинкертоны, блин!
Сдерживала себя, не сдерживала себя... В рецепте вон признательные показания - "одной мы пожертвовали на пробу"! Там групповое, неча на одну Люду все валить!
Аннушка. ты еще больший Пинкертон, все вычитала подробно или Адвокат

А я что-то прошляпила этот рецепт раньше, вот только сейчас после твоего дневника прочитала его, а тут и ваши "искания" как раз в тему! Я прям умирала, читая
Ответ для Pavelia
Аннушка, я не искала, я и не сомневалась, сразу правильную версию выдала (по себе сужу)
точно, точно.
Ответ для Pavelia
Не, я разведсчик)))
Ответ для Pavelia
Анечка, браво, милая.
Ответ для вита110
Ответ для вита110
Сама то ладно, мы выдержанные, представь каково гостям было... чуть меня не съели.
Люда, мы тут без тебя посмеялись, уж прости. Вот это я и не представляю! Тут картошку горчичную не могла сфоткать! Мои гиемлины прям из протвиня поели! а здесь мясо! Да еще на углях!
Ну какое "Прости", о чем ты. Это очень ценно и приятно что вы себя комфортно и уютно чувствуете у меня, спасибо вам за это. Прочитала, повеселилась с вами. Когда один муж дома, мне легко снимать, он понимает, а вот дети - нет, сын всегда говорит "Мам, а вдруг в сл. раз у тебя еще красивее выйдет..."
та же картина!
Ответ для yugai ludmila65
Ой , не могу, знакомая картина
Ответ для Zirkap
Ириш, шикарно! А по времени столько же, как у Людмилы? Хорошо прожарились?
Про гриль писала, что заработал - хочу попробовать, так соблазнили твои кебабы!
Таня, спасибо! выключила только тогда, когда прожарились хорошо, но время не засекала, смотрела по готовности. На время в рецепте не ориентировалась.
Понятно, спасибо за уточнения.
Ответ для Zirkap
Иришечка как же аппетитно и сочно
Спасибо, Танечка! Мне очень приятно твое внимание
Ответ для Zirkap
Иришка! Красота и вкуснота!
Натусик, спасибо!
Ответ для Zirkap
аппетитные кебабы,Ирочка
Ответ для Zirkap
Ой, какая прелесть ... Спасибо , Солнышко, сердечное спасибо. (С именем не уходит комментарий ), такие они у тебя красивые, ровные, румяные, эх я бы и тут не сдержалась, утащила парочку... до фотосессии.
Людочка, спасибо! Твоя похвала особенно почетна
Какая красота и вкуснота! Не могу выходных дождаться, чтобы рецепт испробовать
Спасибо Вам большое, немного осталось, дождетесь...
Очень вкусно и сочно!!! Делала в духовке, поэтому получились не такие красивые как у вас) Обязательно повторю на мангале. В фарш добавила ещё паприки и горького перчика. Спасибо за вкусный и простой рецепт!!!
Напрасно Вы так - очень красивые у Вас кебаб , ровненькие и румянные, а больше и ничего не надо... Спасибо огромное за такой яркий фото приветик, очень яркое красиво - аппетитное фото.
Люля обожаю, очень вкусно! Правда, яйца не пробовала добавлять вфарш. Не жестковато с ними получается?
Спасибо. Я уже где то писала, я добавляю только желток, он дает маслянистость и вкус, а белок - да, делает изделия из фарша жесткими.
Спасибо.
Людочка, с ума сойти, как аппетитно у тебя на фото! Прекрасный рецепт!
Олечка, спасибо большое.
Людочка, я к тебе с восторгами! Необыкновенно вкусные, сочные ароматнейшие люля-кебаб! И это не смотря на то, что я их готовила на сковороде. Планировали на мангале, но погода внесла свои коррективы. Не поехали на дачу. В следующий раз непременно повторю на углях. Потрясающее сочетание специй! Замечательно держались на шпажках. И воспользовалась твоим советом, Людочка: готовые люля-кебаб смазала смесью легкого соевого соуса и оливкового масла. Такие красивые, румяные, с блестящей корочкой получились. Жаль, что снимок не передает это верно. Фотографировала, когда на улице темнело. Спасибо тебе огромное, Людочка, за прекрасный рецепт и полезный совет!
Иришка, вот так ДА ! Очень рада что приготовила, да еще с советом вместе, очень очень рада что понравилось и очень очень очень понравилось фото . Безмерно благодарна.
Людочка, огромное спасибо тебе за такие приятные слова, поддержку и еще раз за прекрасный рецепт и полезный, своевременный совет!
Ответ для Ирушенька
Ириш, какие аппетитные кебабы! Я бы не отказалась.
Аллусенька, угощайся, на здоровье! Огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ира, очень вкусные кебабы!
Юленька, огромное спасибо тебе за такие приятные слова! Угощайся, на здоровье!
Спасибо, попробовала - ну очень вкусно, спасибо сердечное!
Ответ для Ирушенька
Иришечка! Какие аппетитнейшие у тебя люля! Просто класс!
Ангелиночка, огромное спасибо за внимание и такую высокую оценку!
Ответ для Ирушенька
Иришенька, какая вкуснота твои кебабы! Очень аппетитно!
Светочка, огромное спасибо за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, очень аппетитные люли у тебя на фото! Чудесное исполнение рецепта!
Олюшка, огромное спасибо тебе за внимание и такие приятные слова!
Ответ для Ирушенька
Ирочка, невероятно аппетитные люля - кебаб, вкусно !!!
Галочка, огромное спасибо тебе за внимание и такие добрые слова!
Ответ для Ирушенька
И воспользовалась твоим советом, Людочка: готовые люля-кебаб смазала смесью легкого соевого соуса и оливкового масла.
Источник: https://www.povarenok.ru/recipes/show/140619/
а где прочитать этот совет?
Вот здесь можно посмотреть совет "Внешний вид повышает аппетит"
https://www.povarenok.ru/advice/show/1608/
спасибо за информацию...
Респект за фото!!!
Спасибо большое.
Как вкусно
Спасибо большое.
Выглядит очень аппетитно и вкусно, спасибо за рецепт!!!
На здоровье, Вам спасибо за теплые слова.
Знатоки в люля Еще и спорят между собой
Это не кабаб, это котлеты жаренные на углях На кебаб мясо рубится топориками, а не пропускается через мясорубку и подается с томатной пастой, не с соусом.
Виталий, мясорубка давно заменила топорики... И вряд ли используется томатная паста для подачи блюда, паста - это полуфабрикат.
Соевый соус в люля и на фиг не нужен. Он только портит.
Поспорю с Вами, ничего он не испортит, только обогатит вкус люля. И если Вы внимательно смотрите - рецепт представлен на конкурс, где необходимо использовать соевый соус данной ТМ. Всего Вам доброго.
И вам тоже. Удачной рекламы соевого соуса.
Соевый соус уже везде, азиаты и то его исполльзуют меньше. Почему бы не сохранять оригинальные рецепты, или придумывать новые.
А Вы знаете сколько его используют азиаты? А я знаю, замужем за корейцем.
Очень рада за вас, я живу на Гавайях, здесь в основном корейцы, китайцы, японцы, поэтому знаю. Но наша кухня все-таки не азиатская. Смысла нет спорить, я просто констатирую, что сейчас везде добавляют соевый соус, туда где его в принципе не было никогда.
У каждого свой вкус, я люблю соблюдать традиции.
Удачи вам и хорошего дня!
Великолепно! Очень сочный и вкусный кебаб. Рецепт замечательный, подробный, с красочным фотоотчётом. Я так фарш на котлеты делаю, добавляя лук и чеснок. А если сделать выемку и добавить пережаренные шампиньоны и сверху посыпать сыром, а потом в духовку - получится великолепный ужин.
Спасибо. С сыром и шампиньонами - это уже другой рецепт, без сомнения - вкусный.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1242 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки