• 30 апреля 2017, 0:53
  • 5460

Сливочно-коричные кексы

Рецепт: Сливочно-коричные кексы

Очень мягкие, нежные кексы с ароматом корицы и слегка хрустящей верхней корочкой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Сливочно-коричные кексы»:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1139.7 ккал
белки
19.3 г
жиры
66.5 г
углеводы
116.8 г
Порции
ккал
190 ккал
белки
3.2 г
жиры
11.1 г
углеводы
19.5 г
100 г блюда
ккал
345.4 ккал
белки
5.8 г
жиры
20.2 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Сливочно-коричные кексы»:

  • Взбитый с сахарной пудрой белок.

  • В пиале взбила вилкой яйцо с сахаром
    и вылила в миску с белком.

  • Положила в миску размягченное масло,
    насыпала муку, разрыхлитель, корицу,
    немного соли и налила сливки.

  • Перемешала тесто и разложила в ячейки силиконовой
    формы. Форму поставила в духовку и включила
    t 180 градусов. Выпекала 25 минут. Кексы хорошо
    поднялись. Духовку выключила и они осели.

  • Кексы румяные снизу и сверху, бока остались
    белыми.

  • Корочка хрустящая.

  • Кексы посыпала сахарной пудрой.
    Очень вкусные и нежные кексы!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Сливочно-коричные кексы
Рецепт: Сливочно-коричные кексы

Очень мягкие, нежные кексы с ароматом корицы и слегка хрустящей верхней корочкой.

Ингредиенты для «Сливочно-коричные кексы»:

Фотографии «Сливочно-коричные кексы» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Нина, спасибо большое за рецепт! Кексы в разрезе получились почти как у Вас. На вкус нежные. Мужу очень понравились! Я заменила сахар на фруктозу, разрыхлитель на гашеную соду и без корицы (мне пока её нельзя). Правда эти кексики лучше готовить в бумажных формочках, т.к. к моим формочкам готовые кексы прилипли намертво. Получилось всего 2 кексика диаметром 9 см (один прям шапочкой поднялся и не опал, взбитый белок вводила в самом конце).
Ксюшенька, благодарю за фотоотчёт!
Не рассмотрела я кекс в формочке. Из силиконовой формы
кексы хорошо вынимаются путём надавливания на дно.
Бумажные манжетки хорошо снимаются с кексов.
Ничего страшного, в другой раз получатся замечательными!
Нина, у меня формочки керамические были.
Да главное, что вкусно, а слопать кексики из формочки нам труда не составило!
Ещё раз спасибо за рецепт!!
Ниночка,кексы прелестны!
Спасибо, Машенька!
Шикарная выпечка, Ниночка
Большое спасибо, дорогая за комм. й!
Корица, сливки.... вкуснятинааа!!!
Большое спасибо, Машенька за комм. й!
Спасибки за рецепт!!!
Сипатичные ароматные кексики!!
Настенька, благодарю!
Ниночка,аппетитные кексы!
Утащила в КК.
Ирочка, благодарю!
Ниночка, роскошные кексики Представляю какие они ароматные и вкусные
Спасибо, Виолеточка за одобрение! Вкусные! Уверена, ты не разочаруешься...
Ниночка,замечательные кексы! Вкусные и очень аппетитные!
Большое спасибо, Ларисонька за комм. й!
Ниночка, просто восхитительные кексы! Прекрасный рецепт! Очень красивые и аппетитные фото!
Машенька, большое спасибо тебе за приятный комм. й!
Кексы я готовлю часто. Попробую и Ваши. Забираю в КК.
Хорошо, Аллочка, буду очень рада!
Какие нежные кексики
Олесенька, благодарю за комм. й!
Нинуля, какие красивые, нежные и ароматные кексы!
Большое спасибо, Ирочка! Сыновьям очень понравились, значит точно вкусные!
Нина, очень вкусные кексики
Благодарю, Олечка за комм. й!
Нина, разрез чудесный и фото хороши!
Большое спасибо, Оксаночка!
Выглядят очень притягательно!
Юлечка, благодарю!
А везде написано что взбитый белок в самом конце в тесто кладут, а не наоборот, все ингредиенты во взбитый белок.
А почему нужно делать, как не везде? У меня мой рецепт, а не из интернета. Не хотелось белок размазывать из одной миски в другую. Я писала поочерёдно, как всё дела и получилось очень вкусно! Белок одного яйца остался у сына от приготовления торта и в этой же миске я делала тесто.
А я ничего против не имею! Я ещё учусь готовить и узнаю разные способы и методы. Поэтому и спрашиваю. Извините, если что не так
Ничего страшного, Леночка. Всё ок!
Ответ для Елена Превкусная
Просто возможно именно из-за этого у автора и осели кексы. При правильном введении взбитых белков в тесто выпечка не должна осесть....так что учиться нужно не только на своих ошибках.
Конечно! Полностью согласна!
Нина, красивушные сливочные такие кексики!
Норочка, спасибо большое!
Очень аппетитные кексики
Спасибо, Ксюшенька! Даже от моего повара не было замечаний...
Нина, у тебя всё красиво, аппетитно, вкусно!
Большое спасибо, Людочка!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки