• 30 апреля 2017, 12:39
  • 25867

Пирожки жареные дрожжевые

Рецепт: Пирожки жареные дрожжевые

Конечно, у каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт теста и на сайте очень много прекрасных рецептов, но все же мне очень хочется поделится с вами и моим любимым рецептом, которым я уже пользуюсь более 10 лет. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и с замечательной хрустящей корочкой! Особенно вкусными получаются беляши из этого теста. Сегодня я приготовлю пирожки с капустой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирожки жареные дрожжевые»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8056.3 ккал
белки
123.9 г
жиры
548 г
углеводы
669.3 г
Порции
ккал
805.6 ккал
белки
12.4 г
жиры
54.8 г
углеводы
66.9 г
100 г блюда
ккал
247.9 ккал
белки
3.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
20.6 г


Рецепт «Пирожки жареные дрожжевые»:

Это все необходимые нам продукты. Я сегодня делала двойную порцию, поэтому на картинке два яйца и целая пачка дрожжей.

В теплом молоке растворяем дрожжи.

Растапливаем маргарин. Я беру маргарин "Rama", но можно и любой другой мягкий маргарин.

Добавляем в молоко с дрожжами все остальные ингредиенты. В последнюю очередь добавляем просеянную муку.

Хорошо вымешиваем тесто, оно будет очень нежным, может немного липнуть к рукам и Вам может захотеться добавить муки, но этого делать не надо.

Ставим тесто для подъёма в теплое место. Я для этой цели наливаю в раковину теплу воду и ставлю в неё миску с тестом.

Тесто у меня поднимается примерно 30 - 40 минут. И вот такое оно стало по истечению времени. Даже крышка не выдержала и стала танцевать, потому что тесто как живое.

Вот так выглядит наше тесто.

Для начинки тушим капусту. Нарезаем соломкой капусту, натираем морковь на крупной терке, нарезаем мелко лук и выкладываем все в сковороду с растительным маслом. Тушим капусту до готовности, примерно 40 минут. К концу тушения добавляем соль и перец по вкусу.

Теперь смазываем маслом поверхность на которой будем разделывать пирожки, также смазываем руки маслом и отрываем часть теста из которого формируем шарики.

Каждый шарик расплюскиваем ладошкой, смазанной подсолнечным маслом, и выкладываем начинку.

Формируем пирожки.

Выкладываем пирожки на разогретую сковороду с маслом. Масла не жалейте, необходимо чтобы пирожки до половины были в него погружены.

Жарим до появления румяный корочки с двух сторон.

И вот такие замечательные пирожки у нас получились.

А так они выглядят в разломе.

Приятного Вам аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирожки жареные дрожжевые
Описание: Конечно, у каждой хозяйки есть свой самый любимый рецепт теста и на сайте очень много прекрасных рецептов, но все же мне очень хочется поделится с вами и моим любимым рецептом, которым я уже пользуюсь более 10 лет. Пирожки по этому рецепту получаются очень вкусными, нежными, воздушными и с замечательной хрустящей корочкой! Особенно вкусными получаются беляши из этого теста. Сегодня я приготовлю пирожки с капустой.


Фотографии «Пирожки жареные дрожжевые» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Хороший рецепт!
Прекрасное тесто, вкусные пирожки! Принимайте фото отчёт!
Любаша роскошные пирожочки у тебя
Спасибо!
Ответ для Любашка 77777
Великолепные пирожки!!!
Благодарю!
Ответ для Сурик
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Любаша, очень рада, что рецепт тебе пригодился и понравился! Замечательные пирожки у тебя получились!
Ответ для Любашка 77777
Аппетитные получились пирожки!
Спасибочки!
Ответ для Любашка 77777
Замечательные пирожки, Любочка!
Спасибо огромное за восхитительный рецепт С тестом работать легко и приятно, замешивала ложкой, как и люблю, подошло отлично) быстренько нелепила и пожарила)) Мои в восторге Рецепт забирают в кк среди любимых
Ответ для Ринка Зефирка
Какие восхитительные пирожки у Вас получились! Очень рада, что рецепт пригодился и пирожки пришлись Вам по вкусу! Готовьте в удовольствие и кушайте на здоровье!
Ни разу не оставляла на этом сайте отзыв, но тут не смогла смолчать! Это реально лучший рецепт теста для пирожков, который я когда либо встречала! Пирожки реально тают во рту! Впервые они у меня получились маленькими, как любит муж)) Если ещё и завтра они не превратятся в резину, буду о хозяйке данного рецепта молиться всем кулинарным Богам))))
Спасибо большое за такой тёплый отзыв! Очень рада, что пирожки Вам пришлись по вкусу! Можете спокойно хранить их несколько дней, а перед подачей на стол подогреть минутку в микроволновке и они будут, как свежие!
а на сколько шариков вы делите тесто толщина пирожка тоже имеет значение заранее спасибо
Спасибо за интерес к рецепту! Я не могу сейчас сказать точное количество шариков, но завтра я собираюсь их жарить, тогда я посчитаю точное количество пирожков и отпишусь!
Ответ для mila120847
Только что пожарила пирожки, у меня получилось из этой порции теста 35 штук!
Ленусь, очень заинтересовал твой рецепт! Как раз подумывала, что неплохо бы нажарить пирожков, да всё не могла определиться с рецептом! Раз говоришь вкусные - значит вкусные! Забрала в КК! Будем готовить!
Оленька, большое спасибо за внимание к рецепту! Пирожки и в самом деле очень вкусные, пышные и нежные! Главное не добавляй муки больше, чем указано в рецепте! Очень надеюсь, что рецепт тебя не разочарует!
Будем стараться, чтоб всё получилось!
Удачи, дорогая!
Огромное спасибо за отличный рецепт пирожков! Воздушное тесто и быстрый подьем, замес и пирожки готовы))) я заменила 0.5 л молока 0.5 л картофельного отвара + 2 ч.лож.сухих сливок. Остальное строго по рецепту. На вкус, у меня с гороховым пюре, прямо тают во рту!
Огромное спасибо вам за комментарий! Великолепные пирожки у Вас получились! Нежные, пышные, воздушные, просто одно загляденье! Очень рада, что Вам пригодился и понравился мой рецепт! Готовьте и кушайте на здоровье!
Ответ для Ирунин
Супер, пышные какие!!!
Большое спасибо Вам за комментарий! Они ещё и очень вкусные! Если решитесь приготовить и Вам понравится буду очень рада!
Леночка! Великолепные пирожки! Всё замечательно получилось! Делала из ½ ингредиентов. Ох, люблю я пирожки с капустой! Вкусно!!! Очень!!! Тесто замесила в ХП. Дрожжи сухие. Спасибо большое за рецепт!
Людочка, спасибо тебе огромное за такой теплый комментарий и замечательное фото! Очень рада, что пирожки тебе понравились! Готовь в удовольствие и кушайте на здоровье!
Ответ для Сурик
Людочка , до чего же аппетитные пирожки у тебя !
Алсушенька, спасибо большое!!! Очень приятна твоя похвала!!!
Ответ для Сурик
Спасибо большое!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какие пухляшечки аппетитные! Хороши пирожки!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень вкусно!!!
Ответ для Сурик
Ну очень аппетитные пирожки,Милочка!
Светочка, спасибо большое за внимание и похвалу! Вкусные!!!
Ответ для Сурик
Людочка, какая прелесть! Шикарные пирожки, такие румяные и безумно аппетитные!!!
Спасибо большое, Олечка!!! Очень вкусные пирожки!!!
Ответ для Сурик
Великолепные пирожки!
Спасибо большое!!!
Отличное тесто! Послушное, эластичное. Делала беляши, ни один не порвался. И это при том, что фарш делаю достаточно жидкий, примерно как на хинкали . Вкусные у нас беляши вышли, сочные, ароматные, в тонком и нежном тесте.
Спасибо!!!
Оленька, спасибо большое за комментарий! Я очень рада, что рецепт тебе понравился и не разочаровал! Замечательные беляши у тебя получились! Готовь в удовольствие и кушайте на здоровье! Восхитительное фото!
Ответ для Демурия
Отличные беляши у тебя , Оля !
Спасибо
Ответ для Демурия
Оля отличное фото Беляши восхитительные Давно заглядываюсь на этот рецепт,но всё никак не соберусь
Спасибо
Ответ для Демурия
Прелесть!
Спасибо
Леночка, какие аппетитные пышненькие пирожочки
Виолушка, спасибо огромное за поддержку и тёплые слова!
Так и хочется съесть! Чудо-пирожки!
Большое спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Леночка,благодарю за рецепт! Тесто нежное и вкусное! Начинка у меня яблоки со щавелем. Нам было вкусно!
Инночка, большое спасибо за комментарий и такое замечательное фото! Очень красивые пирожки у тебя получились! Нежные, воздушные, с замечательной начинкой! Я очень рада, что рецепт не разочаровал и понравился! Готовь в удовольствие и кушайте на здоровье!
Ответ для inna_2107
Отлично!
Спасибо!
Сахар в тесто не добавляете?
Инночка, сахар в это тесто не добавляется! Тесто и без этого отлично поднимается! Главное не переборщить с мукой! Тесто должно быть очень нежное и немного липнущее к рукам! Разделывать его необходимо руками, смазанными растительный маслом!
Спасибо за ответ , Лена! Отсутствие сахара меня смутило....
Инночка, можешь смело ставить тесто, оно очень быстро поднимается в теплом месте! Примерно за 40 минут! Меня тоже раньше удивляло отсутствие сахара, но пирожки получаются восхитительные!
Я тоже делала тесто без сахара, а тут вдруг засомневалась и ложечку столовую всыпала.... В следующий раз сделаю строго по рецепту....
Отличные пирожки!
Большое спасибо!
Леночка, чудесные пирожки!
Оленька, спасибо огромное! Это моё любимое тесто! Пирожки остаются свежими и вкусными даже через несколько дней после приготовления! Я просто нагреваю их микроволновке 1-2 минутки!
Леночка, забираю с благодарностью!
Оленька, готовь на здоровье, дорогая! Буду очень рада, если тебе пирожки понравятся!
Леночка спасибо большое за рецепт,я сделала 1/2 нормы,нежнейшее,воздушное тесто.Начинка у меня яйцо+зеленый лук
Танюша, какие воздушные и пышные пирожки у тебя!
Светочка спасибо огромное за внимание,я забыла написать,что готовые они у меня лежали под пленкой еще 30мин.
А это для чего, Танюш?
я занималась уборкой ,ждала мужа,чтобы угостить свежими
это очень хорошо для теста,оно подошло
Ааа, так они под плёнкой до выпечки лежали я думала после. Я тоже накрываю, только потом жарю.
кто о чем думал
Готовые... я и подумала, что готовые.
готовые - слепленные
я думаю об одном,а пишу о другом
Танечка, главное, что разобрались. Это я не поняла.
Ответ для Светланка g980
И я так же подумала
Да?! Значит, я не одна.
Ответ для mtata
Танюша, необыкновенно красивые румяные и очень аппетитные пирожки! Сразу же прихватила ссылочку! Ну как же соблазнительно!!!
Оленька спасибо огромное ,сама не могу отрваться
Ответ для mtata
Танечка, бесподобные пирожки , утащу один , можно ?!!!
Галочка угощайся,лучок дачный,сочный спасибо большое
Спасибо, Танечка, очень вкусно !!!
Ответ для mtata
Танечка, аппетитные пирожки!
Вероника благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, бесподобные пирожки! Очень вкусно!
Оленька с возвращением!!!!спасибо огромное за внимание,высоко ценю твою верность
Танечка, как приятно! Спасибо огромное!
Ответ для mtata
Таня , пирожки чудесные у тебя получились! Аппетитные!
Инна спасибо огромное за поддержку
Ответ для mtata
Танюша, красивейшие пирожки у тебя получились !!!
Ларисочка благодарю за внимание
Ответ для mtata
Танечка, огромно спасибо за доверие к рецепту. Как же я рада, что пирожки Вам понравились! Вы для меня являетесь особым ценителем, т.к. прекрасно знаете толк в тесте! Очень красивые, нежные и воздушные пирожочки у Вас получились! Невероятно красивое фото! Для меня Ваше оценка дорогого стоит, т к. я всегда с огромным удовольствием готовлю по вашим замечательным рецепта!
Ответ для mtata
Танечка, замечательные пирожочки
Оленька спасибо большое
Ответ для mtata
Танечка, какие румяные красавчики
Виолеточка спасибо большое за внимание ,как здорово,что набрела на этот рецепт,пойду тесто поставлю на беляши
Ответ для mtata
У тебя прямо пуховые пирожки, Танюш, пирожки! Очень соблазнительные!
Светочка спасибо большое за внимание
Ответ для mtata
Супер!
спасибо
А со сладкой начинкой можно делать такие пирожки? Например, с яблоками?
Да, конечно, можно! Это тесто подходит для любой начинки!
А сахар не нужно добавлять для лучшего брожения дрожжей?
Нет не нужно, я и сама удивляюсь, но тесто превосходно поднимается и без сахара!
Классный рецепт!! а сколько пойдет обычных дрожжей, не подскажете?
В рецепте указаны обычные свежие дрожжи -20 гр, если будете брать сухие, то 7 грамм.
Ой, спасибки!!! А то я как-то к сухим привыкла))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 4025 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки