• 1 мая 2017, 15:47
  • 1412

Овсяные булочки-сконы с вишней

Рецепт: Овсяные булочки-сконы с вишней

Совсем недавно я разместила рецепт с таким же названием. Это его диетический, более полезный с точки зрения ЗОЖ, вариант. В нем уменьшено количество масла и сахара, вместо сливок использовалась творожная сыворотка, а также нет яйца. Но, несмотря на все эти замены, булочки получаются не менее вкусными. Так что, если Вы по каким-либо причинам не можете позволить себе сдобную выпечку, это не значит, что нужно отказывать себе во всем. Поэтому приглашаю на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Булочки

Ингредиенты для «Овсяные булочки-сконы с вишней»:

Время приготовления:

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1997.6 ккал
белки
46.3 г
жиры
58.3 г
углеводы
328.8 г
Порции
ккал
124.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
3.6 г
углеводы
20.6 г
100 г блюда
ккал
214.8 ккал
белки
5 г
жиры
6.3 г
углеводы
35.4 г

Рецепт «Овсяные булочки-сконы с вишней»:

Этот диетический вариант предыдущего рецепта родился совершенно спонтанно, экспромтом. Поэтому пошаговых фото опять не сделала. Да и не была полностью уверена в результате.
А он очень даже порадовал.
Все готовится очень быстро и просто. А я постараюсь описать процесс максимально подробно.
1. Просеять в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль. Добавить кубики холодного сливочного масла и быстро смешать ингредиенты в крошку.
2. Добавить овсяные хлопья и перемешать. Затем - замороженные ягоды, предварительно освободив их от косточек, и перемешать ещё раз.
3. В отдельной миске смешать крахмал и 40 мл воды (сыворотки или молока). Добавить в эту смесь мягкий творог и 200 мл сыворотки.
4. Перелить эту смесь в ягодно-мучную крошку и заместить тесто. Оно не должно быть жидким, но и не слишком густым. Здесь Вы можете сами регулировать, сколько жидкости нужно добавить. Так как и мука, и фрукты могут быть разные. Также имеет значение, какие хлопья или отруби Вы используете.
Дать тесту постоять минут 10 -15.
5. Подготовить форму или противень для выпечки (у меня стандартный противень для духовки): застелить пергаментом (бумагой) для выпечки и смазать маслом.
6. Переложить "отдохнувшее" тесто на противень и аккуратно распределить его.
Я обычно распределяю по всей форме прямоугольником, но можно сформировать круг.
7. Выпекать в разогретой до 200 - 220 градусов духовке 20 - 25 минут.
8. Остывшие булочки порезать на порции и, по желанию, посыпать сахарной пудрой. Готово!

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяные булочки-сконы с вишней
Рецепт: Овсяные булочки-сконы с вишней

Совсем недавно я разместила рецепт с таким же названием. Это его диетический, более полезный с точки зрения ЗОЖ, вариант. В нем уменьшено количество масла и сахара, вместо сливок использовалась творожная сыворотка, а также нет яйца. Но, несмотря на все эти замены, булочки получаются не менее вкусными. Так что, если Вы по каким-либо причинам не можете позволить себе сдобную выпечку, это не значит, что нужно отказывать себе во всем. Поэтому приглашаю на чай!

Ингредиенты для «Овсяные булочки-сконы с вишней»:

Комментарии и отзывы

Ааааа, то, что доктор прописал в квадрате!!!
Спасибо! Буду рада, если придётся по вкусу!
Спасибки!!!
Леночка, хороший рецепт, готовила не диетический вариант, очень понравилось! Так держать! И еще тебя с одним рецептом
Спасибо, Наденька! Этот как видишь еще более экономный вариант! Ведь бывают же периоды, когда и поесть хочется и ещё что-то сделать. А зарплата не резиновая, заканчивается в самый неподходящий момент
Ну грандиозного я тут ничего не увидела. Не открытие.
На сегодняшний день, мы живем в 21 веке, девушки, которые следят за собой, а также, которым не всеравно как они выглядят, это "жрать" не будут. (ну это сугубо мое мнение).
Конечно не будут "жрать"! Те, кто живёт в 21 веке, как Вы говорите, это будут " есть", но не "жрать".

До открытия сверхнового в плане питания и поддержания здоровья и отличной физической формы, да, признаюсь, не доросла. Использую достижения других. Может быть, Вы можете поделиться каким-то новым открытием в этом плане?! С нетерпением буду ждать "грандиозного открытия" в Вашем исполнении!
С уважением, ЕП.
Лена, булочки интересные и вкусные!
Спасибо за одобрение! угощайтесь!
Благоларю, Леночка!
Леночка, очень интересные, аппетитные булочки!
Спасибо, Ирина! Рада, что понравились!
Вкуснота
Спасибо, Оленька, за высокую оценку!
Рецепт понравился.
Спасибо! Пеките на здоровье!
Название изменено в соответствии с правилами.
Спасибо! Буду иметь в виду!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки