• 1 мая 2017, 19:05
  • 15346

Лепешки с зеленью и чесноком

Рецепт: Лепешки с зеленью и чесноком

Здравствуйте. Решила поделиться рецептом лепешек, которые можно использовать вместо хлеба, если такового не оказалось дома, или просто к чаю. Готовиться быстро и легко. И очень вкусно.

Категория: Выпечка Изделия из теста Лепешки

Ингредиенты для «Лепешки с зеленью и чесноком»:

Время приготовления:



Рецепт «Лепешки с зеленью и чесноком»:

Здравствуйте. Решила поделиться рецептом лепешек, которые можно использовать вместо хлеба, если такового не оказалось дома, или просто к чаю. Готовиться быстро и легко. И очень вкусно.
Эти лепешки получились случайно, осталось тесто от галушек (клецки их еще называют), ну не выкидывать же. Вот и решила поэксперементировать.
Итак, нам понадобиться хорошее настроение,

Чеснок, я взяла три маленьких зубчика, укроп три-четыре веточки (помыть и измельчить)

Вода 100 мл, яйцо 1 шт, мука. С количеством муки каждый сам определяется, качество разное, расход соответственно тоже. В моем случае муки было 250 Гр. И плюс на доску чуть, чтоб не прилипало при раскатывании.

Муку просеять в миску, добавить воды

Добавить яйцо, чеснок либо мелко порубить, либо с помощью спец приспособления раздавить, добавить зелень и щепотку соли. Все хорошенько перемешать.

В процессе замеса, добавить половинку столовой ложки растительного масла. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам, но и в муке утопать тоже. Эластичное.

Далее я делала исходя из своих пространственных возможностей и размеров сковороды. Делала колбаску и разделяла не кусочки чуть больше грецкого ореха.

Раскатывала блинчик размером немногим больше обычного блюдца. И в это время ставила греться сковороду, у меня чугунная, пока нагревается, успеваю несколько блинчиков раскатать.

Смазываем сковороду растительным маслом. Кто любит пожирнее, может масло наливать.

И обжариваем с двух сторон. Внимание! Жариться очень быстро, следите, чтоб не сгорело.

Вот такие получились лепешки. С данного количества продуктов, у меня вышло 12 лепешек. Очень вкусные и ароматные. Еще я такие лепешки делала с зеленым луком, тоже очень вкусно.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лепешки с зеленью и чесноком
Описание: Здравствуйте. Решила поделиться рецептом лепешек, которые можно использовать вместо хлеба, если такового не оказалось дома, или просто к чаю. Готовиться быстро и легко. И очень вкусно.


Комментарии и отзывы

Спасибо, попробую! А я ,если остается тесто от вареников-пельмений, делаю так: раскатываю тонко-тонко тесто, смазываю слив.маслом (можно маргарином-был такой в СССР),посыпаю солью, сворачиваю рулетом, чуть прикатываю скалкой в одном направлении и нарезаю кусочками. Потом жарю на растит.масле (его не слишком много надо) прикрыв крышкой до румяности. Получаются такие слойки, хрустящие и подсоленные. Улетают мгновенно и с чаем, и с кофе, и просто так.
Если честно, то думала что это ерунда, но жажда к дешевым рецептам победила. Действительно вкусно, даже дети ели.
Спасибо, очень рада, что понравились лепешечки
записал,при необходимости испеку,спасибо.
Надеюсь, придётся по вкусу
это - "пять".
Отлично!!!
Интересный вариант! Спасибо!!
Попробуйте, надеюсь понравиться)))
Замечательно
Спасибо!
Аппетитные!
Очень аппетитные лепешки!
Очень аппетитные лепешки! А сколько усердия нужно для такой вкусноты!
Спасибо. На самом деле готовятся буквально за 20 минут. И сил уходит минимум.
Классные лепешки
Люблю такие лепёшки! Вкусно!
Отличная идея!!!
Я бы еще каждую лепешечку маслом сливочным смазала, а потом - в стопочку!
Спасибо! Можно и маслом, тоже вкусно)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1338 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки