• 2 мая 2017, 0:10
  • 6991

Рис с баклажаном "По минутам"

Рецепт: Рис с баклажаном По минутам

Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт. Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.

Категория: Горячие блюда Блюда из круп

Ингредиенты для «Рис с баклажаном "По минутам"»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
592.7 ккал
белки
9.5 г
жиры
31.7 г
углеводы
217.4 г
Порции
ккал
296.4 ккал
белки
4.8 г
жиры
15.9 г
углеводы
108.7 г
100 г блюда
ккал
85.9 ккал
белки
1.4 г
жиры
4.6 г
углеводы
31.5 г

Рецепт «Рис с баклажаном "По минутам"»:

  • Пока закипает вода для варки риса, вымыть и нарезать кубиками баклажан.
    Разогреть сковороду с растительным маслом.

  • Баклажан выложить в миску, посолить.
    Лук почистить и нарезать полукольцами.

  • Выложить лук в сковороду, обжаривать на среднем огне, 3 минуты.
    Вода закипела, посолить и положить пакет с рисом.
    Поставить таймер на 15 минут.

  • Баклажан промыть от соли, откинуть на сито.

  • Добавить к луку перец, баклажан.
    Жарить на среднем огне, помешивая 7 - 10 минут.
    В конце добавить топленое масло и рубленную зелень.
    Посолить.

  • В это время можно вымыть и нарезать помидор, посолить и заправить его маслом и зеленью. Салат готов.

  • Сваренный рис отцедить от воды, выложить из пакета в сковороду.

  • Перемешать и подавать к столу.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!







Мы же на даче, вот и первая зелень:




Хорошей погоды, легких работ на даче и высоких урожаев Вам.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рис с баклажаном "По минутам"
Рецепт: Рис с баклажаном По минутам

Больше всего было самой интересно, а выйдет ли что то стоящее за 15 минут?! И, знаете, результатом очень довольна, поэтому смело предлагаю рецепт. Сытный гарнир или самостоятельное блюдо - выбирайте.

Ингредиенты для «Рис с баклажаном "По минутам"»:

Фотографии «Рис с баклажаном "По минутам"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Понравилось очень, буду готовить. В обжарку добавила свежие помидоры. Кажется не испортила. Спасибо за вкусный, быстрый и кажется полезный рецепт.
Спасибо большое.
Люда, прекрасный и легкий рецепт и как же радует предстоящая пора овощей с огорода
Да, все ждем огородных даров.
Готовила такое блюдо, только с гречкой. Нужно еще и с рисом попробовать.
От меня плюсик за рецепт
С гречкой как то не соединяла баклажан, но надо тоже попробовать... Спасибо, что заглянули.
Примите еще один один комплимент: посуда просто прелесть!!!
Спасибо огромное, благодарю.
Очень аппетитно!!!!!
Спасибо.
Людочка, спасибо за рецепт, просто и в тоже самое время разнообразно получилось)
Показалось что 60 гр сухого риса мала для такого количества овощей , но в итоге убедилась что тот что сварила в избытке - оказался лишним))
Ольга, спасибо большое за доверие и такое яркое воплощение - красивое фото. Да, 60 г. режет слух и, кажется мало, но это только кажется. На две полноценные порции вполне достаточно.
Какая у Вас красивая посуда
Спасибо большое, посуда - это одно из моих хобби... или любовей, не знаю как правильно . Очень люблю красивые наборы посуды.
Скажите, а какая необходимость здесь смешивать растительное и сливочное масла в одном блюде??? это же не полезно! как минимум...
Я всегда жарю на растительном , а топленым всегда сдабриваю уже готовое блюдо. Смотрите конечно что Вы предпочитаете, нас устраивает такой вариант.
Спасибо, Верочка.
Замечательный рецепт
Спасибо, Вероничка.
Я так с пастой готовлю, очень вкусно. Какие тарелочки красивые, Люд!
Светик, спасибо. У нас чаще рис... Тарелочки дочь из Турции привозила.
Приготовила ваше блюдо. Совсем не понравилось. Жалко переведенных продуктов и потраченного времени.
Ну , не знаю. Вы же должны были примерно понять что и как ?! Жареные баклажаны сдобренные топленым маслицем с горячим рисом, не может быть не вкусно... Что , конкретно не понравилось?
Ответ для cvetochek 74
я тоже летом готовлю такое блюдо только помидоры ложу сразу в поджарку.Очень сытно и не очень калорийно,сл. масло не добавляю.
Аппетитное блюдо,очень аппетитное. Просто,быстро и вкусно.
Спасибо, дорогая. Да, вкусно ... было.
Аппетитно!
Спасибо.
Интересный рецепт! Хочется попробовать!
Юля, спасибо. Попробуй.
Аппетитно получилось!
Любаш, спасибо. Ага, очень аппетитно.
Интересно!
Спасибо.
Людочка, прекрасное блюдо
Оленька, спасибо.
Быстро и здорово!
Умничка, Людмилочка!
Ириш, спасибо большое.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки