• 2 мая 2017, 1:11
  • 2511

Фрикасе из рыбы с шампиньонами

Рецепт: Фрикасе из рыбы с шампиньонами

Фрикасе - популярное блюдо французской кухни. По сути, это рагу в белом соусе. Делают чаще из курицы, мяса, но есть варианты и из рыбы. Предлагаю вам простое в приготовлении, ароматное, почти диетическое блюдо, которое можно приготовить за время, пока варится гарнир, что очень удобно на даче.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Фрикасе из рыбы с шампиньонами»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
11568.9 ккал
белки
444.7 г
жиры
166.8 г
углеводы
2054.4 г
Порции
ккал
2892.2 ккал
белки
111.2 г
жиры
41.7 г
углеводы
513.6 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
8.5 г
жиры
3.2 г
углеводы
39.4 г

Рецепт «Фрикасе из рыбы с шампиньонами»:

  • Берём рис в пакетиках от "Мистраль" по числу "едоков". Я выбрала смесь риса Акватика Mix пропаренного длиннозерного и дикого. Мне очень нравится добавка дикого риса, так как у него низкий гликемический индекс, и его разрешено употреблять при диабете.
    Кладём пакетики в кипящую воду и варим 30 минут.

  • Пока варится рис, берём очищенную, разделанную на филе белую рыбу. У меня минтай. Режем средними кусочками, поливаем 1 ст. ложкой сока лимона и посыпаем солью, перемешиваем.

  • На сковороде растапливаем сливочное масло, кладём муку, пассеруем 2 минуты.

  • Добавляем сухое белое вино и рыбный бульон (или воду), доводим до кипения.

  • Кладём нарезанные шампиньоны (у меня варёные), горчицу, каперсы, цедру лимона, лимонный сок (2 ст. ложки). Тушим 5 минут.

  • Кладём рыбу, солим по необходимости, посыпаем свежемолотой смесью перцев. Доводим до кипения и тушим 10 минут на медленном огне.

  • Огонь отключаем. Взбиваем желток и вводим в рыбу.

  • Готовый рис в пакетике достаём вилкой, даём стечь воде.
    Берём глубокую тарелку, так как блюдо жидкое. Посредине с помощью кулинарного кольца кладём рис.

  • Вокруг риса кладём рыбу в соусе.
    Подаём сразу горячим. Приятного аппетита!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Фрикасе из рыбы с шампиньонами
Рецепт: Фрикасе из рыбы с шампиньонами

Фрикасе - популярное блюдо французской кухни. По сути, это рагу в белом соусе. Делают чаще из курицы, мяса, но есть варианты и из рыбы. Предлагаю вам простое в приготовлении, ароматное, почти диетическое блюдо, которое можно приготовить за время, пока варится гарнир, что очень удобно на даче.

Ингредиенты для «Фрикасе из рыбы с шампиньонами»:

Комментарии и отзывы

А у меня на основе вашего рецепта вышло отличное фрикассе из куриной печени, очень вкусно: масло+мука, лук+морковь, грибы, печень. Только я кладу муки и масла в два раза меньше, чем в вашем рецепте, а воды - в три раза больше, мне так вкуснее. Ну и каперсов у меня нет никогда. Спасибо большое за рецепт!
Вкусно, спасибо за рецепт! Делалось из свежих шампиньонов пополам с консервированными. Ни бульона, ни вина, просто на воде со специями для рыбы. В следующий раз положу меньше муки и масла, будет еще диетичней.
Никогда не ела рыбу с грибами, надо попробовать
мммммм конечно вкусно!
Прекрасный рецепт
Отличный рецепт
Вкуснятина!
Очень вкусно!
Замечательное блюдо!
Очень интересный вариант с рыбой! Обязательно попробую.
Раньше готовила с курицей, спасибо за напоминание! С рыбкой тоже отличный вариант!
Очень аппетитное блюдо!!!
Ароматно и быстро!
Вкусно и быстро!
Аппетитно
вкусная рыбка
Светочка, как же аппетитно и соблазнительно! Очень нежное блюдо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки