• 2 мая 2017, 14:28
  • 35139

Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Рецепт: Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве

Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).

Категория: Выпечка Тесто Слоеное тесто

Ингредиенты для «Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве»:



Рецепт «Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве»:

Муку просеять, добавить соль, перемешать.

Маргарин натереть частями на крупной терке в миску с мукой. И каждую порцию маргарина перетереть с мукой. Чтобы маргарин натерся без проблем, окунайте его в муку.

Перетереть весь маргарин с мукой и влить холодное пиво, заместить тесто, собрать в комок, убрать в пленку и холод минимум на 3 часа. Я поделила тесто на три части, мне так удобнее иметь порционные кусочки и убрала в морозилку, т. к. печь планирую только через сутки.

Через сутки тесто из морозилки переложила в пакете на полочку в холодильник и так оно размораживалось.

Для пирожков приготовила овощную начинку (лук, цуккини, перец, морковь, помидор) слегка обжарила. Соль, перец по вкусу. Остудить.

Тесто раскатать в пласт, стаканом вырезать заготовки, добавить начинку, слепить пирожком, выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, смазать взбитым желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовке до 200С 20 мин, следите за своей духовкой.

Вкусной Вам выпечки!!!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве
Описание: Предлагаю приготовить домашнее слоеное бездрожжевое тесто на пиве. Тесто делается очень быстро. Рецепт встретился в инете, автору огромное спасибо. Из этого теста сделала маленькие пирожки с овощной начинкой, можно готовить пироги (пирожки) с различной начинкой (мясной, фруктовой, творожной).


Фотографии «Быстрое слоеное бездрожжевое тесто на пиве» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Испекла пирожочки с капустой и немного с вареньем из арбузных корок. Оба варианта очень вкусные . С тестом на пиве я знакома давно, но были другие пропорции и пекла из него всегда только печенье. Это тесто прекрасно для пирожков. Тесто делала на ц/з муке и на качественном кулинарном жире. Спасибо большое за этот рецепт и такие чудесные пирожки!
Татьяна спасибо огромное за доверие и роскошное исполнение рецепта
восхитительная у вас выпечка
Вам спасибо! Учусь у Вас
как же мне приятно
Целенаправленно пиво для апробации рецепта покупать не хотелось, но вот опробовать его было интересно=) И как-то простоял сутки у нас в холодильнике стаканчик хорошего пива. Вроде, и вылить жалко, и пить не хотелось. Вот тут-то я и решилась приготовить тесто на пиве
Испекла рогалики двух видов - сладкие и солёные (девушкам - к чаю, парням - к пиву ).
Получилось очень вкусное, хрустящее тесто. Нам очень понравилось.
К сожалению, слоёв в моих творениях замечено не было. Возможно, всё дело в постоявшем пиве. Но всё равно печенье вышло хорошим.
спасибо за доверие и подробный комментарий к рецепту
чтобы получить слои в тесте,нужен качественный маргарин
Очень просто и очень вкусно!
Спасибо большое за рецептик!!!!!
Александра спасибо огромное за доверие и роскошное фото к рецепту
Очень вкусно!Легкие,нежные,аппетитные пирожки получилис ,делала с картошкой и грибами,с сосисками.Спасибо за рецеп т,Танюша!
Ниночка,дорогая,спасибо огромное за доверие и прекрасное фото к рецепту ,нужно и мне заняться тестом,муж прикупил маргарина
Танюша,делала уже несколько раз,девчонки мои большие любительницы пирожков,вот по выходным балую!
Меня в таких рецептах очень удивляет то,что до сих пор хозяйки используют тёрку.Ведь практически на каждой кухне есть кухонный комбайн.Сложили в чашу масло(маргарин) с мукой,кнопку нажали-и буквально через минуту основа теста готова.Далее добавляйте в неё всё по рецепту:яйца,пиво ,сметану и т.д.Но тереть на тёрке...
практически на каждой кухне есть кухонный комбайн
а у меня его нет и как то не умираю,что тру на терке
Давно этот рецепт знаю,часто по нему готовлю,также делю на 3 раза,реку чаще всего медовые треугольники(1части хватает на 1 противень)Нравится рецепт своей лёгкостью,но и минус бывает жирновато получается(тут от маргарина наверное зависит)
жирность зависит от маргарина и начинки.
Я делала с мягким маргарином получилось песочное тесто,очень удачное для ягодных пирогов
Танечка, замечательное тесто, быстро готовится и получается отлично! Я сделала пирожки с яблоками, очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Оленька спасибо огромное за доверие и прекрасные пирожки
я очень рада,что рецепт не разочаровал
Ответ для suliko2002
Оля, шикарные пирожки!
Спасибо, Вероника!
Танечка, забежала забрать рецепт! Супер! Не могу понять, как он мимо меня проскочил?
Светочка спасибо большое за доверие ,у нас много мимо пролетает,за всем нет возможности уследить
Приятное тесто получилось. Пекла пирог из кулинарной недели ) часть заморозила - ее еще не доставала, надо бы, кстати спасибо!
Танюша спасибо огромное за доверие ,я делаю фруктовые пироги
Не соблазняйте меня, я пытаюсь любить кефир сегодня ))) а вот зааааавтра
кефир это тоже хорошо,но и про салатик не забывай
Танечка, какое пышное нежное тесто
Виолеточка спасибо огромное за внимание,делала с другим маргарином(более мягкий),получилось тесто песочное
Ух ты какие тонкости
вот такие хитрости
Красота!!!!!!
Ириша спасибо большое
Танечка, а темное пиво подойдет?
Юленька наверное подойдет,тесто будет темное
давай махнем,я тебе светлое,а ты мне темное
Вот о цвете, я не подумала махаем
Из подобного теста делаю слоённое печенье: раскатываю, посыпаю сахаром, слегка прикатываю скалкой, нарезаю, выпекаю. Только соотношение ингредиентов чуть отличается: на 500 гр. маргарина 4 ст. муки и 1 ст. пива. Из этого же теста пекла коржи для "наполеона" (меньше мороки чем с классическим). Нужно теперь попробовать и пирожки. Кстати, маргарин всегда беру в пачках ("сливочный" или "слойка"), в весовом много воды и он берет много муки, тетсто получается твердое.
Кстати, маргарин всегда беру в пачках ("сливочный" или "слойка"),
а у нас он только в пачках и жирность 82%
Танюша,забрала рецепт с благодарностью!Бум наслаждаться!
Виолетточка спасибо огромное за доверие
Спасибо, рецепт очень заинтересовал, точно буду пробовать! А если уменьшить количество маргарина?
каждый решает для себя сам
Логично. Попробуем. Спасибо!
удачи
Спасибо! Пока забыли купить пиво, эксперимент откладывается, теперь уже до выходных. Но он состоится!
если не пошло ,то и не пошло
Главное, выбрать время и застать "его" врасплох - бац! И приготовить!
Пока что пиво - хуже спичек! Никак в магазине не вспомнить его купить! Тем более, обычно его в моем обиходе как-то не замечено... Надеюсь ,что спички же порой покупаю! Значит, и пиво не увернется! Как-нибудь...
пока сойдутся все звезды,я уже вторую партию сделаю
Вполне возможно... А может, случатся новые находки, и тогда мне придется туго, выбирая, с чего начать - куда там Буридановой ослице!
ой,нам это известно ,то что вчера отложила в КК,завтра уже не актуально,новые рецепты,новые ощущения
То ли увы, то ли вовсе наоборот Наверное ,все правильно - и так, и так! Но хочется попробовать эти пирожки!Значит, скорее всего... Нет! Наверняка!
я уже подумала,что на этой теме поставили ТОЧКУ
А вот нет! Точка подождет!
и так далее - по циклу!
ОК
Подскажите, а маргарин на масло можно заменить ?
видела рецепты со сливочным маслом,но другая пропорция и технология складывания
Подобным рецептом пользуюсь с незапамятных времен. Почерпнула его из телевизионной передачи начала 90-х годов, которую вела Алла Будницкая. Согласно ее рецепта пропорции составляют: на 500г муки 300г маргарина и 3/4 стакана Жигулевского пива. По моему мнению, к данному тесту очень подходит рыбная начинка, которую так же рекомендовала автор: 200г. филе отварной трески+200г. филе соленой сельди.
я такое тесто делаю без маргарина-так же кладу в холодильник ,начинка из сыра,фарша,зелени с яйцом.Жарю как чебуреки(пирожки)-они получаются не такие пышные,но пропекаются хорошо
я такое тесто делаю без маргарина
тогда оно точно не "такое"
Ответ для Дуся К
Здравствуйте, Дуся К! подскажите, как вы готовите без маргарина? только мука и пиво? а пропорции какие?
брала 0,5литра пива-муки,столько,чтобы к рукам не прилепало:не забудьте тесто охладить 0,5часа -час в холодильнике в плёнке
А жарить такие пирожки можно? Подскажите, кто пробовал. Спасибо.
а что станет с тестом на сковороде оно расплывется
пирожки красавцы,тесто великолепное,можно сделать двойную порцию и при необходимости достал из морозилки и пеки на здоровье любимым внукам,приезжают к нам каждую субботу,поэтому ваш рецепт просто находка,спасибо
Влад спасибо за комментарий ,у меня тесто не задержалось,сделала пирог со шпинатом и брынзой
спасибо за идею
удачи
Ответ для mtata
Здравствуйте Мтата! Дайте коротенькую инструкцию, пожалуйста по пирогу со шпинатом и брынзой - пропорции/и как выпекать по времени и градусам? Очень заинтересовались, хотим прямо поскорее попробовать)). Спасибо!
Спанокопита-шпинатный пирог https://www.povarenok.ru/recipes/show/77086/
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1379 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки