Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 мая 2017, 16:17
  • 8546

Торт со сливками и ягодным компоте

Рецепт: Торт со сливками и ягодным компоте

Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит... вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают :)

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт со сливками и ягодным компоте»:

Бисквит

Крем

Ягодное компоте

  • Ассорти ягодное (У меня мороженая клубника,ежевика,вишня,смородина. Можете брать любую ягоду по своему вкусу.) — 500 г
  • Желе (У меня клубничное, но можно использовать обычный желатин.) — 1 пач.
  • Сахар (Сладость даст ещё желе) — 1 ст. л.

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Торт со сливками и ягодным компоте»:

Один корж будет на 6 яиц, второй на 3.
Отделить белки от желтков ( 6 яиц) Белки взбить в крепкую пену. В отдельной ёмкости к желткам добавить 6 ст л сахара, взбить до просветления желтков и пышности. Затем добавить 6 со л просеянной муки и перемешать. Соединить взбитые белки и желтково- сахарно- мучную смесь. Аккуратно перемешать, что бы не осадить тесто.

Перелить в форму, дно которой застелено пергаментной бумагой. Выпекать в заранее разогретой духовке до 180 градусов 25-30 минут. Дать остыть и отлежаться не менее часа, лучше оставить на ночь.

Замороженные ягоды высыпать в кастрюльку, поставить на огонь. Добавить 50 мл воды и сахар. Прогреть ягоды, что бы выделившийся сок был очень тёплым, не перегревайте, иначе ягоды потеряют форму и свой собственный вкус. Добавте пачку желе или желатина, тщательно перемешайте до полного растворения. Разделите на две половины и вылейте в форму. Форму застелите пищевой пленкой, так будет легче достать ягодную прослойку, а затем перенести на торт. Ягодная прослойка получается не плотная как желе, она держится, но намного нежнее и мягче желе.

Остывший бисквит, тот что на 6 яиц разрежте на два коржа. Тот что на 3 оставьте так как есть. В один корж я добавила разрыхлитель, во второй нет. Разницы не видно, воздушность бисквиту дают взбитые белки.

Сливки 33%, холодные!!! Они должны несколько часов постоять в холодильнике. Взбейте с сахарной пудрой до твёрдых пиков. Сахарную пудру добавляйте по своему вкусу.

Собираем торт. бисквит- сливки- ягодная прослойка- сливки- бисквит. И так все три бисквита, между которыми две ягодные прослойки. Ягодные прослойки удобно перевернуть на торт на пленке, а затем снять её.
Мне торт нужен был сразу, поэтому я немного пропитала бисквит сахарным сиропом.

Обтягиваем торт кремом и украшаем! Приятного аппетита :)
Извините, что нет разреза. Сегодня день рождения у моей свекрови и тортик поехал к ней :).
Не судите строго украшения, :) делаю это впервые.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт со сливками и ягодным компоте
Описание: Этот торт из тех, которые сделаны дома, а на вкус как из хорошей кондитерской! Нежный, воздушный и очень вкусный торт. В качестве прослойки могут быть так же консервированные персики или ананасы. В любом варианте этот торт великолепен. Кисло- сладкие ягоды в обрамлении сливок и нежный бисквит... вкусняшечка. Не бойтесь рецепта, торт очень прост в приготовлении. Глаза боятся, руки делают :)


Фотографии «Торт со сливками и ягодным компоте» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Очень красивый и несомненно вкусный торт. Собираюсь испечь на день рождения сына. Только у меня вопрос, 500 мл сливок хватает и на прослойку и на украшение или вы для цветов сверху брали ещё порцию сливок?
Мне хватило и для начинки и для украшения. Толщину крема регулируете сами. Что бы облегчить работу , сливки, ягодный слой ,корж. Тогда торт будет у вас более стабильный и легче регулировать расход сливок.
Спасибо за быстрый ответ, думаю у меня получится.
Даже и не сомневайтесь , обязательно получится жду отчетик
Рецепт супер, бисквит получается очень пышным и мягким. Готовила уже два раза, сметалось все под чистую. Только с украшением у меня беда, руки растут не из того места
Спасибо. Очень рада, что понравился рецепт. Пеките с удовольствием и радуйте своих близких.
Срасибо за рецепт! Очень вкусно!
очень красиво!
Ответ для pns051182
Очень красивый торт у вас получился разрез красивый и украшен суперски. Вы умница! Спасибо за доверие к рецепту
Спасибо всем понравилось
Какая красотень!!! Вы молодчина! Спасибо за доверие к рецепту
Торт просто великолепен,а вы-большая умница!!!
Спасибо
А какой размер формы?
26
Отлично украшено,Вы скромничаете!
Какая красота!!! Восхищаюсь вашим мастерством!
Спасибо
Симпатичный торт !
Вот и мой кусочек торта! Очень понравился! Нежный, с приятной кислинкой в прослойке - чудо! Украшать я так не умею, просто обмазала кремом. Большое спасибо, рецепт отличный!
Просто красавчик!!! Бисквит получился красивый и пористый. Огромное спасибо за доверие к рецепту, тортик у вас получился на 5+.
Ответ для olga2121972
Высокий кусочек
Юленька, спасибо большое!
напишите,пожалуйста,сколько примерно нужно сахарной пудры в крем.
Я пудру не взвешиваю , добавляю постепенно, её можно добавить в несколько приёмов до достижения нужной сладости. Высыпали - немного взбили, попробовали, мало - добавили ещё.Пудру добавляем вначале взбивания.
Совершенно потрясный рецепт!!! Идея с желе - просто класс!!! Спасибки!!!!
На здоровье Приятных и вкусных открытий
Соскучилась по бисквитным тортам со сливочным кремом, но хотелось добавить немного ягодной кислинки и сразу нашелся Ваш рецепт! Красоту, как у Вас не было времени творить, поэтому скромно -шоколадные сердечки с коньячной вишней. Спасибо Вам большое за рецепт!
Спасибо за доверие к рецепту. Ваш тортик очень симпатичный, разрез суперский!!!
Ни чего себе - не судите сторого за украшение... Да тут апплодировать надо! Я из-за фотографии и начала читать рецепт Красота! Ах, повезло Вашей свекрови Спасибо за рецепт!
Огромное спасибо это мой первый украшенный тортик . Да и тортики как месяц печь начала
Их приготовление меня релаксирует
Спасибо за рецепт. Торт просто прелесть! Я тоже релаксирую от приготовления тортов. Пока пеку только для семьи и родственников. Очень понравилось украшение торта. Вы большая молодец, только месяц как делаете торты, а уже такие достижения! У вас талант!!!!!
вы даже не представляете как приятно читать такие отзывы, сразу хочется испечь какой то вкуснючий тортик Спасибо за тёплые слова
Автору и а еще спасибо.
Очень понравилось украшение, на него и обратила внимание прежде всего не я одна, как оказалось.
Бисквитный торт с масляным кремом - классическая вкуснота
Тоже интересно: украшения - загогулины из того же крема, что и прослойка?
Спасибо, и прослойка и украшения сливки с сахарный пудрой, главное хорошо убить )
Красота! Вашей свекрови определенно повезло с невесткой!
Выглядит классно!! завтра буду пробовать.
Это здорово, жду отчёт с нетерпением. У вас обязательно получится
Вы умница
Торт великолепен
Огромное спасибо . Когда читаешь тёплые слова , сразу поднимается настроение))
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки