• 2 мая 2017, 18:31
  • 15701

Торт "Шоколадный"

Рецепт: Торт Шоколадный

Предлагаю простой, но Очень вкусный рецепт Шоколадного торта!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный"»:

Бисквит

Крем

Декор

  • Орехи (у меня дробленый арахис в карамели) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5391.7 ккал
белки
87.6 г
жиры
235.2 г
углеводы
746.1 г
100 г блюда
ккал
350.1 ккал
белки
5.7 г
жиры
15.3 г
углеводы
48.4 г

Рецепт «Торт "Шоколадный"»:

  • 1. Яйца слегка взбить, всыпать сахар, снова взбить.
    К яичной массе добавить кефир, растительное масло, какао-порошок, соду, перемешать. Постепенно всыпать муку

  • 2. Форму для выпечки ( у меня 22 см) застелить пергаментом и смазать дно сливочным маслом. Вылить тесто и разровнять. Выпекать в разогретой до 180* духовке 35 - 40 мин. Готовый корж полностью остудить

  • 3. Пока бисквит остывает, приготовим крем: шоколад растопить на паровой бане, остудить. Размягченное масло взбить, постепенно всыпать сахарную пудру, в конце влить шоколад, снова взбить

  • 4. Готовый охлажденный бисквит разрезать на 2- 3 коржа

  • 5. Собираем торт: каждый корж, верх и бока хорошо промазать шоколадным кремом, украсить торт орехами.

  • 6. Торт готов! Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "Шоколадный"
Рецепт: Торт Шоколадный

Предлагаю простой, но Очень вкусный рецепт Шоколадного торта!!!

Ингредиенты для «Торт "Шоколадный"»:

Фотографии «Торт "Шоколадный"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за простой рецепт и доходчивое описание. Сегодня остро захотелось сладкого, а продуктов был минимальный набор. Хорошо, что я заблаговременно занесла Ваш рецепт в КК, очень он сегодня пригодился. Выпекала в мультиварке, крем использовала обычный заварной. Получился замечательный, красивый, вкусный торт! Вам за рецепт 10/10
Pozvolte mne napisati svoj recept na krem:

3 stol.lozky kakao+50-100g masla+zirnoe moloko-3,5%-50ml+1 st.l.sachara molotogo-na malom ogne pomeshivaja,provariti 1-2min,dlea bolishei gustoty mozno dobaviti shokolad(po Vashemu usmotreniju).Krem gotov- +vanilinovy sashar,primeshati(kto liubit),mazte na poverchnosti torta,ochladite i eshte na Zdorovie.
Мне торт, к сожалению, не понравился. У меня с ним случился двойной провал. Первый раз в духовке бисквит сильно вырос в середине - получилась высокая "горочка", которая потом ещё и треснула. По краям бисквит не вырос совсем. Замесила тесто ещё раз, не отходила от рецепта ни на шаг, - результат тот же. Получилось два вздутых плотных коржа. Крем делала тоже по вашему рецепту. В итоге торт очень тяжёлый, даже после маленького кусочка долго ощущается тяжесть в желудке. Больше готовить не буду.
А симпатично как смотрится! КЕфирное тесто бывает неудачным, если кефир слабокислый, сода просто не погашается, я пробую и если на вкус сам кефир- не кислятина, то добавляю в него лимонный сок . И конвекцию , если она есть, лучше не включать! Удачи!
Спасибо за ответ и за то, что не обиделись! Конвекция в моей духовке почему-то не выключается Может быть, отойду от этого провала и попробую испечь такой бисквит в мультиварке
А мне-то на что обижаться, а же не автор(Наверно, Вы меня за него приняли ), а с конвекцией ,тут девчонки писали, правда, речь шла о бисквите, борются шляпкой из фольги- то есть в глубокой форме накрывают плотно такой шляпой и выпекают,потоки воздуха не добираются до коржа и он не опадает, под конец только снимают, чтобы подрумянить , у меня она отключается,поэтому говорю все это только из прочитанных ранее комментов других поварят, а шоколадный крем , именно с шоколадом, а не с какао, здесь есть очень удачный(готовила сама, это не с чужих слов ), если нужно, могу дать ссылку в личке,здесь не совсем уместно, я думаю!
Ой, я и правда обозналась, думала, вы автор рецепта Спасибо ещё раз за такие обстоятельные и полезные комментарии! Про фольгу не слышала, надо попробовать (пытаюсь подружиться с новой духовкой). За рецепт крема буду очень благодарна!
О креме написала в личку!
Ответ для Алеся Подоляк
Очень жаль, что торт у вас не получился. Попробуйте "подружиться" с новой духовкой
Не думаю, что дело исключительно в духовке - другая выпечка в ней получается хорошо.
Доступный и легкий в приготовлении тортик, а результат просто великолепный! Крем у меня - сметана с шоколадом. Огромное спасибо Вам за чудесный рецепт!
Лина! Опять торт! Так и хочется спросить-опять по поводу или просто так, без всякого повода!?
Танечка, опять и без всякого повода, боюсь, что скоро в дверь не пройду, а не могу остановиться .
А дачи-то у тебя нет, чтоб там на грядках "фиттнесом" заниматься!?
не сыпь мне соль на рану , скоро поеду к родителям - детей оздоравливать и фитнесом заниматься , закончатся мои посиделки на поваренке .
Ты,главное, себя не забудь оздоровить- а то мы(женщин я имею ввиду ) обо всех заботимся, только о себе-меньше всего!
Ты, как всегда, права, Танюш, мне всегда после такого оздоровления еще нужна реабилитация .
Реабилитируем на Поваренке!
Ответ для lina0710
Лина, выпечка у тебя как всегда потрясающая
Олечка, большое спасибо за внимание и похвалу! Мне безумно приятно!
и не только выпечка
Спасибо, моя хорошая! Мне неимоверно приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, очень симпатичный тортик у тебя получился ! Я этот рецепт тоже сразу, забрала ,когда он появился !
Галочка, огромное спасибо, дорогая! Обязательно приготовь, тортик очень вкусный!
Ответ для lina0710
Вот это трудолюбие, Линочка, два тортика и оба красивущие!
Спасибо, солнышко! Так приятно!
Ответ для lina0710
Линочка, замечательный тортик у тебя получился! Я тоже взяла в КК! А как ты крем готовила? В сметану добавила растопленный шоколад?
У меня есть шоколад горький 72% или лучше какой-то другой?
Жанночка, спасибо огромное! У меня была домашняя сметана, надо было использовать, я ее взбила и добавила растопленный с ложкой молока и остуженный шоколад. У меня был 57%. Просто ложкой перемешала шоколад со сметаной и все, не взбивала.
Линочка, спасибо за быстрый ответ! Теперь осталось приготовить!
Ответ для lina0710
Линочка! Обалденный торт! Высокий, красивый, шоколадный... Соблазн, сплошной соблазн!!!
Сердечное спасибо, моя золотая! Так приятно!
Ответ для lina0710
Очень красивый торт! Спасибо большое за внимание, готовьте на здоровье!
И фото к отзыву. Вместо орешек любимые детские конфетки
Классный торт Вас получился! За фото большое спасибо!
Спасибо за рецепт! Решила соду заменить разрыхлителем теста, корж практически не поднялся, остался сырым быстро завела еще один только с содой, поднялся очень хорошо, собрала один большой тортик. Получилось вкусно, не совсем пропекшийся корж немного портит картину, но в общем вкусно и быстро. Лучше от рецепта не отходить-сделала я для себя вывод....
Спасибо, что оценили!
Замечательный получился торт! Я немного поимпровизировала: в половину теста добавила какао, вторую половину оставила белой. Бисквит получился рыхлым, упругим. Каждый бисквит разрезала на 2 коржа, крем сделала заварной, сверху шоколадная помадка . Очень вкусно при небольших финансовых затратах!
Спасибо! Здесь масса возможности поимпровизировать)) Да, это Очень вкусно
К сожалению, не могу добавить фото...
Но Вы можете создать у себя на странице альбом,поместить в него своё фото.Потом упомянуть об этом тут. Поварята бы полюбовались на Ваш замечательный торт,да и автору было б приятно.
Спасибо за совет ! Я попробую.
Обращайтесь,если что
Добавила фото в свой альбом
Посмотрела ЗДОРОВО! Очень вкусно и красиво
Приготовила ваш тортик, боялась, что масла слишком мало, добавила немного больше. Бисквит хорошо поднялся, после остывания не осел. Структура бисквита воздушная, но мне показался немного суховат, внутри смазала сиропом. Спасибо за вкуснятину!
Вам спасибо!
У меня бисквит поднялся, обрадовалась, оставила остывать, осел
Возможно Вы часто открывали духовку во время выпечки
Только когда приготовился, решила оставить в духовке чуть остыть
Может, не до конца пропекся?
и, я никогда не охлаждаю бисквит в духовке))
Аааааа, это не торт, это - искушение!!!!
Благодарю!
Очень красивый и нежный торт!
Спасибо!
Подскажите, коржи не требуют пропитки? Благодарна!
Я не пропитывала. Коржи не сухие))
Спасибо) будем готовить)
Вкусно как!!!! Спасибо вам от нашей семьи
Простой состав и нехлопотное приготовление - это так важно. Потому этот тортик будет постоянным гостем на нашем столе
Спасибо большое!
а сода гасится или нет? Судя по видео - нет. Но хотелось бы уточнить.
Сода гасится кислотой кефира.
так и есть
ясно, спасибо.
Просто я отдельно её в кефире сначала гашу, даю постоять, а потом смешиваю с остальными продуктами. Здесь по-другому)))
Красивый тортик!
А не нужно время на пропитку кремом, прямо сразу готов?
Благодарю! мы сразу съели
Красивый и очень аппетитный тортик!
спасибо!
Шоколадные тоты,моя слабость
Спасибо за комментарий! Я тоже очень люблю всё шоколадное.....
тортик смотрится на 5 баллов!)+++++
Благодарю!
Аппетитный тортик. К чашечке кофе...ммм
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки