• 3 мая 2017, 7:37
  • 3525

Брауни по-забайкальски

Рецепт: Брауни по-забайкальски

У нас в Забайкалье хозяйки рачительные и фантазией не обделены! Используют вовсю местные овощи и фрукты, щедро приправляя еду местными деликатесами. Вот и эти брауни не простые! Какао в них нет, а цвет и дивный аромат им придает молотая черемуха! А сами кексы пекутся не на сметане или масле, а на кабачке и яблоке. Попробуйте!

Категория: Выпечка Изделия из теста Кексы

Ингредиенты для «Брауни по-забайкальски»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1911.3 ккал
белки
40.1 г
жиры
17.5 г
углеводы
371.3 г
100 г блюда
ккал
166.2 ккал
белки
3.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Брауни по-забайкальски»:

  • Очистить небольшой кабачок от кожицы.
    Я брала нежные серединки от молодых кабачков.
    Яблоко очистить от семян, оставив с кожурой.
    Нарезать кусками и выложит в чашу блендера.
    Влить лимонный сок и пробить все до однородности.
    Отмерять 300 мл получившегося пюре.

  • Взбить яйца с сахаром.
    Понемногу добавляя мед, взбить до пышности.
    Смешать с отмеренным пюре.

  • Муку просеять с манкой, сухой содой и черемуховой мукой.
    Понемногу всыпать в яичную смесь, размешивая ложкой.

  • По желанию в тесто добавить миндальный ликер, шоколадные капли или изюм.

  • Вылить тесто в форму, проложенную по дну пергаментом.
    Форму не смазывать.
    Сверху по желанию посыпать миндальными лепестками.
    Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 20, затем убавить нагрев до 160 и печь до готовности.
    Брауни важно не пересушить, он готов, когда на лучинке остаются влажные крошки.

  • Остудить на решетке, посыпать от души пудрой и подавать.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брауни по-забайкальски
Рецепт: Брауни по-забайкальски

У нас в Забайкалье хозяйки рачительные и фантазией не обделены! Используют вовсю местные овощи и фрукты, щедро приправляя еду местными деликатесами. Вот и эти брауни не простые! Какао в них нет, а цвет и дивный аромат им придает молотая черемуха! А сами кексы пекутся не на сметане или масле, а на кабачке и яблоке. Попробуйте!

Ингредиенты для «Брауни по-забайкальски»:

Фотографии «Брауни по-забайкальски» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
ЗдОрово!
Я все же добавила немного масла, поэтому результат больше похож на кекс) Мне вкус понравился, и думаю, понравится тем, кто знаком с выпечкой из черемуховой муки.
Брауни умеренно сладкий, я кушала с сиропом от вишневого варенья

Оксана, спасибо!
Гузель, Ваш брауни просто красавчик!!!! Маслом выпечку не испортить, это точно! Рада, что рецепт пришелся по вкусу!
Шикарный кексик! Интересная идея!
Спасибо, Галочка!
Прекрасный брауни!
Ароматный,насыщенный!
Оксаночка, фото просто шикарные!
Спасибо, дорогая! Давно тебя не видела!
А насчет варенья то это просто песня.Пробовала из маленьких баклажанчиков ,сироп как джем застывает С морковкой вкусно с корицей Давай осенью выставляй рецепты варенья ,будем ждать ,а тебе творческих и кулинарных успехов🍆🍏🍋🌞
Я тут выставляла парочку. Осенью еще нарисую!
Привет😇 очень красиво, вкусно выглядит, ты как всегда на первом плане нет слов очень хорошо подобраны ингридиенты !
Привет!
Спасибо, Ларочка! Все лучшее- сразу!
Шикарный рецепт
Спасибо, моя дорогая!
Интересно!!!
Стараюсь! Спасибо, Верочка!
а кабачок это как бы вместо масла или для чего то ещё?
Хм... ну- пекут же кексы с кабачками - вроде они там вообще вместо всего. У меня попались влажные слишком кабачки, серединки пришлось убрать, чтобы все-таки поджарить их. А выбросить сочное и съедобное- ни-ни- низззззя! Вот и намешала с яблоком. Вышло неплохо и в меру сладко. Мои лопают и я кусочек себе позволила.
Все может быть! варят же варенье из яблок и кабачков!
А то, что съедобное низяя выкинуть эттт верно!
Леночка, у нас тут варенье варят из всего практически! Не только кабачки - это уже классика, но и тыква, помидоры, морковь, баклажаны и еловые шишки.
Я как то и на варенье из грибов наткнулась! Скоро наверное и мясное варенье увидим
Из грибооооов????? Ниче се!!!!!!!
А варенье из мяса - вполне вон себе китайские блюда - мясо в сладком соусе!
Точно мясо в сладким соусе! А ещё и в шоколадном было!
Может замутить такое блюдо? как Вам Оксана? Например, куриная грудка, покрытая карамельной шоколадной глазурью? По-моему звучит севсем непллохо
Шоколад в соус я иногда кладу, получается интересно. А в глазури- уже прям сало в шоколаде! Я вообще птицу люблю со сладким сопровождением. Фрукты, ягоды, сладкие соусы, сладкие опять же чатни, острые джемы.
А я не пробовала шоколад в соус...больше к консервативным вкусам склоняюсь. А к птице сопровождение подбирается по настроению. Иногда хочется в сладком с фруктами или медом, а иногда чтоб покислее. С капустой например. Особенно если сладкого накануне переесть
Шоколад и кофе в небольших количествах придают интересную нотку, тут мера важна. А про иногда- аха- так и есть! После сладкого -кислое, после острого- нежное. И- лепотааааа!
Поделитесь рецептом с шоколадом и кофе? Очень интересно?
Этот факт, стремление всего живого и неживого к балансу, равновесию, к " золотой середине". Если нам жарко, мы раздевается, если холодно одевается. Ветер дует из мест повышенного давления, в сторону пониженного. И много чего ещё.
Как-нибудь непременно выложу. С кофе вроде уже выкладывала? Не помню! Значит, еще приготовлю!
Буду ждать! Очень интересно! У меня много кофеманов, вот я их как мясом кофейным удивлю!
Оксаночка, слов нет, затейливо оооочень!!!!
Хитровымудренно, Викушенька! Спасибо, моя дорогая!
Оксаночка, отличный брауни
Спасибо, Оленька!
Ксюш у тебя, как всегда- необычно, вкусно и красиво!!! Очень хочется приготовить, только вот секретный ингредиент где взять(?!), муку черемуховую. Может, в нете порыскать? Ни разу не видела в продаже(((.
Спасибо, Леночка! Муку девочки заказывают через инет, я не раз слышала.
Нашла!!! И прочитала о пользе ее неимоверной. Сначала тортик черемуховый надыбала в "Утконосе", а потом и муку откопала . Дороговато немного, но охота-то пуще неволи . Заказала. Завтра привезут. Вот я и испеку это чудо чудное)).
Ой, сейчас все дорого, куда ни глянь! А любопытство от этого меньше не становится!
Очень надеюсь, Леночка, тебе понравится и все будет не зря!
Уверена, что не зря)). Уже в нетерплячке . Я вот уже подумала- что, если в овсяное печенье добавить, которое без пшеничной муки(?), думаю, вкусно будет. Спасибо, Ксюш, за твои необычные рецепты. Я, когда на поваренок пришла(до этого забегала, но не регистрировалась), первое, что приготовила- твою курочку для лентяек)))))))))). Сказать, что это было вкусно, просто ничего не сказать. С тех пор готовлю предложенные тобой блюда часто)). И еще ни разу не разочаровалась!!!
ТТТ!
А черемуху можно добавить в печенье. Я пеку и торты, и хлеб, и блинчики, курд делаю -он потом в крем хорош!
И-спасибо за доверие к рецептам, Леночка! Так приятно было прочесть!
Любопытный рецепт!!! Брауни очень красивый!!!
Елена, большое спасибо!
дааа вот это дааа
Вкуснота...кабачок очень здорово и наверное даже для похудения!
Вот муку такую не найду...а жаль! Очень вкусно!
Спасибо, Иринушка! На счет похудения не уверена, особенно, если как мой мелкий - по пол кекса зараз! А муку - в инете только искать.
Какой интересный этот ваш забайкальский брауни! И без масла! Но с кабачком! Класс,Ксюша. Фантазии твоей молча завидую.
Без масла, сахара немного, кабачок опять же. ТипО пользительноо!
Спасибо, Машенька! Весна, фантазия прет!
Даже с кабачком! Очень интересно и оригинально! На разрезе потрясающе красивый!
Спасибо, Юленька! Аха, всего напихала! Разрез пористый и аромат классный!
Оксаноча, интересный какой брауни! Замечательный рецепт!
Спасибо, Иришик! Насочинялось!


Оксанчик!
Роскошный, брауни!
А уж в разрезе - улет!
Оксаночка, чудесный брауни! Замечательный рецепт!
Спасибо, Светланкин! Аха, накрутила чего-то сразу и все! Рачительно сусеки выскребла!
Зато какая прелесть вкусная получилась!
Из сусеков оно всегда так!
Точно!
Оксана! Очередной шедевр!
Беру, буду печь однозначно, - интересно уж больно!
Попробуй, Ксеничка! У нас хоть черемуха не проблема!
точно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки