• 3 мая 2017, 9:49
  • 17485

Пирог "Насыпь"

Рецепт: Пирог Насыпь

Ароматный творожный пирог с хрустящими коржами из печенья. Готовится быстро и просто!

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Насыпь"»:

Коржи

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4058.4 ккал
белки
123.1 г
жиры
227.4 г
углеводы
384.5 г
Порции
ккал
507.3 ккал
белки
15.4 г
жиры
28.4 г
углеводы
48.1 г
100 г блюда
ккал
265.3 ккал
белки
8 г
жиры
14.9 г
углеводы
25.1 г

Рецепт «Пирог "Насыпь"»:

  • Для начинки выкладываем все ингредиенты в одну емкость.

  • Пробиваем блендером до однородной гладкой массы.
    Если нет блендера, творог перетереть через сито, банан помять вилкой. Затем все взбить миксером.

  • Печенье и орехи измельчаем. Можно в блендере, я делала вручную. Измельчала прямо в заводской упаковке скалкой.

  • Размягченное сливочное масло перетираем руками с измельченным печеньем и орехами в крошку.

  • В форму (я брала круглую форму диаметром 26 см) выкладываем треть смеси печенья-орехов-масла, слегка утрамбовываем. Выливаем половину начинки.
    Удобно использовать разъемную или силиконовую форму, как у меня, чтобы без потерь достать пирог из формы.

  • Сверху посыпаем третью смеси печенья-орехов-масла, выливаем вторую воловину начинки.

  • Посыпаем оставшейся смесью печенье-орехи-масло.
    Убираем в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

  • Оставляем остывать в форме. Подаем охлажденным.
    Я через 3 часа аккуратно вытащила из формы. Пирог форму держит и можно его уже нарезать. Я убрала на ночь в холодильник.

Приятного аппетита!









Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6693


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог "Насыпь"
Рецепт: Пирог Насыпь

Ароматный творожный пирог с хрустящими коржами из печенья. Готовится быстро и просто!

Ингредиенты для «Пирог "Насыпь"»:

Фотографии «Пирог "Насыпь"» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо!
Давно этот рецепт в копилочке, и вот пришла его очередь. Форма у меня большего диаметра-получилось без прослойки. Сладко, нежно, ароматно. То ли из-за детского печенья, которое я использовала, то ли действительно так и должно быть, но получился очень "детский" вкус- сладко-ванильно-молочный. Мои мальчики-сладкоежки оценили. Спасибо, Настюша!
Катюша, я очень рада ,что пирог понравился и особенно деткам!! Спасибо большое за аппетитную фотоулику!!
Настя, тебе спасибо большое ещё раз
Вкусно, нежно, неприторно и очень быстро. Спасибо, Анастасия, за рецепт.
Ирина, спасибо большое за внимание к рецепту! Очень рада, что пирог понравился!
Спасибо))) рецепт отличный, быстро, просто и вкусно то, что надо, для мамы с грудничком на руках) моего надолго не оставишь, поэтому такие рецепты мне по вкусу) т.к. люблю орехи, положила их раза в два больше)
Вам спасибо за теплые слова! Очень рада, что пирог понравился!! Представляю, как вкусно было с большим количеством орехов!
Шикарно! Вкусно! Обалденно!
Спасибо!
Это очень вкусно. Пирог шикарный. Начинка нежнейшая. Готовится быстро. В следующий раз, попробую заменить банан в начинке на ягоды. За рецепт спасибо
Наталья, спасибо большое!! Очень рада, что пирог понравился! С ягодами тоже будет очень вкусно!
А бананы можно чем-либо заменить ?
Можно бананы не добавлять, тогда увеличить количество сахара. А добавить можно яблоки, груши, чернослив.
Большое спасибо за оперативный ответ !
Чем можно заменить "Юбилейное" печенье? А то там жуткий состав, это уже не то печенье, что было в детстве.
Да, печенье , конечно, уже не то! Заменить можно любым другим рассыпчатым печеньем.
Ох ты, какой красавчик! Почти Королевская ватрушка!
Спасибо!!!
Обожаю такие вкусняшки!!!
И я!
Замечательный пирог
Спасибо огромное!
Настюша, лови отчётик! Настоялся, пропитался - очень вкусненько! Печенье было шоколадное, поэтому тёмненький такой.
Леночка, аппетитный пирог!
Светик, спасибо, милая!
Ответ для laka-2014
Леночка, какой румяный красавчик!! Рада, что пирог понравился!! Спасибо тебе большое!!
Благодарю!
Отличный вариант королевской ватрушки!
Леночка, спасибо!
Ням ням! Забрала
Спасибо! На здоровье!
Какая вкусность!
Спасибо!
Настюша! Отличный пирожок!
Наташенька, благодарю!
Очень вкусный пирог
Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки