• 3 мая 2017, 20:09
  • 1195

Пицца-пирог

Рецепт: Пицца-пирог

Очень вкусная необычная пицца-пирог с фаршем и с рыбой, поэтому некоторые ингредиенты для начинки увеличены двое.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пицца-пирог»:

Тесто

Начинка

Соус

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7814.4 ккал
белки
354.2 г
жиры
461.3 г
углеводы
539.2 г
Порции
ккал
651.2 ккал
белки
29.5 г
жиры
38.4 г
углеводы
44.9 г
100 г блюда
ккал
196.8 ккал
белки
8.9 г
жиры
11.6 г
углеводы
13.6 г

Рецепт «Пицца-пирог»:

  • Тесто::
    вода 250 мл (лучше молоко)
    дрожжи сухие 2,5 ч. л
    соль 2 ч л
    сахар 2 ст л
    разрыхлитель 3 ч л
    мука 450 гр-500гр ( сначала лучше 400 насыпать остальное на стол и на обсыпку)
    оливковое масло 6 ст л
    разводим дрожжи в теплом ( но не горячем молоке ) добавляем 2 сл л сахара перемешиваем ждем 30-40 мин,
    потом перемешиваем и всыпаем 400 гр просеянной муки, вымешиваем в миске, но не долго чтобы тесто не устало.
    выкладываем на стол делаем колобок, если не хватает муки немного добавляем, чтобы не липло смазываем руки и стол маслом оливковым.
    скатав колобок делаем отверстия и сыпем соль, разрыхлитель и масло оливковое,
    катаем колобок и в теплое место на часок.
    тесто рассчитано на 2 пиццы

  • 1-я пицца-
    раскатываем руками на тарелку для пиццы тесто,
    делаем надрезы посередине, лучше 3 делать надреза,
    на каждый получившийся треугольник выкладываем по чайной ложке сыр рикотта или маскарпоне,

  • Размазываем

  • Далее следуют любая начинка :либо рыба, либо фарш ( фарш был от голубцов, мясо сырое было )а так можно все что угодно.

  • Сверху выкладываем пожареный лук, шампиньоны, перец красный и чеснок, обязательно во время жарки добавить 4-5 ст л соевого соуса, далее кругляшами соленый огурец.

  • Сверху сыр можно моцарелла, а можно любой другой.

  • Все, слепляем края и впечку.
    печку разогреть на 200 градусов. пиццу ставим минут 15 на 200 градусов, затем уменьшить до 180 и выпекать еще мин 20 ( но это в зависимости от печки).

  • Готово

  • Соус: зелень, чеснок мелко рубим, но не в блендере,
    смешать с майонезом и сметаной соус готов.

  • Вторая пицца с рыбой, все также, только на рикоту кладем помидор, рыба была слабосоленая, можно форель.

  • А потом все по схеме

  • Готово, надеюсь вам понравится!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пицца-пирог
Рецепт: Пицца-пирог

Очень вкусная необычная пицца-пирог с фаршем и с рыбой, поэтому некоторые ингредиенты для начинки увеличены двое.

Ингредиенты для «Пицца-пирог»:

Комментарии и отзывы

отличная идея
Думаю вполне себе пицца Это мы привыкли видеть пиццу тоненькой лепешкой, смазанной томатом, с разбросанными кой-где начинкой, слегка присыпанной самым дешевым сыром - так пекут в общепите из соображений экономии
Ела пиццу в Бергамо в студенческом кафе - тонкий слой теста с толстым слоем начинки (сантиметра 2 не меньше). Выглядит как наш открытый пирог. Причем сыр не сверху, а смешан с начинкой. Очень вкусно
А ваш вариант хочу попробовать приготовить в круглой форме для кекса. Спасибо!!
Мне кажется,что это пирог все таки,а не пицца
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки