• 3 мая 2017, 21:28
  • 4962

Пирог творожный "С любовью"

Рецепт: Пирог творожный С любовью

1 год и 2 месяца на сайте, 300 - ый рецепт - цифры, даты... Предлагаю разделить со мной эти радостные события и угоститься. Пирог по мотивам "Творожного пирога по-краковски" от Ирины Хлебниковой.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Пирог творожный "С любовью"»:

Тесто

Творожная начинка

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3336.7 ккал
белки
150.2 г
жиры
141.6 г
углеводы
372.4 г
Порции
ккал
417.1 ккал
белки
18.8 г
жиры
17.7 г
углеводы
46.6 г
100 г блюда
ккал
213.9 ккал
белки
9.6 г
жиры
9.1 г
углеводы
23.9 г

Рецепт «Пирог творожный "С любовью"»:

  • Смешать муку, тростниковый сахар, 1/2 взбитого вилкой яйца.
    Холодное масло натереть на терке.
    Замесить тесто.

  • Разделить тесто на две части - 200 г. и 80 г..
    Убрать в холодильник на 1 час.

  • Через 30 минут начать готовить творожную начинку.
    Творог, желтки, кисель, сахарную пудру и ванилин смешать миксером.
    Масса должна быть воздушной, если нет - добавить 1-2 ст. л. сметаны или йогурта.
    Включить духовку на разогрев.

  • Вымытый и обсушенный изюм вмешать в начинку.

  • Белки взбить со щепоткой соли до устойчивых пиков и аккуратно, частями вмешать в творожную массу.
    Вращая миску, лопаткой снизу вверх.

  • Приготовить форму, 20 см. * 20 см., смазать сливочным маслом и припудрить мукой.
    Удобнее выпекать в форме со съемными бортами.
    Большую часть теста раскатать и выложить в форму, формуя бортики.

  • Аккуратно выложить начинку на тесто, разровнять лопаткой.
    Из меньшей части теста вырезать фигурки или полоски и разложить по творожной массе.

  • Оставшейся половинкой яйца смазать пирог и отправить в духовку.

  • Выпекать пирог при 170 градусах, 50 минут, до плотного упругого центра и красивого румянца.
    Готовый пирог оставить на 5 минут в форме, затем провести ножом по стенкам формы и снять борта.
    Остудить полностью, это необходимо для стабилизации творожной начинки.

ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!











Предлагаю прогуляться по моему цветнику,
жаль цветы в самом начале попали под снег, переболели,
но все равно цветут, радуют...








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог творожный "С любовью"
Рецепт: Пирог творожный С любовью

1 год и 2 месяца на сайте, 300 - ый рецепт - цифры, даты... Предлагаю разделить со мной эти радостные события и угоститься. Пирог по мотивам "Творожного пирога по-краковски" от Ирины Хлебниковой.

Ингредиенты для «Пирог творожный "С любовью"»:

Фотографии «Пирог творожный "С любовью"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Людмила, поздравляю с прекрасными датами! Классный пирог
Спасибо, Нина, спасибо дорогая.
Людмила, благодарю Вас за рецепт! Великолепный пирог со сказочной начинкой! Однозначно, буду готовить еще не один раз, главный дегустатор в восторге.
Вот спасибо , вот порадовали . Превосходное фото, я Вам очень благодарна.
Ответ для КотТуся
Какой изумительно красивый пирог!
Спасибо! И очень вкусный!
Людочка, от всей души поздравляю тебя! Прекрасный рецепт
Вероника, спасибо огромное, ты очень внимательна и добра ко мне.
Замечательный пирог. Цветы просто супер. С праздником Вас!
Спасибо большое.
Вкусно!!!
Людочка, труженица ты наша! От всей души поздравляю с юбилейным рецептом! Пирог шикарный! Цветы сказочно красивы!
Спасибо, Светик. Цветы помельчали, промерзли и рост прекратился... Но главное, что выжили, хоть так порадовали.
Жалко, конечно, но самое главное, что выжили!
Столько дат, поздравляю Людочка! Пирог замечательный!
Анжелика, дорогая, спасибо большое.
Давно. Очень давно смотрю ваше творчество и радует ваша фантазия. Зашла в профиль. Поняла почему)))) Мичуринск. Тамбовская область. Не далеко от Первомайского района)))) родное мне место в некотором смысле)
Бывает так... Вы землячка? Первомайский район - это близко, муж в те края на рыбалку ездит... Спасибо Вам за добрые слова.
Такая красота и в цветнике, и на тарелке!
Спасибо большое.
Людмилка, прекрасный пирог! Да, с творогом всегда выпечка хороша, что говорить!!! Поздравляю тебя, дорогая, от души!!!
Леночка, спасибо большое.
С юбилейным рецептом!
Марианна, спасибо.
Принимайте и мои поздравления!Понравилось ,особенно, сочетание творога с сухим киселём,цвет завораживает.Цветы тоже у вас красивые!
Спасибо большое.
Людочка, замечательный юбилейный рецепт! Поздравляю тебя! Пусть и дальше рождаются новые идеи и воплощаются в жизнь! Удачи тебе!
Оля, какое пожелание - я постараюсь . Спасибо , что заглянула.
Людочка, дорогая! От всей души поздравляю тебя с юбилейным рецептом! Пирог великолепный! Очаровательный и очень вкусный! Цветы красивые! Прелесть!
Светланка, милая моя. Безмерное спасибо.
С юбилейным рецептом! Шикарный тортик и красивый разрез!!!
Красивые цветочки!
Жанна, дорогая , спасибо большое.
Ааааа- это кисель внутри! А я смотрю-гадаю-такой цвет красивый- отчего?
Людочка, пирог чудесный, вкусный и красивый! И повод замечательный! С юбилейчиком!
Цветник красивый! Весна вовсю!
Пысы - вон те синенькие на первом фото цветочки в пупочку- это что? У бабушки росли на даче - а я не помню, как звать их.
Спасибо, дорогая.
Да, Оксан, крахмал закончился и сахарной пудры мало, вот и наэкспериментировала. У него и цвет красивый и аромат, так пахло лесной ягодой - с ума сойти.
Это мускари - многолетники, я их тоже люблю и мама моя любила .
мускари...мускари... хм- незнакомое слово! Наверное, моя бабушка звала их как-то иначе. НУ- буду знать в принципе- может, посажу где.
С юбилейным рецептом!
Людмила, продолжайте и дальше радовать нас своими замечательными домашними рецептами! С наилучшими пожеланиями!
Елена, спасибо большое. Очень приятно такое слышать.
Людочка, от всей души поздравляю с юбилейным рецептом! Цветочки чудесные, залюбовалась! С благодарностью забираю рецепт в КК, обязательно приготовлю - заинтересовала идея с киселем
Спасибо за поздравление, пеките, вкусно получилось.
Людмила, поздравляю с юбилейным рецептом!!! Пирог вкусный - много творога, это вкусно!!! Забираю с благодарностью.
Спасибо большое.
Людмила, поздравляю с 300м рецептом! Замечательный юбилейный пирог!
Викуль, милая моя , спасибо огромное, присаживайся.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки