• 4 мая 2017, 0:58
  • 115150

Заливной пирог с ягодами

Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Для теста:

Для заливки:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3418.3 ккал
белки
73.6 г
жиры
163 г
углеводы
415.5 г
Порции
ккал
427.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
20.4 г
углеводы
51.9 г
100 г блюда
ккал
322.5 ккал
белки
6.9 г
жиры
15.4 г
углеводы
39.2 г


Рецепт «Заливной пирог с ягодами»:

В миску насыпать сахар, добавить к нему мягкое сливочное масло и хорошо растереть.

Добавить яйцо и соль. Затем протереть творог и соединить его с масляной смесью.

Муку добавить частями, замешивая мягкое и эластичное тесто.
Поместить тесто в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 40 минут.

За это время подготовить сметанную заливку: взбить яйца с сахаром, добавить сметану. Всыпать муку и хорошо перемешать венчиком.

Тесто раскатать на пергаменте по размеру своей формы, у меня круглая 24 см.
Вместе с пергаментом поместить тесто в форму, сформировать бортики 2,5 см.

Выложить на тесто замороженные ягоды.

Сразу же залить ягоды подготовленной сметанной заливкой.
Выпекать пирог не менее часа в разогретой духовке при 180 градусах.

Когда верх заливки зарумянится, духовку следует выключить и оставить там пирог ещё на 10 минут, чтоб заливка хорошо схватилась.
Перед тем, как пирог разрезать, его следует полностью охладить, посыпать сахарной пудрой.



Приятного аппетита!

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6661


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог с ягодами
Рецепт: Заливной пирог с ягодами

Если у вас в морозилке остался запас летних ягод - из них можно испечь вот такой великолепный пирог. Размораживать ягоды не нужно, так они не успеют намочить тесто, а впоследствии запечатаются в заливку.

Ингредиенты для «Заливной пирог с ягодами»:

Фотографии «Заливной пирог с ягодами» от приготовивших (23)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6
Лика, принимай от меня вкусный кусочек пирога. Заливка чудесная, у меня была смородина и чуть чуть малины, получилось с приятной кислинкой, а вот тесто немного туговатое, однако все ушло на ура. Спасибо большое!
Вот ещё один заливной пирог испекла за неделю, что-то меня понесло..... мне очень нравятся такие пироги. Этот не стал исключением. Очень вкусный!!!Нежнейшая начинка!!! Всё по рецепту, но совсем чуточку посвоевольничала. В тесто добавила неполную чайную ложку разрыхлителя. А в начинку вместо муки, кукурузный крахмал. Ягода смородина и брусника, и остатки абрикосов порезала. В общем получилась вкуснятина!!! Анжелика, спасибо, рецептом буду обязательно пользоваться!!!
Очень вкусный и нежный пирог. Ягоды все что были в морозилке.
Катюша, чудесный пирог! Большое спасибо за доверие!
Утром собрала брусники специально для этого пирога 🙃
Какая красота! Я с брусникой не пробовала, у нас она не растёт Большое спасибо за прекрасный отчёт!
Делал все точно по рецепту, получился очень вкусный пирог. Ягоды-жимолость. Огромное СПАСИБО за рецепт.
Очень рада, что пирог понравился! Готовьте в удовольствие!
Вкусно и без сложностей) спасибо за рецепт. С тестом, возможно, буду ещё играться - например, заменив на классическое песочное.
Спасибо за отзыв! Рада что пирог понравился!
Для меня лично тесто оказалось слишком плотное и тяжелое какое-то, дубоватое. Не знаю, само ли по себе оно такое или ужалось под тяжестью начинки. В целом неплохо, но в моей семье любят более хрупкую и легкую основу. Пирог на любителя.
Может и на любителя, спорить не буду. Нам этот пирог нравится, пекла его не один раз.
Не пропекся- внутри тесто,как пластилин!
Могу предположить, что вы его не допекли
Делала всё,как в рецепте. Потом ещё допекала под фольгой. Сама в не знаю,где ошиблась,вроде не новичок .
Рецепт рецептом, но духовки у всех разные У меня много раз было такое, что пекла по чужому рецепту, в котором писалось, что выпекается 30-35 минут, при этом у меня спустя это время было полусырое и приходилось печь дольше на 20-30 минут. ? сейчас так бывает, что в рецепте одно, а по факту время другое, но это не вина автора, а особенности техники Тем более тут вон сколько людей готовило, всё получалось
А как проверить готовность пирога,если он сверху заливной?
По цвету, верх и тесто должны зарумяниться
Всё так и было- румяный и красивый снаружи, а внутри....не очень
Вчера я тоже пекла пирог по одному из рецептов взятых на сайте и он у меня не поднялся, пытаюсь понять причину почему у меня не вышло, так как у автора всё хорошо
А тесто для "Цветаевского яблочного пирога" так же делается?
Можно сравнить, я точных пропорций не помню
Не пропекся- внутри тесто,как пластилин!
Вместо муки берите крохмаль для заливки. Будет более стабильная середина
Очень вкусный пирог!!!! Только что приготовила,готовится быстро,съедается ещё быстрее!!!! Спасибо за рецепт!!!
Очень рада, что пирог понравился! Большое спасибо за отзыв!
Замечательный рецепт! Получилось очень вкусно.Спасибо💐
Очень красивый пирог у вас получился! Большое спасибо за доверие!
ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ ПИРОГ забрала в КК! Как раз есть замороженная клубника)) Обязательно приготовлю))
Готовьте в удовольствие, буду очень рада!
Ой красотища какая! Надо срочно печь. Прощай фигура. Так и назовите этот пирог. 😞😜
Спасибо за отзыв! Обязательно попробуйте, пирог очень вкусный получается!
Спасибо!
Спасибо огромное за чудо-рецепт! + поставила вчера, а сегодня пеку второй раз на "бис". Просто кусочек лета среди зимы!
Очень рада! Готовьте в удовольствие! Спасибо за отзыв!
Идеальный . Спасибо.
Замечательный рецепт!
Хотелось сладкого, но полегче. Чтоб побольше ягод и поменьше теста. В этом пироге все мои пожелания сошлись. Очень удачная основа. Буду ее использовать и с другими начинками. У меня были довольно кислые ягоды (красная и черная смородина) поэтому сахара в заливку взяла побольше. Большое спасибо за рецепт!
Ответ для Sorrel
Суперотчёт!
Отправляю фотоотчет)в моих ягодах какое-то современное искусство))) они так интересно растеклись) Получилось отлично, молодой человек назвал это чизкейком, относить на работу отказался и оприходовал все сам) Спасибо!
P.S. про сахарную вспомнила только что, увидев Ваши фото)
Какой он у вас красивый получился! Большое спасибо за такой прекрасный фотоотчёт! Я рада, что пирог понравился!
Спасибо и Вам огромное
Ответ для Viiii
Прекрасный кусочек в разрезе!
Спасибо большое!)
Анжелика, пирог восхитительный! Ягоды у меня замороженные - вишня, слива, красная и чёрная смородина. Обваляла их в смеси муки и крахмала. Сахара в заливку добавила больше. Пирог запекала час. Когда остыл, посыпала сахарной пудрой. Тесто с творогом идеальное, нежная заливка, приятная кислинка ягод, очень-очень вкусно и ароматно! Спасибо огромное за чудесный рецепт!
Хорошие у тебя закрома, СВета! В морозилке есть( как в Греции ) все, что душа пожелает! Встречаем зиму во всеоружии!
Да-да, есть все, как в Греции. Наморозила ягод на зиму. Будем печь. Спасибо, Танечка, за внимание!
Ответ для korztat
у них зима через месяц настанет,но чувствую закрома опустошаются быстро
Смотря какие закрома- у одной моей приятельницы дома холодильник под потолок, да вдобавок еще отдельная морозильная камера такая же!
к таким холодильникам огромное хозяйство нужно
Так с весны и до морозов и торчат всей семьей на грядках кверху попой , не поднимая головы!
тогда конечно нужно все сберечь и сохранить
Ответ для Светланка g980
Светочка прекрасный пирог,очень аппетитно
Танечка, большое спасибо за похвалу и поддержку!
Ответ для Светланка g980
Светочка, сколько у тебя ягод в одном пироге ! Представляю, какой он вкусный
Галочка, сердечное спасибо за поддержку и внимание! Всех ягодок по чуть-чуть взяла. Очень вкусно! Пирог чудесный!
Ответ для Светланка g980
Светочка! Какой роскошный пирог! Просто прелесть! И когда только ты всё успеваешь?
Людочка, спасибо от души, моя хорошая! Вчера как зашла утром на кухню, часам к пяти только освободилась. Кое-что закатала на зиму. С утра опять на своё рабочее место. И так каждый день. Мне нравится. Было бы ещё времени в сутках побольше!
Моя же ты хозяюшка золотая! Готовь на радость и в удовольствие! У тебя это здорово получается!
Спасибо, Людочка! Спасибо!
Ответ для Светланка g980
Как мне это знакомо! Мне иногда ещё и на работу бегать приходится, а когда дома, тоже из кухни не вылезаю
Да, вот такая наша женская доля.
Ответ для Светланка g980
Замечательный пирожок у тебя,Светик! я подобный пеку с малиной, Цветаевский. Очень вкусно
Юленька, спасибо, моя родная! А я вот не пекла с малиной никогда.
Ответ для Светланка g980
Светланка, замечательный пирог , с ягодками, как вкусно !!!
Огромное спасибо, Галочка! Уж я насладилась! Люблю с кислинкой пироги!
Ответ для Светланка g980
Вкуснотища! Светочка, отличный пирог приготовила!
Большое спасибо, Оленька! Я обожаю ягодные пироги!
И я
Ответ для Светланка g980
Света, прекрасный пирог!
Большое спасибо, Вероничка!
Ответ для Светланка g980
Светик Чудная полянка ягодная на творожке нежном запечённом Пудра как иней первый
Спасибо большое, Алечка! Ты талант! Очень красивое сравнение!
Ответ для Светланка g980
Светуля, красивый какой пирог! Просто прелесть!
Иришенька, большое спасибо, милая! Очень довольна, пирог великолепный!
Ответ для Светланка g980
Светочка, шикарный пирог у тебя получился! Спасибо за прекрасный отчёт дорогая!
Спасибо от души, Анжелика!
Ответ для Светланка g980
Красивый пирог!
Любочка, спасибо!
Очень вкусный пирожок. Для разнообразия можно готовить.
Готовьте в удовольствие! Большое спасибо за отчёт и доверие к рецепту!
Ответ для tsir yulya
Отличное исполнение рецепта!
Страницы: 1 2 3 4 5 6
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Что для вас лучшее начало дня?


Уже 4406 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки