• 4 мая 2017, 12:31
  • 4639

Куриное филе с фетой в беконе

Рецепт: Куриное филе с фетой в беконе

Этот рецепт готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут у вас на столе будет прекрасное полноценное и очень вкусное блюдо, мясо и гарнир. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в весеннюю и летнюю пору, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Курица получается очень сочной, фета и бекон придает ей изюминку, соленость и вкус дымка. Помидоры освежают блюдо. Рис в пакетиках получается рассыпчатым и отлично дополняет курицу.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Ингредиенты для «Куриное филе с фетой в беконе»:

Время приготовления:

Количество порций: 1



Рецепт «Куриное филе с фетой в беконе»:

Первым делом необходимо отварить рис. Для этого поставим сотейник на большой огонь, вскипятим воду и опустим в нее пакетик с рисом жасмин ТМ "Мистраль". Посолить по вкусу.

Пока варится рис, приготовим курицу. Куриное филе разрезать вдоль не до конца и открыть как книжку.

Положить сыр фета на одну половинку и распределить его по всей поверхности. Помидоры нарезать ломтиками.

На фету положить ломтики помидоров и закрыть его. На доску выложить по два ломтика внахлест и ещё два ломтика поперек в виде креста. Сверху положить наше филе.

Закрыть филе полосками бекона. Обжарить с двух сторон по 1,5 минуты до румяности. Переложить обжаренное филе в беконе в форму или на противень. Запекать 7-10 минут до готовности при температуре 200С. Проверять готовность, проткнув зубочисткой в самом толстом месте, сок должен быть прозрачным, не розовым.

На тарелку выложить филе и рис, присыпать свежей зеленью и подавать со свежей сметаной.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриное филе с фетой в беконе
Описание: Этот рецепт готовится невероятно быстро, буквально за 15 минут у вас на столе будет прекрасное полноценное и очень вкусное блюдо, мясо и гарнир. Это блюдо станет палочкой-выручалочкой в весеннюю и летнюю пору, когда не хочется тратить много сил и времени на готовку. Курица получается очень сочной, фета и бекон придает ей изюминку, соленость и вкус дымка. Помидоры освежают блюдо. Рис в пакетиках получается рассыпчатым и отлично дополняет курицу.


Фотографии «Куриное филе с фетой в беконе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Даже через экран чувствуется аромат)))) надо будет попробовать обязательно) Вопрос - такой тоненько нарезанный бекон уже продается? я как-то не уверена, что смогу сама так нарезать((((
Да, уже продается нарезанный очень тонко. Буду рада, если рецепт пригодится.
Спасибо за быстрое и вкусное блюдо,Мария!
На здоровье! Спасибо большое за отзыв и фото!
Прекрасная идея,забираю с удовольствием!!
Я еще круче (т.е. "сырнее" ) сделала: добавила и сулугуни (пластинкой), и еще "Российский" натерла Красота!!!! Быстро, вкусно, сытно!!!!
Выглядит ну очень аппетитно! Спасибо большое за такое чудесное исполнение, фото и отзыв! Сырные дополнения - что надо!
Ответ для черемшинка
И очень красиво!
Благодарю, Мила!!!
Ответ для черемшинка
Как вкусненько!!
Большое спасибо за рецепт, очень вкусное мясо получилось, как куриная ветчина, очень сочно. Внутрь ложили сулугуни, укроп, помидор, сверху еще ниткой обвязывали, т.к. копчено-вареный бекон сам не держался. Результат - отличный!) Супер- нарезка к праздничному столу.)
Сулугуни - какой прекрасный выбор! Уверена вышло очень вкусно! Жаль, что бекон не держался, но хорошо что нашли правильный выход с ниткой. Спасибо за отзыв, рада, что рецепт пригодился и угодил!
Спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт, правда немного его изменила, филе чуток отбила, добавила в сыр укроп, и чеснок для пикантности, очень понравилось блюдо, никогда раньше не брала сыр фета, вкус понравился, оставшийся кушали с помидорками. Еще раз спасибо, завтра выложу фотоотчет.
Чеснок и укроп прекрасное дополнение! Фета замечательный сыр, я использую его для начинок, салатов и запекания с овощами - очень вкусно! Спасибо большое за отзыв, с нетерпением жду фото!
Маша,красиво и вкусно, в разрезе особенно!
Благодарю!
Очень понравился рецепт. Скажите, если приготовить без бекона, получится сочно или нет?
Извиняюсь за поздний ответ. Конечно тоже сочно, главное не передержать в духовке. Следует немного сократить время и проверять готовность как написано в рецепте. Буду рада, если пригодится рецепт!
Супераппетитное и вкусное блюдо!
Спасибо большое!
Уже чувствую,что очень вкусное блюдо)))) Обязательно попробую!
Спасибо! Угощайтесь, уверена вам понравится!
Интересная идея!
Все ингредиенты мои любимые
Спасибо за рецепт
Спасибо! Буду рада, если пригодится рецепт, это и мои любимые ингредиенты.
Не обращайте внимание на этих анонимов . У вас замечательные рецепты , очень оригинальные , ни на что не похожие , в плане сочетаемости компонентов , подачи блюд , такие яркие и аппетитные !
Спасибо за такой приятный отзыв! Мне очень-очень приятно! Я не расстраиваюсь, просто ответила анониму на счет духовок.
Лайк.
Спасибо!
Красивые фото, аппетитное блюдо!
Спасибо!
Красота!
Спасибо!
Очень аппетитно и вкусно!
Спасибо!
Роскошный рецепт
Спасибо!
Нравится!!!
Спасибо!
Аппетитно... надо будет завтра на работе феты взять и приготовить.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2377 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки