• 4 мая 2017, 12:45
  • 2081

Ореховый пирог с ревенем

Рецепт: Ореховый пирог с ревенем

Дорогие поварята, предлагаю еще один рецепт пирога с моим любимым ревенем. Пирог необычен по своему составу и способу приготовления, что делает его не только вкусным, но и интересным для кулинара, который хочет попробовать что-то новенькое. Приглашаю всех на чай!

Категория: Выпечка Изделия из теста Открытый пирог, тарт

Ингредиенты для «Ореховый пирог с ревенем»:

Тесто

Начинка

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5227.9 ккал
белки
73.775 г
жиры
293.33 г
углеводы
570.22 г
Порции
ккал
435.66 ккал
белки
6.15 г
жиры
24.44 г
углеводы
47.52 г
100 г блюда
ккал
284.13 ккал
белки
4.01 г
жиры
15.94 г
углеводы
30.99 г


Рецепт «Ореховый пирог с ревенем»:

Размер формы 20Х30 см.
Вот основные продукты для пирога.

Орехи мелко размолоть. То же самое сделать с сухарями, если у вас нет уже толченых. Я использую обыкновенные магазинные белые панировочные сухари.

Белки отделить от желтков. Мягкое масло взбить с половиной сахара, добавляя по одному желтки. Белки взбить отдельно со щепоткой соли до устойчивых пиков, потом добавить оставшийся сахар и взбить до тугих пиков.
В масляную смесь добавить третью часть белков и размешать.

Затем добавить орехи и толченые сухари, размешать. В довольно плотную массу в два-три приема ввести остальные белки, осторожно перемешивая. Форму застелить бумагой для выпечки, разложить тесто, разровнять и выпекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 35 -
40 минут до готовности. У меня корпус пекся 42 минуты, поэтому смотрите по своей духовке. Готовность проверить с помощью спички. Готовый корпус остудить, не вынимая из формы.

Пока печется корпус, приготовим начинку. Ревень очистить и нарезать небольшими кубиками.

Высыпать ревень в кастрюлю, добавить клубничный джем или густое варенье. В малом количестве воды растворить крахмал, добавить в кастрюлю и варить до выпаривания жидкости и мягкости ревеня. Содержимое кастрюли нужно постоянно перемешивать, чтобы не пригорело. Попробуйте на сахар, возможно, вам потребуется подсыпать сахарку.

Готовую начинку немного остудить и еще теплую вылить на остывший корпус. Остудить пирог и только потом вынуть его из формы.

Можно заваривать чай и звать гостей к столу.
Приятного аппетита!













Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Ореховый пирог с ревенем
Описание: Дорогие поварята, предлагаю еще один рецепт пирога с моим любимым ревенем. Пирог необычен по своему составу и способу приготовления, что делает его не только вкусным, но и интересным для кулинара, который хочет попробовать что-то новенькое. Приглашаю всех на чай!


Комментарии и отзывы

Интересный пирог с ревенем В Латвии он много где продаётся, только не такой вкусный, как у вас и с джемом, и основа ореховая А у нас ревеня в продаже нет
Жалко, что не продается... Попробуйте вместо ревеня использовать кислые яблоки
Спасибо, попробую и с яблочками, но они появятся только в августе а у ревеня мне понравился его специфический вкус
Наташа, какая прелесть! Обожаю ревеневые пироги!!!
Спасибо, Оксаночка, я тоже ревеневые пироги очень уважаю и обожаю
жаль у нас ревня нет...отличный пирог!
Спасибо, Светочка!
Отличный пирог, яркий и по виду, и по вкусу!!!
Большое спасибо!
Роскошный пирог, Наташенька
Вероника, спасибо большое!
Спасибо!
Наташенька, чудесный пирог!! Отличное сочетание ореховой основы с ревеневой кислинкой!
Спасибо, Настенька!
Аппетитный пирог!
Большое спасибо!
какая красота
Спасибо, Марианочка!
Превосходный необычный пирог! Спасибо, Наташенька!
Наташенька, и тебе спасибо за высокую оценку рецепта!
Наташенька, очень интересный пирог!
Спасибо, Ирочка!
Наташа! Очень вкусно! Забрала! Красота!
Спасибо, Ирочка!
Выпечка с ревенем является одной из любимых. А еще и с орехами...
Спасибо!
Яркий, аппетитный пирог
Спасибо, Олечка!
Красиво и очень аппетитно выглядит,а у нас как раз сезон ревня.
Спасибо большое, вот и у нас сезан, поэтому спешу перепробовать как можно больше рецептов, пока ревень не закончился
Ох, какая красота! Очень эффектно!
Жаль, что у нас ревень в дефиците...
Бабушкины пирожки из детства с ревенем - только воспоминания...
Большое спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3405 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки