• 4 мая 2017, 13:59
  • 4287

Ароматные маринады для гриля

Рецепт: Ароматные маринады для гриля

Ароматные маринады для гриля: шаг за шагом от Kikkoman

Категория: Маринад, панировка Другие маринады

Ингредиенты для «Ароматные маринады для гриля»:

Для мяса:

Для рыбы:

Для овощей:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2390.9 ккал
белки
157.9 г
жиры
143.4 г
углеводы
113.3 г
100 г блюда
ккал
104.9 ккал
белки
6.9 г
жиры
6.3 г
углеводы
5 г

Рецепт «Ароматные маринады для гриля»:

Делаем маринад для мяса: смешиваем натертый имбирь, горчицу и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki».
Куски мяса промыть, промазать их маринадом с помощью специальной кисточкой или замариновать в кастрюле. Мариновать в течение 15 минут или оставить на ночь для более насыщенного вкуса.

Делаем маринад для рыбы: смешиваем растительное масло, сок и цедру 1 лайма, измельченный перец чили и соус-маринад «Kikkoman Teriyaki».
Стейки из тунца промыть и высушить. С помощью кисточки нанести маринад или замариновать в кастрюле.

Пока мясо и рыба маринуется, приступим к подготовке овощей.
Все овощи и фрукты предварительно помыть и обсушить.
С зеленого лука удалить темно-зеленые листья и корни, нарезать вдоль пополам.
Нарежьте цуккини по диагонали, ломтиками толщиной 0,5 см.
Разрежьте на 4 части яблоки, удалите сердцевину и разрежьте каждую четвертинку на 3 кусочка.
Все овощи с яблоками сложить в миску и смешать с 3 столовыми ложками оливкового масла.
Делаем заправку для овощей: смешиваем лимонный сок, оливковое масло, перец по вкусу, соевый соус и листья тимьяна.

Начинаем готовить продукты на барбекю.
Мясо готовиться дольше всего, его выкладываем первым и жарим до готовности с обеих сторон.
Стейки тунца готовить в течение 5-10 минут, периодически переворачивая и смазывая маринадом.
Мясо рыбы очень нежное, поэтому всегда готовьте его на противне, смазанном растительным маслом. В этом случае мясо не будет прилипать к решетке.
Овощи обжарить в течение 4 минут с каждой стороны.
Готовые продукты снять с решетки.
К овощам добавить кресс-салат и заправить лимонно-соевой приправой-заправкой.

Подавать горячим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Пока нет комментариев.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки